麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: followme

[原创·贴图] 苦行僧

营山秋哥 发表于 2012-3-5 15:51
老兄,给你打电   话咋不接哦?

是下午打的电话,现在的手机都放在家里了

营山秋哥 发表于 2012-3-5 15:51
老兄,给你打电   话咋不接哦?

那我现在回切拿手机,下午上班忘记带了,SORRY

老大,你太强大了,佩服过后还是佩服

摩登绅士 发表于 2012-3-5 13:02
既然是徒步,为啥不号召一哈呢?
我是一个经常围着县城走几圈的人,不喜欢太剧烈的运动,就喜欢徒步远足, ...

其实每次都提前一周招队友,和你一样,不喜欢人多的地方,极有可能旧历2月19日去小太蓬,如确定好后,到时论坛再招人。

这次行走,收获最大的就是这只狗狗,孤独而又寂寞,一双充满忧郁的眼睛,当我在路上看见它时,远远的叫了句:“狗狗”,它摇着尾巴向我奔来。虽然我怕狗,但是不讨厌狗。见到它,感觉与它有缘似的。

你看它的眼睛,像个忧伤的诗人,仿佛要向人诉说什么。

我们通常叫这种狗为“土狗”儿,其实它的学名很好听,叫“中华田园犬”;P,如果漂洋过海去日本,就成了“秋田犬”。当我离开它走了近十米远的时候,我端着相机,回头再次叫声“狗狗”,它屁颠屁颠的又朝我跑来:lol,当即毫不犹豫的摄下这过程。这不由使我想起了几年前看过的日本影片《忠犬八公的故事》,主人去逝后,仍每天按时到主人上下班的地方接送主人,希望主人回到它身边,这样不舍不弃坚守整整十年直至老逝而去,那种执着、忠实的场景,看后催人泪下。也曾在几天前看到重庆的一只狗狗,在银行门口整整四年守候主人的到来。没事的网友,可以抽空去看看这片片,是个真实故事改编而成。

再次停了下来,放下背包,取出没开封的饼干喂它,狗狗可能从来没吃过此类食物,先是嗅了嗅,然后慢慢的吃了起来。在此,陪它玩了刻钟左右,不得不与它告别。

行至此处走出了头,却遇见了单位已退休多年的老同事,又折头回来,与荣哥取得联系(辈份比他大,年龄比他小,私下还是叫哥随意些吧,如果在比我还长辈的人面前,就不能这样叫他了哈)。晚上在荣哥家中吃饭,小喝二两,不让搭蓬,住了旅社。在此,吼声“谢了,添麻烦了哟”。其实,行走的人是很随意的,借个地方搭蓬,找点水,就是给予我们莫大的帮助了。

早上六点多就起来了,但天色还没亮。

这是在旅社阳台上拍摄滴

打听后,老板娘告诉下边的公路朝左走就是消水方向。

吃过早饭,与荣哥告别,踏上去消水的路上。

奇特的黄桷树,树背后的根部却空了部分,里面供的菩萨哈

走完黄桷树的台阶,上到公路,迎面见到的就是老林的一个牛市场。

牛贩子见我照相,以为我是记者,都热情的邀请我到下面的牛棚里去照,说下面的牛更多。我告诉他们不是记者,是专门徒步的。问他们:“你们过去(解放前)买牛谈价格不是只需买卖人双方在衣袖用手比划么?”。老人哈哈大笑:“现在是连比带划也嘴说”。嘎嘎!
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭