麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 四川手机报

四川将在100个小区试点探索建立居民委员会代行业主委员会职责制度

手机网友  发表于 2024-7-28 11:07

我支持这个试点的实施探索,1.对全民业主当家作主有政府的支持和有效的给予解决,2.解决了业委会与物业公司为了分得不合法的一已私利同流合污,不作为的不为业主正确维护业主的自身利益和小区的环境维护作主,3.有了政府部门的直接参予和领导,业主们发现问题有了可靠保障给予及时解决,对小区内一些不合法合规的乱收费行为,业主有一级政府部门领导直接进行参加解决心中有了底气,不象以前有问题向物业和业委会提出一直得不到合理解决,甚直有时业委会不为业主利益说话还帮物业错误而维持。
手机网友  发表于 2024-7-28 11:07

我支持这个试点的实施探索,1.对全民业主当家作主有政府的支持和有效的给予解决,2.解决了业委会与物业公司为了分得不合法的一已私利同流合污,不作为的不为业主正确维护业主的自身利益和小区的环境维护作主,3.有了政府部门的直接参予和领导,业主们发现问题有了可靠保障给予及时解决,对小区内一些不合法合规的乱收费行为,业主有一级政府部门领导直接进行参加解决心中有了底气,不象以前有问题向物业和业委会提出一直得不到合理解决,甚直有时业委会不为业主利益说话还帮物业错误而维持。
手机网友  发表于 2024-7-28 11:09
庙多不管用啊,和尚只念经不做实事等于O,要是为人民服务那就好办了!他们满脑子都装的¥,所以搞求不好!
手机网友  发表于 2024-7-28 11:11
手机网友  发表于 2024-7-28 11:12
业主根本没有半点权利,业主出了钱,买了房子,至今连消息都没有,还要换房贷,这是在欺压老百姓吗?几年了?请问有关部门能不能够执行一下政策?,维护老百姓的利益?
手机网友  发表于 2024-7-28 11:12
业主根本没有半点权利,业主出了钱,买了房子,至今连消息都没有,还要换房贷,这是在欺压老百姓吗?几年了?请问有关部门能不能够执行一下政策?,维护老百姓的利益?
手机网友  发表于 2024-7-28 11:14
简直是乱弹琴,业主都不是的人能代表业主?强权政治哦
手机网友  发表于 2024-7-28 11:18
手机网友  发表于 2024-7-28 11:23
就怕社区干部只顾利益,遇到问题又推诿,与物业公司蝇营狗苟
手机网友  发表于 2024-7-28 11:25
手机网友  发表于 2024-7-28 11:28
物管不按合同执行应尽的义务,业主不交物业费,物管有权闸业主水、电吗?
手机网友  发表于 2024-7-28 11:37
5.物业占用小区内地面空地作为停车收费,同比街面停车位收费相比近同,我认为是不合理的,应该要低于一半或几分之几的收费才合理合法。对于车位和广告及其它小区内的收费都应该拿出百分几十属于业主所有,来完善小区内的设施设备及维护.维修才合符情理。而不是物业用来发给业委会成员的一笔无理的费用,业委会成员本来就是自觉筛选出的高素质.高觉悟的党员和业主群众来为业主维护自身利益和小区内外生成环境的,而不是为私利益才当业委会成员的,如果是为了一己私利而参加业委会不业主作主,这样的业委会不要也吧,取消为好,所以我支持省委的试点探索实施成为实际执行。
手机网友  发表于 2024-7-28 11:38
参与管理方越多,出问题的概率越多,现在的主要问题与矛盾是,物业要利益最大化,业主普遍认为现在的物业服务管理水平远远达不到收取的物业费,而且物业费收取远远偏离了普通老百姓的生活收入水平层次。
手机网友  发表于 2024-7-28 11:40
坚决拥护和支持,彻底改变小区业委会三不管的治理盲区,维护一方平安。
手机网友  发表于 2024-7-28 11:45
取消物业,社区与业委会一起代管,物业太黑了!
手机网友  发表于 2024-7-28 11:46
我家因下水道堵塞,我怎么维权。连小区物管经理都没来问一下。因家里冒粪便整个家被淹,请问我应该怎么维权?
手机网友  发表于 2024-7-28 11:58
所谓的业委会就是一个基层收款会,都想在业主身上搜刮钱财
手机网友  发表于 2024-7-28 11:59
小区加装电梯,一楼二楼还能维权吗?
手机网友  发表于 2024-7-28 11:59
小区加装电梯,一楼二楼还能维权吗?
手机网友  发表于 2024-7-28 12:00
高级模式 自动排版