麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: justdoit12

到四川的印象

其实那个地方都一样的,啥样的人都会有。

十大元帅四川占了几个,你晓得不

作者是孤陋寡闻吧。

四川的伟人还少吗?没邓小平这样的伟人你有今天的富吗?

先不谈楼主所说的是不是事实。带有地域歧视的言论,你就死杂种一个。

此人放纵罗。川人出口的“格老子”跟文明城市上海市民出口带“操”字是一样的高频率;川人算粗陋那高度文明的上海算个什麽呢!用双重标准审时度势的人其实也不标准,只能算东西吧!

不要骂街,不要证明给他看

今天看这位男或女士之言论,不敢苟同。对你总体感觉:有点知识、很缺文化;有点经历,很缺阅历;有点成年,很缺成熟。
  先谈谈你的命题,其实是个伪命题。现在的社会的好坏不是因地域和居民而划分,就象全中国景区和古镇,基本是一个模子铸出来的,哪里都一样。社会也差不多,多数以自我为中心、以利益为目标,这样导致市井之人、生意之人、仕途之人,鲜有清明之修养、优秀之素质、高尚之品德,是普遍的社会现象,各地差不多,概莫能外。加之经济发展、社会交流,其实在一个地域的人是来自己五湖四海,带来了各种习惯和行为。你应该对一种现象、一种行为的印象差,而不应该去当唐吉柯德非要跟风车过不去。
  再谈谈你的观点,一是教育水平不高的问题:如果你是洋人、倭人、港台人,生活在他们的环境之下,我觉得你可以作这种判断,否则真的不要下这种无知的结论,更不要说“教育不高导致道德水平不高、素质低下”这样笑话。谁都知道我们现在的大学生是不是真在学知识,他们进入社会后道德素质高不高,会不会恬不知耻地去评价别人,一边当婊子、一边立牌坊。二是男女相貌问题。别人都说四川女人漂亮,你非说不漂亮,说明你眼光很独到,或者爱好与普通人不同。还有,别人的美丑关你什么事,别人没有影响社会和经济,用不着你来说三道四,先撒泡尿照下你自己。此外,中国是世界的大加工车间,有点民工气质是正常的,你不信再照下自己。三是吹牛问题。你不想炫耀你下你有见识有认识爱吹牛,你发什么贴子啊。其实人人都一样爱吹牛,这是别人的权力,你比别人会吹些、高明些,是因为你还会发贴子吹牛。四是普通话问题。你百度了一下知道四川话的出处,然后又开始批评别个没有教育。你建议你先教育你妈老汉儿改变下思维习惯固执落后,说一口标普。然后再来评价这个事。五是四川历史问题。多读点历史吧,古代和近代的,四川和全国的,不太想多说,希望你知道,秦不是灭巴蜀,巴蜀也不是仅指四川,川军只是一个王侯或者军阀的部队的别称。
  最后给你点建议,多学点知识,少出点洋相;多擦自己屁股,少评别人脸脏;多提高个人道德修养,少要求大家去复兴民族。
  话粗了点,还是有道理,不当的地方,请多包涵。

孤陋寡闻,少见多怪!

{:3_48:}
在四川的40岁的女人,到北方得被认出来才20来岁吧!

楼主其实说的还是蛮准的嘛,各位大可不必动怒,错了改了就是嘛。

楼主要是只有是在中国,除沿海城市稍好些,其他地方都差不多这样啦。

四川的美女 到底多不多呢

楼主的以偏概全言论一石激起千层浪,在我们提倡文明、和谐社会共同发展的今天,你个瓜娃子发出如此龌龊的地域性歧视的贴子,可见你的心灵是多么的肮脏。你必须要为你的行为承担责任,你必须为你的行为在社区道歉,否则,你的良心将会受到谴责!

只能证明发帖的人档次很低,接触的都是处在社会底层的四川人。
90年代刚到广东的时候接触广东人不多,感觉都是邋里邋遢的农转非,融入广东后,社会各层次的广东都有接触,才知道广东人为什么会对中国现代化进程起重要的作用。四川人也一样,对中国的传统文化优秀部分的传承以及中国现代化进程起了举足轻重的作用,估计楼主是个北方的驴粪蛋,表面光鲜内心肮脏。

说的不错!

瓜娃子一个,表来四川了哈!
mox

我是外地人,觉得四川挺好的:)
PS:成都美女确实很多呢。。。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭