麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 25656|评论: 415

[原创·贴图] 微评:新店镇蓼叶村:150万元购进4辆客车开通至县城的公交车 免费接送村里乡亲

关闭 [复制链接]

“请大家排好队,依次上车。”5月17日, 在营山县新店镇蓼叶村村委会办公楼前看到,20多名群众正在崭新的公交车门前排队上车,公交车上没有售票员,也没有自动售票机,只见公交司机不停地招呼乘客上车注意安全。  “从此进城就方便多了。”村民李大爷说,这客车不但豪华气派,而且免费接送村民进城回村。
  “蓼叶村这几年的变化太大了。”村民李柏林高兴地告诉笔者,在村党支部书记龙建春的带领下,他们村正在如火如荼地搞新农村建设,现在他们的生活条件不比城里人差。笔者看到,在村道水泥路旁农民建起了一栋栋漂亮的楼房,房前屋后,到处呈现出一片绿意盎然的景象。
  “虽然修好了村道公路,但没有车村民的出行依然不便。”据龙建春介绍,今年5月,他私人出资150余万元,买回4辆客车,聘请4名驾驶员,开通了蓼叶新村至营山县城的公交车,进出蓼叶村的群众都能免费乘坐。
  “蓼叶村的新农村建设让城里人向往,有了免费公交车,到蓼叶村休闲观光很方便。”住在县城的退休老人冉隆华如是说。
  据了解,龙建春为了改变家乡贫穷落后的面貌,3年前,资产上亿元的他,把在深圳的公司交给妻子打理后,毅然回乡当起了“村官”。多年来,他累计为该村捐资2000余万元。

微评:哈哈,真是搞笑。这是买的吗?仔细看车牌号是川Z18812(眉山的黄牌)之前龙总曾在眉山开发房地产,这明明是以前在眉山的时候的看楼车啊。现在龙总又在新店镇寥叶新村开发房地产,搞了这招 不知道房子卖完了 还有这样的待遇没有啊?寥叶新村到县城15公里 每15分钟就有一班车 此类班车的合理性在哪?如果真是本人为村民做好事,为何该车要悬挂眉山的车牌号,难道是南充市不给上牌吗?
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 205 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

不存在任何攻击行为,我只是还原该故事的真实性。
事出有因,相信因果

他在新店搞房地产开发,决对不符合国土部有关文件精神,并且没有产权,这种行为国家早就禁止了,营山还拿这个当回事。

回复 龙游飞天 的帖子

惊闻5月11日“星光大道”走进廖叶新村,(四川南充市营山县新店镇)据我所知,由此殊荣的还有中国第一村的华西村。看到如此美丽的别墅,我不禁要问:在没有任何征地手续的前提下,在耕地上修建的别墅可以出售吗?村长可以用自己的公司开发原本属于集体的土地吗?卖土地的收益为何归村长一人所有?新农村的建设难道是开发房地产,大肆修建别墅吗?看到官方的吹嘘 (多位星光大道月冠军的加盟,让这出村子里的“大戏”星味十足,观众从四面八方赶来追星,把花园般恬静的蓼叶新村变成了欢乐的海洋。)我倒吸一口冷气,没有了土地的村民,你们以后吃什么呢?(笔者是全国知名网友)

还我土地。

啷里个啷!
我正在想这川Z是哪的呢

哈哈。只要为百姓做实事还是支持的。

回复 ghysea 的帖子

四川眉山

外地车牌车长期放到本地当公交车,的确少见,不过是免费的也无可厚非。
关键是在对待这件事情的态度上,天下没有白吃的午餐,也不要把气球给吹爆了

要是中途能下才是做实事

回复 只想发言 的帖子

就怕有些人 别有用心。很多人(尤其是村民)在资讯的获取上,既缺少选择的权利,也缺乏真实透明准确的通道。

惊闻5月11日“星光大道”走进廖叶新村,(四川南充市营山县新店镇)据我所知,由此殊荣的还有中国第一村的华西村。看到如此美丽的别墅,我不禁要问:在没有任何征地手续的前提下,在耕地上修建的别墅可以出售吗?村长可以用自己的公司开发原本属于集体的土地吗?卖土地的收益为何归村长一人所有?新农村的建设难道是开发房地产,大肆修建别墅吗?看到官方的吹嘘:(多位星光大道月冠军的加盟,让这出村子里的“大戏”星味十足,观众从四面八方赶来追星,把花园般恬静的蓼叶新村变成了欢乐的海洋。)我倒吸一口冷气,没有了土地的村民,你们以后吃什么呢?该图为营山县新店镇蓼叶新村村支部会客室.

回复 ghysea 的帖子

这是看楼车 外面简称为楼吧

回复 嘉陵江向东 的帖子

我还是第一次听说 外地的黄牌 可以做为村吧 运行。

回楼主:现在龙总又在新店镇寥叶新村开发房地产,搞了这招 不知道房子卖完了 还有这样的待遇没有啊?
房子卖完了,还有这好事的话,那可能是半晚上做梦想别人的媳妇——尽想好事儿喏。

回复 龙游飞天 的帖子

我不禁要问:在没有任何征地手续的前提下,在耕地上修建的别墅可以出售吗?村长可以用自己的公司开发原本属于集体的土地吗?卖土地的收益为何归村长一人所有?新农村的建设难道是开发房地产,大肆修建别墅吗?看到官方的吹嘘:(多位星光大道月冠军的加盟,让这出村子里的“大戏”星味十足,观众从四面八方赶来追星,把花园般恬静的蓼叶新村变成了欢乐的海洋。)我倒吸一口冷气,没有了土地的村民,你们以后吃什么呢?

回复 刁翁 的帖子

就七村 就能让他再修上好几年,只是在他征地手续不完善的情况下 他是如何拿到预售证的呢?

楼主文中提到:村民李柏林,是那个村的村民?
“星光大道”走进蓼叶新村,观众中为啥没看几个本村村民?
硬是“对着窗子吹喇叭——鸣声在外”不成。

回复 刁翁 的帖子

文中提到的人物 我一个也没听说过 可能是龙总的远房亲戚。
wmq

真正能为老百姓办点实事,是好事。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭