麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 四川手机报

四川将在100个小区试点探索建立居民委员会代行业主委员会职责制度

手机网友  发表于 2024-7-28 10:26
手机网友  发表于 2024-7-28 10:28
居委会会合规地把业主卖了,业主确无处申冤。
手机网友  发表于 2024-7-28 10:36
反对!马德又要被代表了???连自己的房子管理权都得上交了?
请问什么叫维权,我家门前有两棵树,长期掉落树叶和小花,导致家里和顶蓬随处可见,长期困扰我的生活。别人家门口干干净净,只有我家门口满地都是。请问我能维权吗?
居委会是啥玩意儿?能不能把黑心的物业赶走?小区业主自己的事为啥成立个业委会如此之难?
手机网友  发表于 2024-7-28 10:43
居委会有啥行政权力去管?老旧小区的基础公共设施谁来维护?居民费用如果不出,谁来填补?
手机网友  发表于 2024-7-28 10:44
那些所谓的专家还真敢说,不知道他们那里来的底气,小区成立业委会难?难在什么地方?什么原因?这些所谓的专家去做过社会调查吗?根本的原因就在政府领导下的最基层……如果是再让居委会代替业委会履行职责,业主将会更惨!!!!
手机网友  发表于 2024-7-28 10:47
能不能实实在在的有人到居委会开展工作,别啥啥调研,然后再提由社区代行物业管理呢?

支持居委会介入小区物业管理,杜绝小区一小撮人在里面的土皇帝势力,强行多收住户管理费,霸占公共资源的一序列无法行为提供依法治理保障!

手机网友  发表于 2024-7-28 10:53
首先业委会是免费的,任何的不公都牵扯着业委会自身,业主有任何困难都能通过业主群很快得到解决,对于业主来说太方便了,居委会能做到吗?有多少业主见过居委会成员呢?不要每天想光着扩大权力又不做事。取消物管这些大爷让业主自治才是广大业主的心声。
手机网友  发表于 2024-7-28 10:57
现在小区各种收费项目多,还不开以据,业主成了別人的摇钱树
手机网友  发表于 2024-7-28 10:59
反对!凭什么居委会行驶权利?
手机网友  发表于 2024-7-28 10:59
若居委会真要做到为人民服务,也用不着要为谁代管才能行使自身的职责,关键要有一颗人民公仆的心,要多做少说,现状会改变好多。
手机网友  发表于 2024-7-28 11:03
手机网友  发表于 2024-7-28 11:03
那更不得了哦
手机网友  发表于 2024-7-28 11:04
说的根居委会更干净一样
谁是居民委员会?当婆婆?做儿媳?或者兼而有之?是对业主、政府、物业公司三方面负责吗?请赐教!
谁是居民委员会?当婆婆?做儿媳?或者兼而有之?是对业主、政府、物业公司三方面负责吗?请赐教!
手机网友  发表于 2024-7-28 11:05
亲s
手机网友  发表于 2024-7-28 11:07
这种试点是不合实际的、错误的想法,会伤害业主利益,不支持!
高级模式 自动排版