麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 莽娃儿

我的九天半——拘留所杂记

期待续集。。。。

最佳新人

莽娃儿的文笔越来越好了

阅读经历:time:

好汉子,社会需要这样的人,只要是客观公正的报道,网民会支持到底,也是在帮中内落实反腐倡廉嘛

如果莽娃的《九天半》半天不漏能完整地發表出來,確也算是一種進步。

回复 莽娃儿 的帖子

都看到幽默,我却看得心酸,我只想问候某人他妈

继续围观

弱弱地问一句:睡的床有有虫虫吗?

2017年优秀网友 2014年度优秀网友 2015年优秀网友 2016年优秀网友

早操
     如同任何集体寝室一样,起床总是闹哄哄的。大家各干各的事,纷乱而有序。

道子里的被子是需要集中放在坑头的。这大概是北方的习惯。两人掂着被子两折,然后平整地叠在一起,不一会儿就把被子们磊成了一个大长方块。然后上面盖一块白布,边缘折出棱角来。

还有一张长达十数米的大床单,铺在这个大通炕上,经过拉拽,最后没有一点褶皱。

末了,床上会放四床“标被”,当过兵的都清楚是什么。后来的日子,整理这几床豆腐块就成了我的工作,令我感觉时光倒流了二十年。

到了七点,中门打开了,有人提着桶,一桶一桶地接水冲厕所,还有人用抹布在抹地。顺便说一声,道子里的地,全是用抹布一遍一遍地打扫的,绝对比很多人的家里都干净。

接下来是早操训练。

道子里的训练很简单,就是立正稍息,喊两句口号。

可这会儿我又和道长发生争执了。

是这样的,听到立正口令后,他要求大家齐声喊:“警官好。”“谢谢警官。”等。

我觉得这样做不合适。

“别人都喊,凭啥你不喊?”他恼怒道。

我想不出理由,只好搪塞说:“我进来又没签字。”

“你没签字体面些。是不是里面的饭也不吃呀?”

道长看我这样,最后也没坚持,开始了训练。

到接下来的训练中,又发生了状况,不过不是我。

有位老叔总搞不清状况。

“报数!”

“一!”“二!”“三!”“三!”“四!”“五!”……

结果自然少一个人。

“重新报数!”

“一!”“二!”“三!”“三!”“四!”“五!”……

还是少一个人。

出错误的是“抄手叔”。他是个身材瘦小,约六十岁的老农,因为嫖娼被抓,判了五天。他逢场赶集时,“只是进去吃了碗抄手(馄饨),哪想到后头有那些扯扯……”

“刘福财”道长吼道。这是“抄手叔”的名字。

“哟哦”

“哟哦你个头呀,要答‘到’!”

“刘福财!”道长又叫。

“答到!”

“刘福财!!!”

“要答到!”

我看道长要疯了。其他人快笑死了。

外面传来开门声,警官来点名了。

“立正!”

“警官好!”

警官进来,拿着名册逐一点名,点到我时,他停了下来。

“你是王剑波?”

“是。”

“就是麻辣社区那个发帖的莽娃儿?”

我羞涩地承认。

“我知道你的事,我也上麻辣。”他笑道。“你那事不好说,反正进来了就安安心心地过。”

“是。”

“有什么需要,可以向我们说,也可以向道长说。这里面其实也没啥,只是限制了自由,其它的都还宽松。”

“是。”

“不要想不开,十天很快就会过去。”

“是。”

他看了看我脚上的人字拖,皱眉对道长说:“天这么冷,给他找双拖鞋,你这没有到我那儿拿去。”

道长称有。

“那就这样吧。”他转身走出道子。

“谢谢警官!”众人吼道。

训练结束后,道长又狠尅了“抄手叔”几句,他象个孩子那样无助地站着,不知所措。

“你怎么进来的?”我走上去问他。

“他吃抄手进来的。”周围人哄笑起来。

“等于是这么回事,”他懦弱地说道:“我打算赶场去买点种子,后来有点饿了,就进去吃了碗抄手。哪想到那里面有那些扯扯嘛……”

“那你还讲价?十块钱还讲成了八块。”一个戴鸭舌帽的中年人揭发道。

抄手叔脸红了,声音小得象蚊子:“那是她们硬把我拉进去的……”

“你就是不耿直,不讲价也许就不得抓你了。”有人在替他分析。

他怯怯地笑了下,走了开去。

刘福财是个孤人,从没结过婚。曾有过一个养女,现在离了婚也不跟他往来了。他最愁的是家里有只才买的小猪,五天也许就饿死了。

戴鸭舌帽的中年人叫钱大军,很喜欢作弄他,常站在他面前,用威胁的眼光盯着他,直到他露出不安的神情躲闪开,他才会满意。

我问钱大军是因为什么进来的,他伸出两个指头,往空中一夹。

“扒手?”

“我只拿手机。”他很不屑我对他的定义。

后来通过接触,我发现他对手机知识丰富得令人吃惊。他干这行十分有分寸,熟读法律,充分了解偷什么价位的手机才是安全的。对于这次失手,他很沮丧,声称上一次被捉是八年前。事实上,八年前他出牢时,已经连续在牢里呆了十五年了。

“打饭了。”有人隔着门在外面叫道。

有人连忙把一叠小塑料盆从门旁的小洞中递了出去。

狼牙die + 10
艾华 + 10

继续围观

围观能改变一点点
回复 莽娃儿 的帖子

黑色;P幽默叫人忍俊不禁

不要急,慢慢写,我会一直拜读的。

莽娃儿又读大学了;P  社会大学

复议还没结果?

就是麻辣社区那个发帖的莽娃儿?”

我羞涩地承认。
............................................

莽莽像小媳妇见公公,害羞了:lol

小镇上也有鸡婆?八元一次??长见识了!!!:'(

好像警官还是不错的哈。

:funk::fun好好。OKOK

:loveliness::loveliness::loveliness::loveliness::loveliness:

继续围观。
很真实。

回复 哥是过来人 的帖子

用一句家乡话回你,屋里不烧火,外边不冒烟,根源在哪?
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭