麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 莽娃儿

我的九天半——拘留所杂记

我教大家一个收藏页面的方法:将你要保存的帖子打开→点击“文件”→点击“另存为”→在跳出的“另存为”窗口创建一个文件夹(可以用你要保存的帖子命名)→然后双击文件夹→点击”保存“。
 这样保存的是网页,即使帖子被删除了,也可以打开,即使不上网,在任何一台电脑上,也可以打开。

我教大家一个收藏页面的方法:将你要保存的帖子打开→点击“文件”→点击“另存为”→在跳出的“另存为”窗口创建一个文件夹(可以用你要保存的帖子命名)→然后双击文件夹→点击”保存“。

这样保存的是网页,即使帖子被删除了,也可以打开,即使不上网,在任何一台电脑上,也可以打开。

老天有眼444 发表于 2012-3-23 23:18 static/image/common/back.gif
仅论文笔,乃南坛顶尖高手。

仰之。

同感!
在你进去之前我很久不上麻辣;进去之后天天看,这几天天天等你这个标题!

道子里的情形居然跟电影电视里是一个样,看来编剧们都是深入体验了的

睡觉了   

让官五毛值班,我们睡觉了,明天再见。

来晚了,十一页了都~

来晚了 位置都在11页了。
LZ继续啊。

泡盅茶  燃支烟  慢慢看你的演义

顶帖不会悲剧吧?

昨天晚上手机看了没有回,现在给你顶起

2017年优秀网友 2014年度优秀网友 2015年优秀网友 2016年优秀网友

值班
       有台打夯机在屋外“砰、砰、砰”地不停撞击,房屋都在颤抖。我又累又烦躁,想大吼几句,可发不出声音,想跑开,可动不了腿,只能随着节奏抖动。撞击越来越近,越来越厉害,还发出“嘘、嘘”的尖利啸声……象插入了把锋利的刀子,睡梦一下被豁开——我醒了。我怔怔地望着正摇我那人,一时没明白这怎么回事儿。

“起来值班。”他说。

我赶紧起身下床。

这会儿眼睑干涩,浑身酸痛。我看到墙边有一桶水,就捧起来洗了把脸,把最后一点睡意驱散开来。

和我一块值班的是个一米八几的小伙子。看样子只有二十来岁,留着很精神的短发,长相帅气,可身体单薄。他由里到外穿着一身黑衣,以很快的频率在房间里闷头踱步,脚下发出“咚咚”的声响。

我也学他那样走着,边走边提着裤子,铰去了纽扣的裤子总往下掉。

“喂,小龚,你怎么进来的?”过了十多分钟,我忍不住问他。我在值班表上看到他姓龚,叫龚元。

“呀?”他有点不解地抬头看了我眼,没停下的意思,转身又走开了。

走了两趟,他都没再吭声,我觉得很尴尬。

“我把别人洗车店砸了。”他忽然说。

“怎么回事?”

“他惹了我兄弟,我们用刀把他的卷帘门砍了几个洞。”

“判了几天?”

“十天。”

此后,他不再说话,也不回答我的问题,只是飞快地在道子里走来走去。

后来我知道小龚二十一岁,在社会上混,有过一次劳教的经历。这次是伙同几人,包括我们道子里的一个叫“汉奸哥”的小孩儿,报复一家洗车店,砍坏了人家的店门,被巡警当场挡获。

我一边踱着步,一边观察道子里的情形。

这是个空间很高,足有十米左右的大房间。天花板上有三排共九十个换气孔。俩对面墙上各有一个摄像头,摄像头屁股上闪烁着小红点。门楣上离地两米多的地方有个台子,上面放了台电视机。

两盏四十瓦的节能灯将房间照得通明,墙上还挂着三幅带人像的标语。

一幅是但丁的,上面写着:“人不能象走兽那样活着,应该追求知识和美德。”

我很赞同这说法。

一幅是达尔文的,写着:“任何改正都是进步。”

言外之意大概是不改正也没关系,这种态度看来很温和,很人性化。

一幅是吉鸿昌的:“路是走出来的,历史是人写出来的,人的每一步行动,都在写自己的历史。”

这不废话吗?

道子里鼾声四起,我和小龚百无聊赖地书写着自己的历史,不时抬头看看墙上的时钟。

我开始研究起我的衣服拉链来了,我琢磨着为什么拉上去就下不来了。参照衣服袋口的拉链,我终于发现了奥秘:在锁头原来有拉环的地方,里面有个小簧片,平时保持着锁定状态,防止拉锁开滑。

找着了原因就好办了,我在床头找了根绵线,折成几折,穿过锁孔,打了个死结,然后向下一拉……

欧也!

事实上,后来他们教给了我更好的办法,用一截火柴棍卡在那个孔上,又方便又美观。这种小窍门还很多,给这种日子增添了快乐。

我们值的是最后一班,到了早上六点半,起床的时间到了。

狼牙die + 10
艾华 + 10

占位欣赏南充精典连续剧。

很好,祸兮福所依。这9天半的经历丰富了莽哥的人生。羡慕。有空到龙门来喝酒。

回复 莽娃儿 的帖子

莽,你要发连续剧多占几个位子嘛,整得好难找哦:lol
期待续集。

莽娃儿 发表于 2012-3-24 08:55 static/image/common/back.gif
值班
       有台打夯机 ...

莽老弟慢慢来,不要急。继续期待!

11页了啊!还好登陆就有收获。

人不能象走兽那样活着,应该追求知识和美德。

让我们认识了“道子”。
有一种心酸,有一种无奈。

欧也
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭