麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: hfjywj

[教育天地] 请关注上早自习学生的出行

支持:victory:

支持,应该。

顶!为平昌的学弟学妹们创造好条件吧!!!

:D:D:D:D

dingdingding

建议开启“一元”长安,抵制出租和公交的霸道和唯利是图!公交和出租最体现一个城市的文明和礼仪。但平昌的没做到。

就是在市场经济条件的现实社会

关心我们平昌的娃娃。

人民利益应高于一切

作者:枫林又晚  发表日期:2009-10-26 9:07:17    (1)
  东莞也无非是这样。旗峰山的大灯笼亮起的时节,望去确也十分和谐,但山下也缺不了成群结队的“都市白领”,穿着极少的衣服,顶得胸脯高高耸起,形成两座观音山。也有的解散扣子,故意引诱未成功少年和已成功老年。穿着极短的裤子,露出性感的大腿,春光乍泄,宛如便民性服务者一般,还要将屁股扭几扭。实在开放极了。

菜市场的地摊上有几本黄书买,有时还值得去一转;倘在上午,里面的几间美容院里倒也还可以坐坐的。但到傍晚,有一间的地板便常不免要咚咚咚地响得震天,兼以满房烟尘斗乱;问问精通时事的人,答道, “那是在OOXX。”

到别的地方去看看,如何呢?

我就往东莞图书馆去。从光明社区出发,不久便到一处站台,写道:日斯里。不知怎地,这个名目实在让人想入非非。其次却只记得石碣了,这是明的将领袁崇焕先生诞生的地方。东莞是一个暴发户,财大气粗;表面上极其浮华,实际是个垃圾场。

大概是物以多为贱罢。湖南的农民运往东莞,便用钢筋绳系住腰间,倒挂在半空中,贬为“民工”;打工者生的孩子,一年到头看不到父母,却美其名曰“留守儿童”。我初到东莞也颇受了这样的劣待,不但找不到工作,还经常被查暂住证。我先是住在工业区一个小房子里的,深秋依然酷暑,蚊子却还多,后来用被盖了全身,用衣服包了头脸,只留两个鼻孔出气。在这呼吸不畅的地方,蚊子竟无从插嘴,却传来隔壁的尖叫声,难以睡安稳。饭食也极其差强人意。据一位先生说,以前这些东西是用来养猪的,自市长刘大人禁养猪之后就开始养人了。我住在那里不相宜,几次三番,几次三番地对自己说。我虽然觉得猪食和我不相干,然而难分伯仲,也只得别寻相宜的住处了。于是搬到别一家,离红灯区也颇近,庆幸每天总可以看男女现场直播。

(2)
  从此就看见许多陌生的面孔,听到许多新鲜的传闻。

记得第一次见到新华表哥是在他的房间,他看到我,便用了缓慢而很有顿挫的声调向老乡们介绍道:

“这就是传说中的二哥。”

后面有几个人笑起来了。华哥接过我手中花花绿绿的劣质杂志,便是从最初到现今收的广告,多半是诊所治疗男女问题的宣传册。起初有几本是彩印的;还有黑白的,我闲得蛋疼,都把它们翻译成了澧县话,我相信它们是中国最早的澧县话门诊宣传册。
  那坐在后面发笑的是刚从厂里出来的老乡,在东莞已经一年,掌故颇为熟悉的了。他们便给我讲打工历史。我问,东莞为什么连摩托车都没有?其中一人说,飞车党太多了,刘市长抓不了,全面禁摩。我说,那就好。好个屁,现在抢劫的都是用面包车,几个人把你挟进车,一顿海扁,搜遍所有财物,然后逼哄你IP卡、IC卡、IQ卡统统说出密码。一个老乡抽着烟,义愤填膺的说。

他的话大概是真的,我就亲见一个人在光天化日之下被抢劫,旁边的人熟视无睹。

过了一星期,大约是星期六,华哥领我到智通人才市场。

“你的简历,准备好了么?”他问。

“可以了。”

“拿来我看!”

我交出简历,他接下了,两分钟之后便还我,并且说,这样写是不行的。我拿过来,很吃了一惊,同时也感到一种不安和彷徨。原来我的简历已经从头到末,都用红笔添改过了,还增加了很多内容:性格外向、有责任感、有团队合作精神。

可惜我那时太较劲,有时也很任性。我说,哥,难道内向是缺点,外向就是优点?

还记得有一回华哥带我去面试,递出一份简历,对那人点点头,道: “他面试绘图员”,接着指指我,继续对那人说:“你看,长得多像姚明啊,只是身材短了点。”那人瞅瞅我,用对待低等动物的语气说:“会CBA么?”

我一阵诧异,然后很快回过神来,说:“我现在都NBA了,不过我会CAD。”

“我们要CBA的。”那人睡眼惺忪道。

“NBA比CBA“NB”多了。”我想着,正准备走开。

“CBA和CAD有什么区别。”那人好像忽然缓过神来。

“说大不大,说小不小。”

“说小一点的。”

“写法不一样。”说完,我转身便走。

体制问题

就是,多谢这位热心人提出倡议!其实政府在这方面真应该下点力!特别是现在的天7点过才亮,孩子们6点就要起床,黑茫茫的真是不忍啊!

人家金宝都有公交车,信义大道咋没有呢

支持:):)
满意(0)
不满意(0)

赞成26楼的建议:开通一元长安专线!

支持:)

多谢这位热心人提出倡议!其实政府在这方面真应该下点力!特别是现在的天7点过才亮,孩子们6点就要起床,确打不到车,黑茫茫的真是不忍啊!

平昌的出租车呀::Q

家有孩子的,就会关注此事

早上是应该多发几班公交车
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭