麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 浪渇飞舟

绵阳风光

日前,寻龙山卧龙洞的二期改造工程正式启动。全长3400米的卧龙洞是全国特大型砾石溶洞,二期工程的启动将实现溶洞内原有的200米暗河与景区外围的大龙潭瀑布相通,竣工后游客可以从大龙潭瀑布直接乘船进入溶洞,或者从原入口进入溶洞,再从大龙潭瀑布乘船出洞。目前,工作人员已经在溶洞内原有200米暗河的基础上,开通了近百米的暗河通道,暗河清澈无比,两岸石笋千奇百怪,景观非常优美。待溶洞里外连通之后,景区将对洞内的灯光进行改造。 

巨大的卧龙洞则是人们探险的好地方,洞中是一片沙砾石营造出的奇妙宫殿,各种造型的石头栩栩如生,可以让你充分发挥自己的想象。最特别的是,在洞里说话、唱歌,回音非常美妙,有兴趣的话,不妨在洞中高歌一曲。

卧龙洞

卧龙洞原名龙泉洞,是国内特大型砾岩溶洞,它形成于晚三叠世卡尼时期,距今已有2亿年以上的历史 。溶洞内高大空旷、 钟乳悬空、 空气清新、冬暖夏凉、较高的负氧离子含量对人有很好疗养效果。

溶洞现已开发出上、中、下三层,陆路、水路划船通道3400余米,洞内可游览一座岛屿、两条暗河、三挂瀑布、四条走廊、五座宫殿、十二个景段、一百多个景点。其中,大月城、小月城犹如大自然的音响师,到了那儿,您可以放声高歌,让自己的声音久久回旋。

龙隐古镇

洞的上面就是著名的龙隐镇了,它是西南地区独一无二、完整体现民国时期小镇生活风貌的古镇。

另一旁,“四娃子锅魁店”、“大烟馆”、“王记当铺”生意兴隆,我仿佛穿越过时空隧道回到民国,小贩们清晰的叫卖声回旋在耳畔。

欣赏玩筒车,街道旁琳琅满目的民俗工艺制品又呈现在我的眼前。民国时期的生产用具、生活用具稀奇古怪,说不出名的,让我大开眼界。

穿过古朴的寨门子,迎接我的石青石板铺筑的被细雨洗得一尘不染的小街。沿着小街往里走,老远就看到那亮筒车,看起来显得尤为精致。它咿咿呀呀,慢慢得转着,像刚学说话的孩子,又像年近古稀的老人。从小溪流淌下来的清清溪水经筒车那么一转悠,水花四溅,在下面的小水塘留下片片涟漪之后,又欢快地溜走。

这就是电视剧《王保长》的拍摄地。

静静地躲在老街一隅的“李宅”(李老栓的家),迄今仍是这条老街上规模最大的清代建筑。作为龙隐镇的首富,李老栓在镇后的山边择地而建的四合院,似乎中国历史上津津乐道的文化细节都能在这里见到,让你难以想象,一个地主老财却有着如此的建筑理念。外表看,飞檐峭壁,虽色泽和光彩都很暗淡,但那门梁、门楣、门框、门槛以及基石竟来自清朝的不同年代,组合在一起,就凝聚了龙腾气概,让人思绪悠悠,院落布局是纯中式的,朝门、厢房、过厅、后院掩映在绿树花影之中。这里真是留宿的上佳之选。 夜深人困了,来到李家公馆,睡在雕花镂空的"架子床"上,盖着手工缝制的缎面铺盖,入夜的梦仿佛也清爽了许多.......记忆引着时光在倒流,穿越了时空的界限,我已置身于一派浓浓的川西北民风之中,我不知道,如今哪里的小村镇还有这般浓浓的乡土气息.

小龙潭瀑布

穿过古朴的寨门子,迎接我的石青石板铺筑的被细雨洗得一尘不染的小街。
高级模式 自动排版