麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 7675|评论: 85

[教育天地] 请关注上早自习学生的出行

随着平昌县城框架拉大,信义、汉王庙等甚至距离平一中、二中距离更远的学生早上是怎么上学的你们知道吗?
今天早上六点三十分,我开车从信义大道出发往老城方向行驶,沿途发现很多学生拿着书包焦急地等待着车租车或公交车,但就是没有车的影子,我看见他们焦急的样子,甚至都站到街道中间来了,见此情景,我在上城丽景停下拉了7、8个学生送到一中二中,沿途听同学们说,这几天出租车没加到气烧的油,车子少得很,早上公交车又莫法赶。最先学生坐出租车在早上时段按照每人一元收取,现在每人两元都没有车。
为了让同学们有车坐,并能够在上学时间能准时到达,我在此呼吁:请政府相关部门责成公交公司在早上上学时段增开车辆次数,按时发出准点到达,让同学们有一个好的生活学习环境,让他们感受到政府的关爱。
也许你们的孩子还小,也许没有在平昌上学,但只要你有一点爱心就一定支持,一定顶起。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 61 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

就是,多谢这位热心人提出倡议!
其实政府在这方面真应该下点力!

:):)

支持!

支持,应该。

唉,想想也是哦。学生娃娃上点学不容易。家长,社会一起努力吧。困难都会过去的。

我上次也送过几个学生,建议有车的同志看到学生等车,在他愿意上车的情况下可以载送一段。平昌的公交和出租该好好整治了。

支持!!!确实值得关注!孩子的安全不容小视!尤其女孩子,那么早在街上走,安全啊!!!!

学生上学是一个严重的问题。特别是冬天。平昌公交早就被私有化了,损坏了公共交通的形象。没有规范管理体制,没有严格的作息时间。:@:@:@

有爱心的都呼吁吧!关心未来、关注孩子、关爱生命。

支持!关心未来、关注孩子.....

支持。

平昌的出租和公交唯利是图,还是不该取消以前的“一元”长安,方便快捷!

支持,关心孩子。

好多地方都有校车了,并且这段时间大家都在关注校车,但平昌的有没有校车谁在过问,孩子每天上学怎么去的谁在过问。

有爱心的都呼吁吧!
关心未来、关注孩子、关爱生命,有私车的朋友在方便的时候显示一下你们的爱心,捎带一点路,体现一片情

一元长安方便快捷,打破运输市场垄断放开运输市场自由竞争,到时候就好打车了。
现在的公交、出租车没有一点公德意识,都认为(本身也是)车车是我私人的,我想跑就跑,我想拉就拉,我想甩就甩,谁都管不到。
请相关部门处理此事。

这个贴子该顶啊,有能力之人想想办法吧:P

如有政协委员或有发言权的官员浏览此页,一定拜请通过正规途径,写成政协委员的提案等方式向我们的父母官们反映一下,并希望抽空进行专题调研。
此问题非常严重,再次呼吁,拜请关注!

顶!为平昌的学弟学妹们创造好条件吧!!!

又放一鸣 发表于 2011-12-13 11:57 static/image/common/back.gif
学生上学是一个严重的问题。特别是冬天。平昌公交早就被私有化了,损坏了公共交通的形象。没有规范管理体制 ...

乱,就是从上头开始的!

复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭