麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 海盗大叔

[热点事件] 摆一摆另类的炒房经历,凶宅买卖,心脏病者慎入!

这样聊下去估计也没什么必要了,朋友又简单的跟他忽悠了几句我们就准备离开。
  正准备出门的时候,朋友挺好奇的问一句老板生意最近如何,是不是不太顺利。
  这个老板听了明显双眼放光啊,赶忙问朋友知不知道解决的办法。
  朋友摇摇头,就背着包带我出来了。
  那个老板还想在后面追问的,朋友带我走的很快,老板在后面哎了一声。
  就没什么动静了。

去机场的路上,我问朋友。他咋知道那个老板生意不行的。
  我寻思朋友肯定不是从什么国家政策上面分析的市场环境,他这么问肯定是有原因的。
  朋友说,他觉得应该是这样,首先佛教在当时传播的过程中,因为地域,人种,文化,等等等各种差异从教义,供奉、修行方式,早就已经产生了偏差。(具体自行百度,小乘佛教、藏传佛教等等)所以有一些地方偏信的是类似于邪佛的这种东西。据说,这种邪佛的供奉方式很特别,他们会选择一个女孩,从小养大,等到女孩第一次月经初潮算起,每一周会安排一个童男和这个女孩发生关系。从女孩受孕不来月经的那一天开始算起。每天沐浴蛇血。等到女孩生下婴儿,把女孩杀死,让婴儿吃其肉。这样之后,这个婴儿就是它们这里所谓的活FO。而那个女孩就被雕刻成雕像供奉起来。

坐等更新!喜欢看!

据说那个雕像要在每一个月十五的时候,吞一个魂魄。而后会给供奉它的信徒一些小恩小惠(估计应该类似于保佑子嗣繁衍顺利,庄稼成长顺利等)。
  这样惨无人道的宗教仪式,朋友也只是听过传言,并无力求证。但如果用他的理论来讲,一个怨念极大的冤魂,是不应该能有这样的能力的。
  我问朋友,朋友就回答说不然。事实上人的信念里相比较来说是很强大的一股力量,虽然我们看不见摸不着。也没有任何科学直接论据证明他的存在。但如果把很多人的信念集中到一起,还是会产生一种奇妙的反应。这个简单点的解释说,我们有一万人都相信面前的一块儿石头会辟邪,只要大家信念是统一的,并无杂质的,那么这块儿石头就真的会辟邪。说到底辟邪的并不是石头,只是所有人的信念而已(这也正好解释了,本国某位领袖,为什么在如今会被当成辟邪的神仙,并且真的可以有相对来说一点点的辟邪作用了)

接着朋友说,我们亚洲尤其中国为甚,是有丰富的玉文化底蕴。想必这个大家都清楚,不用赘述。玉具有辟邪护体的作用,据说佩戴够时间的玉器会有灵性,能帮助主人挡灾祸。(如果你有一天发现你佩戴多年的玉器出现了裂痕,或是红线莫名其妙的断掉。据说就是帮你挡过了一劫)
  而翡翠是玉器的一个分支。
  朋友说他想了想,最有可能的原因就是那个玉佛坠就是那个老板无意买了一尊上面所讲的邪佛。如果一块成色很好的,具有很高工艺价值和文化价值的翡翠坠子,恐怕三十万是拿不下来的。想必那边的人应该是急于出手,并且深知这个玉坠恐怖的地方。
  而这个老板买到手之后,因为家里摆放多有辟邪灵性开光之物,夜里生梦,其实是想告诉他把玉坠去除。
  这个老板果然害怕,随手送给了身边的贴身保镖。这个保镖最后阴差阳错被吸了魂魄死于非命。
  这个老板虽然逃过一劫,但运势必定大衰。所以生意低落是最正常不过的事情。恐怕这还只是个开始,重则是会伤及四肢的。

另外朋友还讲了一点,就是但凡开过光的随身物件,玉佩,金佛,车上面挂的求平安招财的东西。如果是专程为你自己一个人求的,在你佩戴或是用过之后。记得不要让别人伸手触摸。
  摸过之后就灵性全无,失去开光的价值了。
  当然这只是他一家之言,我只是说出来给他家听个新鲜。说我妖言惑众什么的,我就不值当了。

忘记补充一点,古玉什么的尽量就别带了。多是从坟墓里带出的玩意。具体原因就应会精神吧。不信的就听个乐呵。
  这次经历虽然没什么波折,但我还算是受益匪浅。起码听了朋友讲了很长的相关的背景故事。
  只是这次仍然是白跑一趟,觉得还是很不甘心。
  所幸这个事完了之后,就有了两个小宅子挨个送上门来。
  虽说里面也是有一些东西,但却也没什么危害。只是简述一二,大家听完当个谈资。
  而后的第一个宅子是人主动找上我的,反正是七拐八拐能认识的朋友的朋友。
  他贷款买了一套26平米的单身公寓,是高层,十三楼。然后和他女朋友两个人住在里面。
  起初没什么,住了半个月后,俩人就发现房子里有怪事。
  本来这种小公寓就不大,加上也没置办太多的家具。但不知道为什么,两个人住着就感觉这个房子很挤(这里说的很挤就是字面上很挤的感觉,这是一种感觉,虽然他的房子真的很小,但同样是小户型的房子有的就并没有跟人这种局促的感觉),然后俩人也没注意,之后两个人每天晚上睡觉的时候,这个人的女朋友就会被鬼压床,几乎每晚都是。
  也是突然有一天,他们才注意到早上起来放在床边的 拖鞋换位置了。
  本来他们以为是自己记错了,所以以后的日子,他们留意了一下。拖鞋果然会第二天早上自己移动位置。
  两个人很害怕。就七拐八拐的找到我。也并不是想卖房,只是想让我们帮着看看。必定两个打工族在一个城市里能有自己窝挺不容易的。

虽然我很想赚钱,但又碍于他是朋友的朋友的朋友。也就只能帮着去看看。

带了朋友去看了,屋子不大,站一个地方就能把整个房子看一遍。
  朋友看完之后简单问了他们两句话,大意是他们两个是不是每晚都要爱爱什么的。
  这对男女也没羞没臊的承认了。然后朋友就叫他们以后,再爱爱的时候记得把窗帘拉上。
  否则很多过路的东西会被吸引过来看的,而且这种时候,会被很多过路的小鬼误认为到了投胎的时候,现在看来并无大碍,哪天一不留神再被上了身就惨了。
  这对男女听完之后千恩万谢,朋友又简单的在对着窗户的墙上挂了面镜子。
  四个床脚,底下都垫了红纸。说以后就没事了。
  自此之后,果然这个公寓再也没有过怪事。两个人也就安安稳稳的过着没羞没臊的生活,手拉着手奔着遥远的幸福而去了。
  这个房子我没赚钱,只是相当于蹭了几顿饭。虽然能一时果腹。但根本致富之路问题还是要靠自己双手,不对,是朋友的双手实打实的干出来的。
  不过也就是巧了,估计是我财运回转了。一个星期还没过呢就有中介人联系我们。
  说有一户人家要卖个老宅子,据说一家好几代人都住是住着这个宅子生活的。遗憾的就是地段并不好,比较偏,相当于现在城乡结合的地方。我心想这要是在皇城根底下,把这个宅子拿下来就发了。

但有也总比没有强,我怎么着还是得去看看。
  这次路途就是真的遥远了,那个地方不通航。只能坐了火车然后各种大巴小巴转来转去的才能到。
  到了地方我就后悔了,我也没想到能这么偏僻。我之前从电子地图上查看这个宅子的位置就在城市边上。
  下了车没走多远就看见了这个宅子,的确古色古香的,看着还挺气派。应该是有一定的年头了。我一边算着这个宅子大概得多少钱,一边问朋友。这个宅子是不是太老了?
  朋友到没答话,歪着头看了两眼,说他们家这房子的布局肯定人丁兴旺,不大富大贵,但起码是平安幸福啊。好端端的想卖它干什么。

进了院门,才发现朋友真的是说对了。一大家子人真是一派祥和欢乐啊。我看了都很羡慕。
  接待我们的自己介绍是这个家的长子,我看他这岁数估计也得60了。老头精神头不错,带我们绕着宅子绕了半天。我琢磨这要是让朋友看一遍,可得有点时间,我得先用个什么办法把老头拖住了。可是又一想,那边还一大家子人呢。这怎么着都在人眼皮子底下。于是我就小声问朋友,这么办。
  朋友说这还看什么啊,这么一大家子,过的这么喜庆。你觉着这里能有啥?说有神仙护着他信,说有鬼怪?真就是滑稽了。

朋友这么说,我到是挺赞同。可是中介人明明告诉我他们这里是闹鬼的。
  怎么到了地方变成福地了?
  我就问了老头一句,他们家是不是有什么在闹。
  谁知道我随口问了这个老头,老头居然笑呵呵说的确有。
  说完就指了一间偏房,说那个房子闹鬼。
  而且从他记事起就开始闹了。直到现在还有。

我顺着老头指的方向看去,倒是真的有门窗紧闭的一间房。
  不过粗看起来也并没有什么不同之处,要不是老头指给我们看,完全就会被忽略的一间房子。
  朋友看见这间房子也挺诧异,看表情也是没看出来什么。
  于是我就问老头,这个宅子闹鬼怎么个闹法?
  老头嘿嘿一笑,说带我们去瞅瞅。

推开那间房子的门,阳关打进去,能看见满屋的灰扬起了不少。
  这间偏房很小,进门靠左手边是一张木床,右边则堆了不少东西。
  估计这间房子很早前就被他们家改成库房用了。
  老头带我们走进去,指着那张木床说,这张床是他们上好几辈的祖宗留下来的。
  当时那个祖先,在朝廷里面做官。告老还乡的时候皇上批了这一块儿地给他们家。
  一直到解放前,半个县的土地基本都是他们家的。后来土改,加上斗地主,家道就败落了。
  幸好家里出来了一个做生意比较成功的族人,又把这片老宅买了回来。
  这样他们这一大家子基本又住了回来。

:handshake

这个老头说,他刚记事的时候就总听家里人说那间偏房里面住着一个老祖宗。
  他当时还以为老祖宗就是比爷爷辈分还大的人。他就很好奇想见一见这个从来不露面的长辈。
  可是家人却将那间房子上了锁。他只好去窗子那儿踮起脚往里面瞅,无奈年岁太小,身高不足。
  就搬了个板凳悄悄的往里面看,结果看见一个人身着清服的人在正在案头上练字。回过头看见他正在窗外偷看,就冲他咧嘴笑。
  此后老头,常常会如此去偷看。多数的时候都会看见那个人在练字,但有的时候那个人却不在屋里。
  后来老头跟父母讲起此事,父母都很吃惊。但又欲言又止的闭口不谈。只是严加管束,再也不让他靠近那间偏房了。
  等到老头再长大一点,他再有机会去那间偏方偷看的时候,再也没见过那个人。

后来土改之后,这一个大宅子基本都分给了当地的穷人。
  最早住在这间偏房里的是一个一家三口。男人天天下地干活,留一个女人在家里带孩子。
  然而住进没几日,孩子就出现了一点问题。平白无故的就会讲一些古文诗句。家人都很害怕,就找了当时的神汉来看。神汉看了说孩子是被上了身了,用了很多办法,就是没效果。
  后来只能建议这一家人搬出去。然而这一家人搬走之后,孩子虽然恢复了正常,但是上学之后却变得异常愚钝,所幸那个年代读书并没有很大的重要性。这家人也在没有碰见什么奇怪的事情,但是这里闹鬼的传闻是传开了。也就没有人再敢来住了。

后来,镇上的一个吃百家饭长大的小混混倒不信邪,反正他也无家可归,就搬了进来。
  接着怪事果然就发生在他身上了,每次他第二天醒来,莫名其妙的就会在地上发现有人用树杈在地上写字,具体写什么内容他也看不懂。不过倒也对人身没什么威胁,他也并不害怕。久而久之下来,这个小混混竟然无师自通,也可以挥笔泼墨,写上几笔。后来竟然成为了建国后挺有名的一个书法家。

这个老头提起这个混混的名字,我还的确真听过。名气虽然没到国宝级的地步,但一幅字卖个一两万是有的。
  只是从来没想到这其中还有这么离奇的故事。

老头接着说,后来他们把这个宅子买了回来。
  他做的第一件事就是来这间偏房里面睡了一晚上,当晚他果然梦见一个身着清服的人对着墙壁哭。
  而且哭得异常惨烈。
  老头心想这必定是有什么原因,第二天也烧了纸钱车马祭拜。
  隔日再睡依旧如此。
  住了几日,老头就开始咳嗽,觉得身体的确不适,就只好搬了出去。

不过老头认为这里面虽然是有东西,但也是对人无害的。
  相反应该会保佑自己的子嗣,因为家道越来越盛。
  他就更加信奉是祖先在庇护的原因。
  所以这间房子仅仅是没有住人而已,平时倒也经常回来搬进搬出东西。

老头虽然讲了一大通,我倒也听的津津有味的。
  看向朋友,朋友也是频频点头。也不知道是认可老头说的什么。
  我问老头,为什么住的好好的房子非要卖了?
  老头依旧挺乐呵,说其实很简单。他们族人想举家移民到国外去。
  这个宅子留着也就没什么用了,况且移民也是需要一大笔钱。
  看老头的样子,倒是挺实在。很少能看见房主能这么主动把房子里面闹东西的前因后果讲得这么清楚的。

所以这个宅子里面还真的是有东西。我得跟朋友商量一下看看好不好解决。
  而且这么一大片宅院,虽然是在郊区。但恐怕也是价格不菲。
  我也得计划能不能把这个宅子吞下来。
  所以我跟老头先说我要和朋友考虑下,老头到答应的很痛快。而且死活要留我们住下来。
  我见这个地方也是前不着村后不着店人生地不熟的,我也就顺水推舟应下来了。
  老头把我跟朋友安顿好,有准备了一桌子菜请我俩吃。
  弄的我还很不好意思。

吃完饭,老头把我和朋友安顿。我就问朋友这个宅子怎么样。
  朋友说基本上是没什么问题,从布局风水看来这个宅子也是找了懂行的人选址建造的。
  只是那个偏房里面的东西按照老头所说,也是很有年头了。如果现在还在的话,想必这中间肯定有什么玄机。至少我们得弄明白那个东西是怎么样的。
  朋友把话说到这,我心理面基本就明白他要干什么了。不用说,他又想晚上潜过去再看一遍。
  毕竟白天阳气太盛了,很多阴晦的东西并不能看的太真切。
  我是真的不想去,可是想来老头白天说的话,那个东西不应该会害人,而且也有朋友在身边,我去给朋友打打下手大概是没问题的吧。

我以为朋友最起码也会简单准备下,谁知道他直接拉着我就奔了偏房。
  到了地方,他就两手蒙住窗户,把头探进了一直看。
  我是实在没想到他是这么个看法,反正有他看就够了。我干脆直接立在旁边抽烟。
  朋友看了好一会儿,才转过来叫我。说他也没看出什么。
  不过他觉得这个宅子里面还真的有东西存在,只是看样子也不是个邪物。
  说完他又转身往住地走,我只能在后面跟着。也不知道他有何打算

到了住地,朋友七翻八翻的从包里掏出包饼干,又从这家厨房借了个盘子,带我折了回去。
  到了偏房,朋友径直推开房门,进去毕恭毕敬的把饼干摆在盘子上。又小心翼翼的把盘子放到木床上面。带我退了出来。

我听了就是一愣,这是什么无理要求啊?
  可是看朋友的眼神也不像是开玩笑。我寻思必是一会儿有场恶战让我先补充一下体力?
  这个理由虽然牵强吧,但也只能这么安慰自己了。
  没办法,我就一口一口把那盘饼干吃了。
  饼干放了一夜,已经有些潮了,原本应该很脆的口感吃起来软软的。
  我一边吃就一边寻思,这在这屋子里放了一宿,一晚上指不定有多少老鼠蟑螂光顾呢。

果不其然,我吃了饼干没一会儿就感觉肚子疼。疯跑了好几趟厕所才算是消停。
  回来我就问朋友这究竟什么意思。朋友才跟我解释。
  这其实就是所谓的贡品,想必大家都清楚。无论是神明还是已故的灵位,哪怕是很多地方喜欢供奉的妖怪。都会有相应的贡品的。往大了一点说,从古至今活祭屡见不鲜,而往小了说,基本上糕点水果一类的是必不可少的。传闻一些灵验的神明在享用过贡品之后(通常贡品还是原封不动的,只是人们习惯这样理解,放贡品在供桌上做做样子,第二天就可以拿走自己吃了),人吃掉那些灵验神明享用的贡品,或延年益寿,或驱病救人,或求子得财。反正会有说不完的好处。这当然只是传闻,我也没亲身验证过。可是这供奉给鬼过的饼干吃了,起码我是没得到任何好处,反而自己遭了不少罪。

朋友说,这种供奉给鬼之后的贡品吃起来一般有三种结果。一种是口感比较甜(这种甜并不会很充分的体现在味蕾上面,而主要说的是一种感觉。参照一个吻比较香甜的感觉)这种比较甜的贡品反而是最危险的,因为据说这种甜味的贡品是因为享用过的东西是吸阳的邪物,女人吃了会月经紊乱,流产。男人吃了会,遗精,萎靡不振。如果继续在这个邪物附近生活就很容易被侵了体。

第二种是比较苦(同样也不单纯指的是味觉上面的苦)。这种反而是好的。因为享用过的这个东西的确是会帮助你,最起码是不能害你。这种贡品,即便对身体无益,但也是基本无害的。据说,供奉过神明之后的贡品,无论是水果和糕点,再吃起来就会觉得味道索然无味如同嚼蜡,或者是能感觉到味道变淡了。

而第三种,就是吃起来比较酸的。这一种贡品,是由有怨气的东西品尝过的,这种怨气并不是那种厉鬼的怨气,而是一种幽怨之气。(因为厉鬼是不会接受供奉的)。吃起来口感中会有酸楚的感觉,通常也对人体无害,撑死了是会闹肚子。
  听完朋友这么一解释,我就大概明白了他的意思了。
  我很想发脾气,这种实验既然他最清楚,就应该他自己做。
  害的老子跑了半天厕所。
  虽然朋友讲述的这些道理,我觉得没什么太大的事实根据。
  但想一想,还是勉强说得通的。
  放了一宿的东西,在一个潮湿的环境难免会变质。
  吃过了倒是有拉肚子的几率。
  只是现在事情明朗了,我们下一步该怎么做呢?
  我问朋友,朋友说这里面的东西很可怜,也不想害人。
  他要是用对付厉鬼的那些方法有些下不去手。我们还是找找能不能让他自己选择离开的办法。

之前的我们驱鬼的方式说白了是挺武断蛮横的,可是今天要想请它自己走。还让一个这么多年一直留恋此处的东西自己走,这张网未免就撒的太大了。
  可是没办法,朋友说了我也只能服从命令了。
  谁让我不懂行呢。
  我和朋友简单商议了一下,决定从这个人是如何死的开始入手。
  听那个老头讲述以前的事情,朋友认为多半这个东西就是他们家的祖先。
  所以解铃还须系铃人,我们只能去问问他们家人了。

这个调查还是比较繁琐的,我们装作好奇的问了他们家族健在的几个老人,虽然都知道那个房子闹鬼,却也说不出关于那个东西的一二三来。我们又问到带我们看宅子的那个老头。老头挠着头想了半天,也就只能说出这个人应该是以前在朝廷里做官的。
  这样线索是毫无头绪的,我和朋友又停留了两日。我都已经有想打道回府的念头了。
  朋友却说,实在不行我们还有一个办法可以试一试。
  我问他是什么办法。朋友居然俩眼放光的看着半天。

当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭