麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 海盗大叔

[热点事件] 摆一摆另类的炒房经历,凶宅买卖,心脏病者慎入!

这么一折腾我是彻底乱了阵脚了,可是既然朋友说不能跑。我也只能强挺着了。
  牧羊犬依旧在叫,我都怀疑为什么周围的邻居没有来警告我们不要扰民的。
  难不成都把这当成这个宅子闹鬼变本加厉了?
  就这么一想的功夫,我还真感觉浑身冷了一下。也不知道是不是心理作用。
  有朋友在我身边我倒是很清醒,立刻撒了几粒黄豆出去(本来我只想撒一粒的,但是实在紧张控制不住力度)。
  撒了这一粒,有什么东西逼近我的感觉就消失了。

这种感觉之后又来了两三次,每次我都是用同样的方法撒黄豆下去。
  我手里的黄豆已经不多了,还想管朋友再要的时候,牧羊犬突然不叫了。
  我和朋友都在原地站了一会儿,才敢动。
  我问朋友,为什么刚才有东西进来的时候他感觉不到。
  朋友表示也不知道,恐怕这跟这个宅子的布局有关系。想要弄明白了,我们得把宅子的装修都弄开。想必就能找到答案。

两个人平静了一会儿,朋友带头去卧室看了看。
  我发现卧室并没有任何变化,我的手机还在原来的位置。只是已经关机了。
  我又打开手机,发现还有不少电量在。
  对于脏东西是否能影响我们的电子设备,恐怕都已经在恐怖片里见过无数次。只是我之前从来没有在生活中遇见过这样的事情,我也并不能通过这一次就断言是那个东西影响的,因为的确也有可能是手机系统出现故障。

这里插一句,鬼神对于电子设备尤其是手机讯号有影响是否是千真万确我并不能肯定。但楼主后来曾经去过一条路,在这一条路上开车经过的人但凡是在通话中,总会有十几秒或几秒的通讯停顿状态(视车速而定)。很多人都曾经经历,却都不知是什么原因。楼主却也没向通讯部门求证过原因。不过那条路很多人都说不太干净。

言归正传,当晚再也没有任何事情发生。敲门声也在牧羊犬叫声停下的时候戛然而止。
  我跟朋友呆到了天亮才回宾馆,一路上我们俩都在聊着当晚的事情,做着各种猜测,事实上也只是朋友不停的猜测而我附和这讨论而已。
  朋友猜想大概这个房间装修的时候肯定被一个高人做过手脚,所以男主人死后一直困在房间里出不去不能投胎。并且他总是在他死亡的那个时间去重复一次死亡的过程。朋友说这种东西并不太可能会害人,只是它每天都觉得自己很委屈。如果有人住进来,久而久之房主会生病。
  但至于男主人为什么会上吊自杀,我们就不得而知了。
  这也不是我们最好奇的地方,因为我们是奔着这间房子的价值来的。朋友说,以现在的状况肯定是解决不了问题,除非我们把房子买下来,把墙纸和装修的东西全部弄掉,也许就能找到答案。

其实我真的有兴趣买下这个宅子,只是现在看来,的确是有一定风险的。因为即便把宅子买下来,很有可能事情解决不了。
  不过我也赞成朋友买下来的建议,毕竟我也是有好奇心的。
  就这样我们俩合计了一下,觉得可以再跟女主人压压价,如果价钱合适,就买下来。
  一夜疲惫直接睡到了下午,找到女主人,我又费了些口舌,总算压到了一个理想的价位上。
  签完合同,我和朋友就接着会宾馆休整,决定第二天叫一群工人来吧那个房子弄的面目全非一下。

第二天,朋友先是把狗折价卖回了宠物店,接着就拉了4个工人过去干活。、
  朋友单刀直入的进去先拆了宅子的木门,大刀阔斧这么一劈,果然发现了蹊跷。
  木门应该是特殊定制的,在木板中间夹着一层东西。我用手摸了一下,不是很硬。还有点质感。朋友放鼻子底下问了半天,又端详了一阵告诉我,这大概是用,朱砂驴胶木屑还有一些不知名的东西混合到一起做的。如果他没猜错的话,这木屑肯定是用了很多年的辘轳(不知道是什么百度吧)上的木头绞碎弄成的。(辘轳常年按照一个轨迹运转,加上接触人气。在某些学说里面可以保团圆)
  这么做,辟邪是其一,最重要的就是可以保夫妻和睦。
  要是以现在的情形看,恐怕这门的改造应该就是他们夫妻二人其中一个所为。没想到弄巧成拙,让男主人被困在了宅子里。
  而后我们把墙纸和吊顶也依次敲开,倒是没发现什么新鲜的东西。
  最后朋友让门窗大敞开,防风几日,说应该那个男主人就会自行离开了。

虽然朋友说没事了,但我心里一直记挂着那个男主人。
  好端端的就轻生了。这还真是个谜团。
  朋友则说很多事情就是有他的定数,他大胆假设一下。
  如果那晚他没有失手把小偷吓的掉下去,也许小偷就是来他们家行窃并且杀掉他全家的。
  在命理上面来说,一物一事一行,都是有一定的原因。
  也许这就是冥冥之中男主人的选择。
  换一句话说,也可能是致人于死之后心理受到了很大影响,久而久之抑郁成疾产生厌世情绪。
  但他选择在大年三十这天死恐怕真是个错误,鞭炮是辟邪的。家家都穿红挂彩。
  如果没有小鬼带路,男主人恐怕真的找不到轮回的门。

这个宅子我并没有因此而赚钱,隔了一个月我托中介租给了几个一起准备考研的大学生。只收了很低很低的价格。当时我也直接告诉了他们这个宅子死过人,但已经被我找了高人做过法了。所幸这几个大学生并不害怕,到一个个很高兴的住了进去。
  这件事之后我似乎明白了点什么,却细想起来又没总结出什么道理。总之这个宅子的事情就这么过去了。
  而后我们俩的生意很不景气,隔了2个多月愣是没有一个宅子。幸好我们一起做的小生意也开始起步了。有事情忙就不感觉到那么空虚。

预告

这次的宅子并不是民宅,严格意义上来讲,是一个原国有食堂改建之后做的库房。
  但因为地段不错,我跟朋友收到消息之后觉得可以改成一个洗车场。
  这个宅子在中部地区的一个大城市里面,所以潜力还是比较大。
  宅子很早的时候并没有死过人,而是一个食堂的管理员忽然旷工不来了。并且带走了当时保险柜里为数不多的钱。一个月有余,活不见人死不见尸。直到一个月后这个管理员才出现在天津,主动走向迎面开来的火车自杀了。死的时候身无分文,没有任何随身物品甚至连身份证也没有。
  而家里人说,他走前并没有任何征兆,只是跟当时年幼的女儿说了出去买菜。并带走任何随行李衣物。
  而后国有企业改制,这个食堂就被租了出去改建成了库房。租给了一个小轧钢厂。
  此后平静了好些年,直到近几年,这个轧钢厂又出现了一个同样的事件,一个刚进厂没多久的小工,晚上偷卖了厂里的一部分钢材。第二天算是畏罪潜逃了吧。可是惊人的地方是,这个小工也死在了天津,并且用了和之前的那个管理员一样的方式自杀。
  因为之前管理员的事情在这个城市传的风风雨雨的,所以当这个小工死后。旧事重提,人们很容易就把这两件事情联系到了一起。之后那个轧钢厂也不知怎么的开始亏损,没多久就倒闭了。而后在这里又开过一个洗车场,依旧是赔钱。很多人都说这个库房很邪,传的一来二去,就并没有人愿意租了。
  下面讲的就是这个库房的事情。

一个商铺赔钱的原因有太多种,经营不善,商业竞争的挤压等,甚至还包含了风水玄学。
  反正原因林林总总,如果说一个商铺赔钱的话,相比较来说是因为有脏东西作祟的几率微乎其微。
  首先脏东西很少会断财,因为钱财对于它们来说并没有直接的利益关系。当然这不排除有一些已故的守财奴(我很早就听说过一个传言,并未亲身所见。传言是说一个守财奴非常抠门一毛不拔,突然有一天心脏病发去世了。他的儿女想要分家产。却怎么样也找不到他本该有的存折,一家人找了很久也没找到,当然这并不排除老人生前就已经把存折藏好了。但蹊跷的是,子女给这个老人少了很多金银财宝的时候嘴里念叨,阳间的钱他也花不了,还不如留给子女,子女好多给他换些阴钱下去。结果念叨这么一会再去找存折的时候,很容易就找到了。)这个传言经过口口相传传到我耳朵里也不知道有没有被人添油加醋,不过我相信是确有其事的。而这次我要说的宅子就跟钱有关。

我和朋友简单的准备了一下就动身了。这次的宅子并没有特别奇怪的事情发生。
  虽然曾经有两个曾在里面工作的人死了,但也不是死在里面。所以这个宅子并不能称为凶宅。
  而且现在无人问津的原因是租这个宅子做生意的人会赔钱,赔钱的原因太多了。充其量也是跟风水有关而已。
  我和朋友合计,说不定我们把这个买下来,用方式冲冲喜。再找个不信邪的老板租下来(很遗憾老板基本没有不信邪的)。中间起码就可以赚个差价。

到达当地的时候正好是早上,我们让中介人带我们去见了这个宅子的产权人。
  简单的交涉了一下,对方还没看宅子就开出了价格,我一听觉得有些偏高。
  我并没有想到他会开出这么高的价,所以就有些犹豫。
  朋友倒是希望先去看了宅子在做打算。所以一行人上午就直接去看房了。
  这个宅子不小,前前后后边边脚脚加起来有将近五百平。只是里面什么东西都没有,走进去看着特别空旷。
  跟着朋友像模像样的转了一圈,朋友冲我点点头,意思是这里挺干净。
  其实经历了这么多次,我也稍微能有一些感觉了,通常有问题的宅子,进去之后人就会很压抑,说不上哪里不舒服。这个宅子并没有这种感觉。

虽然现在对这个宅子很有兴趣,但我只能默不作声的假装思考。我的目的是为了压价。
  产权人是个四十多岁的男人,到不是很着急,也没有降价的意思。
  我和朋友就说先回去考虑一下,晚点我们再答复。
  这次我们没有找借口,我们的确就是得考虑一下。起码我俩得交换一下意见。
  回到宾馆朋友就拿计算器算了一笔账,按照当时当地的门市房价来看。我们用产权人开出的价格买下来其实还是很赚的。
  只是我们必须先弄懂这个宅子做生意为什么会赔钱的问题。
  朋友说从风水上来看,外面的大环境并没有什么问题。
  况且房子里只是一片通透,连桌椅隔断都没有,也并不存在风水的问题。
  所以显然这个房子用来做生意会赔钱多半是因为经营原因。
  不过总结了以前的教训,我们并不敢贸然做决定。
  还是觉得继续观望下,恐怕有什么会遗漏的问题没有发现。

接着我们俩讨论了关于有两个人都是拿了他们当时单位的钱出走,结果最后都是选择撞火车自杀的问题。我到是很担心,因为我觉得虽然这两个人相隔有不短的时间。但未必会这么巧合。
  而朋友倒是很乐观,说世界上殊途同归的事情太多了,不过我的担心也并不是多余的。
  因为很有可能这两个人之间有什么联系,但细想一下,两个人的年纪并没有相差到可以推论第二个死的小工是第一个死亡的人投胎转世。

因为这次的价格的确是比我们预想的要高一大截。
  所以我俩还是有些犹豫,探讨了半天,也没有成熟的结论。
  朋友说姑且就再看几天,多观察观察,兴许就能发现些什么。
  这么呆了有几天吧。我俩每天早晚基本都会去看一趟那个宅子。多数的时候只是在外面观察。
  朋友几次看下来,还是觉得没有怨气在里面。
  这个宅子应该是安全的。

然而正当我们准备下决心买了这个宅子的时候。
  反而让我们真的发现这个宅子有奇怪的地方。
  说来也是巧合,有天晚上我们照例去这个宅子外面查看。
  正巧赶上是给故人烧寒衣的日子。
  很多人在十字路口,烧纸钱元宝。

朋友看见了就倒抽了一口凉气,拍拍我说看来我们等这几天是对的。
  这个宅子果然有些奇怪。
  我听了很不解,但我也能猜到他是指这个宅子跟烧寒衣的那些人有关系。
  我问朋友,他看出来了什么。
  朋友想了一下,说他也说不准,但是他发现那些被烧掉的纸钱都送到了这个宅子里面。
  我听了也是一惊,我靠这么一说这个宅子里面有人劫阴钱?

朋友也说这很奇怪,只是他也讲不出一个所以然。除非我们现在进去看看。
  他这么一说我就打退堂鼓了,坦白讲之前的经历虽然让我变得并没有那么胆小了。
  但是我对这些半夜去宅子里面等着见鬼的事情还是本能的会恐惧的。
  幸好朋友没有坚持进去,只是说我们起码现在不能买这个宅子了。

临走的时候朋友也去买了一些纸钱在路边烧了。
  跟我解释说这是给没有人送钱的孤魂野鬼们烧的,让我别跟着搀和,这个东西不是随便什么人都能烧的。
  我只能在一边看着,一边想朋友刚才说的话,
  按照他说的分析阴钱都会被这个宅子收起来,难不成从这里做生意赔钱也是这个原因。
  里面果然有什么脏东西很爱财?阴阳两个世界的钱都不放过?

问起朋友,朋友也说不出个所以然。
  于是两个人就先回了宾馆。准备第二天再去宅子里面看一下。
  因为之前我们进去看得时候,前后并没有到烧纸钱或是祭拜的日子。
  所以也许里面的东西只有在这些特定的日子才会回来。
  这点我很赞成,因为再怎么说也是白天,起码心里就很有慰藉。

第二天一早,我们就装作还是对这个宅子很有兴趣。又叫了产权人来带我们看房。
  打开门,我本以为这次能感觉到什么。然而宅子里面依旧很安详的,有阳光透过窗子照进来。这他妈怎么看也不像是个有问题的宅子。
  朋友照旧饶了一圈,这次他绕的很仔细。然而他还是一无所获。
  没办法,我们又装作回去筹钱。简单的应付了一下产权人。
  就又回了酒店。

当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭