麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 研墨

3.12植树节 我们在汶川

2021年优秀版主 2020年优秀版主 2019年优秀版主 2018年优秀版主

种下新绿,就是希望。
地牯牛 发表于 2010-3-15 21:30

谢谢浏览、关注。

2021年优秀版主 2020年优秀版主 2019年优秀版主 2018年优秀版主

我也想参加啊,可惜。。。。。
万里无云 发表于 2010-3-15 21:34

以后还有机会的。

3.12我为汶川植棵树
不需要记忆的那一幕:2008.5.12汶川发生的特大地震,震撼了地球人的灵魂!
有那样一句话,不需要提醒我却铭记在心、、、
“你们今天还有热心来看我们,等过了一年两年,你们就要忘记这一切了!就不再让你们感动了!”沾有尘土的皱脸却显露着微笑,一位坐在山脚下临时搭棚边当地的中老人。
那是地震过后的两三个月里,我们自愿者去红白镇慰问当时驻扎在那里的空降兵部队的时候,灾区的一个老百姓对我说的。
的确,内心随着时间的推移淡化了些许激情;
的确,悲伤也慢慢化解在微笑的生活背后;
的确,世俗的日子每天都要过着;
我只能对自己说:我听到了,我尽管微小,可我要为老人的这句话,做点什么?做什么呢?
去看看,一定在没有任何的理由的时间里去看看!让我单薄的身躯,微薄的情谊,给予灾区活着的死去的灵魂一点慰藉!
送去我无时无刻的祈祷和我亲身的祝福!
老公带我去植下那棵满怀心愿的树!

3.12我为汶川植棵树
不需要记忆的那一幕:2008.5.12汶川发生的特大地震,震撼了地球人的灵魂!
有那样一句话,不需要提醒我却铭记在心、、、
“你们今天还有热心来看我们,等过了一年两年,你们就要忘记这一切了!就不再让你们感动了!”沾有尘土的皱脸却显露着微笑,一位坐在山脚下临时搭棚边当地的中老人。
那是地震过后的两三个月里,我们自愿者去红白镇慰问当时驻扎在那里的空降兵部队的时候,灾区的一个老百姓对我说的。
的确,内心随着时间的推移淡化了些许激情;
的确,悲伤也慢慢化解在微笑的生活背后;
的确,世俗的日子每天都要过着;
我只能对自己说:我听到了,我尽管微小,可我要为老人的这句话,做点什么?做什么呢?
去看看,一定在没有任何的理由的时间里去看看!让我单薄的身躯,微薄的情谊,给予灾区活着的死去的灵魂一点慰藉!
送去我无时无刻的祈祷和我亲身的祝福!
老公带我去植下那棵满怀心愿的树!

阳光家园那个地方就是以前的汶川师专。我问了当地人的。种下新绿,收获希望!

赞!美!

支持汶川,汶川加油

呵呵 ,很好

3.12我为汶川植棵树
有那样一句 ...
迪拜826 发表于 2010-3-15 22:26

坚持下去,让自己的心安宁。支持你

当年抗震爱无疆
今日植树情满山
羌笛不再怨杨柳
春风遂意绿汶川

___记四川新闻网麻辣社区3.12汶川植树活动

为哈要删我的贴

有意义的活动。。。

很有意义的活动。。。

希望已经种植在了汶川

希望继续组织,等我儿子长大了,我可以带他一起去。

希望继续组织,等我儿子长大了,我可以带他一起去。
wuyuwen 发表于 2010-3-17 15:39

一定呢。希望这个成为一代人年年坚持的公益事业。

:@今年又去种树????
去年我大老远的从深圳专程跑过去成都就差半小时楞是没赶上!
今天我可得发发牢骚诉诉苦!不然我得郁闷而死!
这事全怨麻辣玲子
当然我也有责任!
我当时是从双桥子出发!
简单说:坐错车了
当时好象是我应该坐301,但是一着急眼神也不好坐上了307,刚才我去查又没查到,也可能是一年改线了
反正当时应该是坐到文丰西,但是坐到终点才发现到了杜莆草堂,我当时还很奇怪,坐错车是后来才研究明白的!
为什么说这事怨麻辣玲子
没上车我就短信她,就怕他们把我丢下,我又人生地不熟的!
上车以后我就每过一站就短信麻MM我到那站了,就怕坐错车!
可是人家也不理俺啊!
后来短信说我等我了,已经出发了!
恩!
我这人脑筋死!您说您到是提个醒啊!
很简单:快!还有15分钟就出发了!搭的士过来!
老谋子怎么说的来着:《一个都不能少》
对失学儿童都这样,对俺是不是也应该发扬一下一个都不能少的精神啊!更何况俺是外地人,就专为这事从深圳跑到成都!
唉!
到了杜莆草堂我才发现不对,但是当时大部队已经出发了!我想我就自己去吧!
到处问路,有转车到茶店子,到都江堰,再到威州!
花了11个小时,到了都晚上6点多了!种树的都跑了!
电话阿坝那斑竹谁谁谁来着啊!说去什么地方啊!人满了!
恩!那我就履行我自己的号召:“全世界人民都去灾区吃碗面条”
住了一晚,吃两顿饭,瞧瞧就回去了!
恩!恩!恩!恩!威州的豆花还是很好吃的!比双桥子的好吃!

PS:
为什么说俺是从深圳专程跑过去成都?
这个是真的!
当时是半夜看到去年那召集贴,我立即就订票,3月9号的深圳-》成都刚好有特价票
因为本来去年是想在成都21天就好了20090130-2009022
当时是沈阳-》成都-》南宁的机票早就已经订好的了!
好象是24号回来深圳的,
当时本来都不准备再去成都了
但是总还是牵挂着灾区
又赶上组织种树这个事情,索性就又跑过去!

敲!敲!敲!
索性就再敲多一点!
第一:
还是号召大家有空就去看看,那怕去吃碗面条也好,灾区需要的是长期关注,四川需要的是长期关注,西部地区需要的是长期关注,成都以外的地区更需要长期关注,这个我在四川那么长时间实在是感慨良多啊!唉!

第二:
灾区也好,不是灾区也好!建议大家有条件尽量给灾区买点东西,我比较推荐买电磁炉
唉!灾区还是有住帐篷的,还是有在帐篷里煮饭的,那烟熏火燎的实在是不好受啊!电是有的,有的地方甚至是免费的,要¥的电也不贵!
这东西不贵!也很省电(我不是生产厂家的托啊),比煤气罐省¥,比烧柴火方便!
环保,低碳
唉!我曾经发过豪言壮语:我没有¥!我如果有¥我送13亿中国人每人一张公交卡,每人一个电磁炉!
那么好的木头拿来烧火煮饭可惜了!
干什么不好啊!做成中密度纤维板、刨花板甚至是做成木炭都好过做柴火烧啊!
前几天看到一个很让我高兴的新闻:
欧盟兑现承诺在四川512灾区建设4个竹制品加工厂推广竹制品盖房子的技术!
4个工厂一共才花了180万欧元!合人民币2000万多?
我觉得这2千万花的可比标哥、陈光标那几千万花的值多了
可持续发展!
和我的想法很接近,只是我没¥弄这个!

>>肃穆!祭奠大地震遇难同胞
今日上午8时,三百余志愿者从成都出发,9时左右,志愿者团队到达512震源地映秀牛圈沟,
=============
牛眠沟

四川加油!汶川加油!
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭