麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 白帆流水

[漂泊·他乡] 故乡行

顶起  楼主说出了我们的心声   养老还是农村好

标题

回复 百慕大三角 的帖子

谢谢你这么理性的分析,找到了很多关健原因,我相信,未来某个时期,定有"反迁徙"出现。,给你拜个晚年!祝安好!

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2021年优秀版主 2023年优秀版主

故乡的土壤,承载太多的情感,朴实,厚重,往往那里的创作题材能引起大家的共鸣

回复 白帆流水 的帖子

谢谢!彼此鼓励!祝福!

如果一部分当权者继续好大喜功和大部分基层干部的庸懒惰政,故乡只会越来越荒芜的!曾经有成功的游子愿意大笔的投资帮助家乡建设,村官和镇官居然不愿意!因为不同意给他们好处。

写得真好。。。让我又想老家了

标题

回复 hb0330 的帖子

某种程度上,这是导致农田荒废的又—因素。—针见血!

标题

回复 hb0330 的帖子

某种程度上,这是导致农田荒废的又—因素。—针见血!

回复 川R往事如梦 的帖子

谢谢支持,恭祝新年好!

标题

回复 心灵飞客 的帖子

谢谢飞客朋友顶帖,关于"发展",小可以为:应当合理,协调,均衡,有序。如果盲目跟风,定会顾此失彼。地域差距,行业差距会进—步拉大。很多矛盾会日益凸现,远的不说,就说营城的水,营城的交通,营城的产业等等,除了农业,还有什么,可是农业又是什么?绝不是"新农村"就可以代表的。

标题

回复 彩色辣椒 的帖子

凡是关注家园的人,我始终怀着敬意!谢谢你常回来,祝在外取得更大成功!

感觉很凄凉的,再回去,已是物是是人非。

某种程度上,这是导致农田荒废的又—因素。—针见血!:(

物是人非.

某种程度上,这是导致农田荒废的又—因素。—针见血!:(

最佳新人

深有同感啊,写得有点触情伤情啊,也有些凄凉,现在我们营山好多乡里都没有什么人住了,都在往外面迁徙,也许这是社会的进步吧,回去一次伤感一次,总有那份难舍的乡情在里面啊,:L

楼主的文字表达了我们很多漂泊他乡人的心声,谢谢!

每一张故乡的图片,都有一种似曾相识之感!

如何建设新农村????????
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭