麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 海盗大叔

[热点事件] 摆一摆另类的炒房经历,凶宅买卖,心脏病者慎入!

这当然都是刘瘸子一家之言,谁也分辨不出真假。但是他瘸了这一点倒是有目共识。但死而复生这种事情抛开玄学不说,科学上也是有所谓的假死状态的。所以这并不是什么新鲜事。但刘瘸子后来的事就很离谱了。据他所说,瘸了之后他的心情就很低落,整日做梦。有一晚他梦见之前勾他魂魄的小鬼又回来找他,责怪他不应太心急,现在脚上铐子已经回了阳间,是打不开了。不过那个小鬼倒是在梦里传授给他了一些偏方,说是看在抓错人的事情上赔给他的。
刘瘸子一觉醒来,竟然真的还记得这些偏方,而后的日子里也尝试着用了几次,倒也真的见效。索性他就开始靠这些偏方招摇撞骗过活。久而久之到也有了些名气。
我寻思着这刘瘸子多半是为了给自己涨身价,所以编出了个这么邪乎的故事。但不管真假,我也是去见了他再说。大不了他让我吃稀奇古怪的东西我不吃便是了。

我拿着刘瘸子的地址就直奔了他家,他所住的位置并没有我想象中那些世外高人那么偏僻。反而就在一个很繁华的地段上,只是房子有些老,据说很多开发商都想要这块儿地皮,可是无奈拆迁的补偿款太高谈不拢,所以就一直这么搁置着。
我也并没多费功夫,按着门牌号找到了刘瘸子家,走到门口才看见他家门上其实是用红纸写了一个刘姓的名字,估计是他的本名当做招牌。
我敲了门,见到了刘瘸子,他的长相倒是让我有点意外。并没有想象中一幅市侩奸商的脸,反而人看起来还很敦厚。我直接开门见山的把来意跟他说了,他就点点头,说这并不是难办的事。叫我在客厅里等一会儿,他进去准备一下。

他这么一说我还挺紧张,琢磨着他不会进屋拿出一些奇形怪状的东西让我吃吧。边想着我就打量了一下他家里的摆设。做这行这么久,恐怕这都成了职业习惯了。
客厅归置的倒是很干净,里脚还做了一个小神龛,供了一个不知道是什么的神仙。我挺好奇,就站起身去看,才发现是一尊佛像,只是这个佛像很奇怪的被反着摆在神龛上。面冲墙,背向外。我就心里直犯嘀咕,这是对神仙大不敬的事情,他这么明目张胆的摆在这里。他就不怕遭什么天谴?虽然我对这些供奉之类的注意事项并不是很了解,也只是之前听朋友偶尔说过几句。说是这种神仙像是不能说买的,只能用尊称说请回来。而且请回来的日子还有说头,必须得按照黄历上面选一个适宜请神的日子。而对于请哪尊像也其实有一个说法,就是当你走进卖神像的店里,你扫过一眼,觉得那一尊是在对你笑,就证明那一尊是与你有缘,你就要请这一尊回来才能灵验。这说的似乎很离谱,但其实很多人都声称看见神像笑过,细说起来,基本一批神像都是出于一个工艺磨具做出来,并不能出现哪一尊会在笑的状况。当然也很有可能是一种心理作用。

正想着的功夫,刘瘸子已经从屋里出来了。手里拿了一排针。
过来让我转过去坐好,就从装针的布托上抽了一根。
一只手摁住我的脑袋叫我别动,用指头从我脖子上比划了几下,就戳了一针下去。
这一针并没我想像的那么疼,反而真的感觉耳朵里面的压力轻了一些。
刘瘸子又用手指从针孔挤了一些血出来,告诉我好了。
我摇晃了几下脑袋,好像耳鸣的确是消失了。
没想到他还真挺神的,我坐正了之后不由得又多看了他两眼。
刘瘸子倒没说什么,起身又重复着告诉我了我一边好了。也不提收钱的事,转身就要往屋里去。

我看他还真有些本事,就忍不住想跟他多聊几句。
他听见我问话,就又坐了回来。我俩就有一搭没一搭的闲聊。
其实说事闲聊多半也只是我问他一些我好奇的事情,他到也不嫌烦,事无巨细的给我解释了一下。
我这才知道,他的厉害之处并不是在偏方上面,而是会治‘翻’。
这个所谓的‘翻’怎么解释呢,说白了其实就是一种病。但却又不是医学上严格意义的病。
很多东北的人应该会有所耳闻,所谓的翻大体分为三十六种,有轻有重,有急有缓。症状也不一。但用常规的医疗手段却解决不了,只能寻求这些会治翻的人来治,因为某些翻是可以危险到要人性命的。
具体这个东西为何被称为翻,已经无从考察了。我个人倒是挺倾向于这些病症类似于小狗长大期间会有一次俗称翻肠的过程。挺过去了,小狗就顺利长大,挺不过去,小狗就很容易夭折。
而翻就是类似这样的一种东西,但患者又并不只涉及儿童。虽说患这个的人并不很多,但也的确会有一些人遇见。而这个城市懂这些的恐怕就只有刘瘸子一人,如果要价黑一些,发家致富是轻而易举的事情。
刘瘸子为了让我听得更明白,也简单给我举例了几种翻病。像是攻心翻,羊毛翻,之类的。听着就恨邪乎。

跟他聊了一下,我倒是的确长了不少见识。
我就顺着话茬直接问到了那个佛像为何是背对着外面的事情。
刘瘸子呵呵一笑,说这取得就是佛面壁思过的意境,而所谓的大不敬还是尊敬的事情,他认为完全是万法唯心。心中无过了,才能坦然面对神灵。
说完刘瘸子就表示今儿已经聊得不少了,没什么事就让我早点回去吧。
我见他之前的话说的这么深奥,现在又直接表示送客,我有点怀疑是自己说错了什么话,可是细想一下也没什么,也就起身告辞。
临出门的时候,刘瘸子忽然叫了我一下。问我是不是最近看见了什么不干净的东西,我其实来的时候并没有跟他说我最近的经历,他这么一问我到有些意外,可是细想一下,要说见到了什么吧,也到没亲眼看见什么。不过做这行每次总要是跟这些东西打交道,我就挺好奇的问刘瘸子这话是什么意思。
刘瘸子没说话,又去屋里拿了一个小扫把给我,叮嘱我叫我回家进门之前,把两肩上的东西扫一扫,免得把晦气带到家里去。
出了门,我还是挺纳闷,想了一下就脱下外套看看身上是不是有什么东西,这一看不要紧,肩膀上赫然有一个模模糊糊的手印,这差点没把我吓死。回想了一之前在村长他们家楼道里,朋友跟我喊那个东西就在我身后,没想到它当时已经离我这么近了。恐怕我再晚跑一点,人就得交代在那里。

回家的一路上我还在后怕,到了家临近家门前我赶紧用扫把在我两肩扫了半天。
这才敢打开门回家,不过进了家门我就顾不上后怕了。这几天实在是太累了,我脱了衣服,简单的洗了个澡就上床睡觉。
睡得迷迷糊糊的时候就听见我的手机响,我眯着眼睛找见手机,发现是朋友打来的,接了之后朋友告诉我,让我明天就动身去一个宅子,他到时候会在那里跟我汇合。我本来还想问他刚挣了这么一大笔钱这么着急去看宅子干什么。无奈太困了,简单的嗯了几声就挂了。
一宿睡得实在舒坦,第二天中午我才醒。回忆了一下好像朋友是给我打了一个电话,也不知道是不是做梦。找到手机一看,还真是他,而且还给我发了一条那个宅子地址的短信。
说实在话,我是真的不想再做了。这完全是把脑袋栓到裤腰带上的买卖,而且一百万估计这时候已经入账了,我就更不用去拼命了。
我给朋友打电话,想劝劝他是不是该收手了,没成想他却关机了。
我看着短信犹豫再三,心说要不就去看看?他大半夜的能因为这个专门给我打电话,想必这个宅子赚头很大?我看了看地址,就在旁边的城市,不开车的话坐火车都很快,最后一咬牙一跺脚,还是决定去看下。反正也耽误不了多少的时间。

我打电话订了一张车票,简单的收拾了一下就准备出门。
  刚下楼,就听见一辆出租车冲我摁喇叭。刘瘸子从车窗里探出个脑袋冲我招手。召唤我上车。
  我很诧异,问过才知道是朋友叫他在这里等我和我一起去看宅子的,刘瘸子怕打扰我休息,就干脆一直在楼下等。这下我到挺高兴,起码路上有个伴的话还不至于无聊,就又打电话加定了一张火车票,两个人去代售点取了票就直奔火车站。
  路途虽不遥远,但一路折腾了几下也耽搁了些许时间。到了那个城市的时候已经是傍晚了。我下了火车给朋友打了个电话,依旧是关机。于是我就跟着刘瘸子直奔了宅子,想先跟朋友会合,然后再做打算。
  坐车的时候我给出租车司机看地址的时候捎带手问了几句,这个宅子的地段别说还真不错,虽然并不在市中心,却也在城区的主干道边上。去哪儿都挺方便,加上旁边还是一所全国挺有名的大学,环境和地理位置都挺理想。不过让我很意外的是,这宅子就不算是什么凶宅,不仅不凶,还有人住。敲了门给我们开门的是一个老太太,岁数不小,但看着还很有精气神。我也没含糊的直接把目的说了,问她是不是想卖房子。老太太点点头,就把我们让进了屋里

这个时候朋友还没来,我心想可能他也是因为什么耽误了功夫。但我人已经到了,就先简单问了一下这个宅子的情况,等朋友来的时候还能省去些时间。
  老太太讲话不紧不慢的,一看就挺有涵养。说这个宅子之前是他们老两口住的。可是他老伴前一阵子去世了,他们的儿女又都在国外,她打算把房子卖了去国外跟儿女住。这样不仅省的睹物思人,晚年也算是有个依靠。
  我起身在房子里转了一圈,三室两厅的格局。目测一百四十平左右吧。装修虽然不豪华,到也挺典雅。简单的看了一圈,朝向户型什么的我都挺满意。就坐下来问了问老太太价格。
  老太太给了我一个相当便宜的价格,我当时就有些动心。可是想了一下觉得朋友让我来这个宅子恐怕不是这么轻松就能捡漏来的。我也就直截了当问了老太太宅子是不是有什么问题。

老太太犹豫了一下,说这个宅子其实没什么大问题,但要买的话必须在合同里增加一个条件。就是只能自己住,而且里面的卧室要永远保持原样。
  他这个条件实在太苛刻了,说白了等于我买了这个宅子就相当于直接砸手里了。我就问老太太为什么会有这样的要求。
  这么一问,老太太眼眶就红了,指着里屋说他们家老头一直没走。现在还在那个卧室里。她也不想走,可是这么一直守在这儿也不是办法。而且其实她也不是不让别人动里面的卧室,只是他们家老头脾气很大,时不时就会在里面摔东西。隔三差五砸碎个茶杯什么的,你要是不给他东西摔吧,他就晚上在里面来回踱步,一走能走一晚上。她也是心疼老伴累着,就只能有事没事送几个杯子进去备着。她怕到时候吓着别人,这毕竟是她老伴,吓着谁了,她心里也不落忍。

我心说这还叫没什么大问题呢?这不是明摆着闹鬼么,可是听老太太的说法,除了摔几个杯子,那个东西好像也没什么大本事。
  可是再没本事它也是个麻烦,我就犹豫要不要等朋友过来了再从长计议。没成想刘瘸子到挺胆大,直接让老太太带我们进里面的卧室看看。我也就在后面跟着。
  卧室布置的挺干净,一面墙都被打成了一个大书柜。基本都塞满了书。而且到也真像老太太说的,靠床边的小床头柜上摆了好几个杯子。我进这屋其实也没感觉有什么不舒服的感觉。倒是刘瘸子好像是感觉到了什么,直皱眉头。
  大概看了一下,我们仨就退了出来。刘瘸子就问了老太太一个问题。老头是怎么死的?

老太太这下就把话匣子打开了,我也就简单概述一下。大体就是他们家老头是大学里面的一个教授,这辈子就俩爱好,一个是研究学问,一个就是下象棋。等到退休以后呢,基本把精力都放在下象棋上面了,时不时还总拉一些棋友回家来过招,一下能下一天。就他死之前的半个月,可能是碰见了一个棋艺特别高超的人,老头每天都把那个人拽回家来下棋,每次结束的时候都意犹未尽。这么几次下来,可能老头的身体负荷的太厉害。有天夜里突发了心脏病就走了,当时老头就睡在她边上,人死了她都不知道,还是早上起来发现的,一推老头,身体都硬了。

听老太太说完我也跟着迷糊,老头这应该算是寿终正寝了吧,这按理说应该是得是去投胎了啊。
  我转头就习惯性的想看朋友,无奈只能看见刘瘸子也是一脸迷茫。
  我见事已至此,也只能等朋友过来才能解决了。就跟老太太约了明天一个时间,告诉她要是有个头发挺长的人来找,就说我们来过了,让他打电话给我。
  我就准备带着刘瘸子找个宾馆去投宿。出了门,刘瘸子就好像特纳闷的咂巴了一声,我问他怎么了。刘瘸子说他觉得这个事可能有点蹊跷,因为我们刚才去看卧室的时候,有一面墙的书,而严格意义上讲,书是可以避邪的。因为首先字是正的,所谓邪不压正,这就是为什么通常图书馆都是很干净的一个地方,这里所说的干净是指并没有什么污秽的东西存在。那么这样一说,那个老头的鬼魂还能停留在那个卧室里,肯定是说不过去的。
  刘瘸子虽然并不懂行,说的话到也让人觉得有那么些道理。文字能辟邪这应该是成立的吧,不然哪些写在符纸上的字怎么能有驱邪的作用呢?

无奈我俩都对玄学方术都没什么了解,也无法探讨。
  只能先找了家宾馆住了下来。回到宾馆我睡得也不怎么踏实,总担心漏接朋友打来的电话。
  时睡时醒的这么到了天亮,朋友却还是没有音讯。
  朋友不来,这个宅子也就没办法入手了。
  现在我的处境还挺尴尬,回去吧,怕朋友来了我俩错过了。不回去吧,也只能在这干等着。
  刘瘸子倒是建议我再等等,大不了我们再去那个宅子问细一点,说不定就能找到解决事情的办法。
  因为很多时候这些怪事也用不着借助方术的办法解决,老头一直不走很可能是留恋着什么东西。
  我一想他说的也对,之前那个清朝的小官不也是因为圣旨不肯投胎么,说不定他们家也有老头放不下的东西。
  俩人就又去了宅子,路上我就在想,这要万一是那个老头留恋的是他们家老太太,那这事情就彻底算没戏了。

老太太倒也好客,估计也是一个人实在闷得慌。
  我们坐下来就有一搭无一搭的聊着。说着说着就聊到下棋上面了,老太太不免又絮叨了一遍他们家老头对这个有多痴迷,说现在老头那副象棋都没人动过,还在卧室里面摆着。
  我听完寻思了一下,莫非老头留恋的是之前的那个棋友?必是他之前没下过瘾?
  我就随口问老太太那个棋友有没有什么消息,谁知道老太太说完我脑袋就翁了一下。因为她说,那个棋友从老头死后就再也没来过,她也联系不上他。甚至连他姓甚名谁都不知道,只知道他们家老头管那个人叫小六子,是因为那个人是个六指。

我想我可能知道朋友为什么会叫我来看这个宅子了,想必他之前可能通过什么途径收到了消息。
  可是现在他又不在这里,这样就很棘手。
  我想跟刘瘸子商量一下,但他甚至都不知道我之前和六指有过渊源。一时间我也实在没了头绪。
  我趁着白天就又走回到里面的卧室看了一眼,果然在窗台上还摆着一副象棋。应该是木制的,看做工很精致,价格估计也不能便宜。我没敢拿手去碰,只能贴近一些观察,忽然身后就碎了一个杯子。把我吓了一跳。
  老太太急忙就从客厅跑过来,一边熟练的收拾碎玻璃,一边提醒我们别碰那副象棋。说之前可能是他们家老头跟人下了一半的棋局,动了子老头会很不高兴。
  我虽然惊魂未定,到又觉得事情有了些眉目。八成就在这个棋局上面。我虽然对象棋并不精通,但看个大概还是可以。棋盘上红方基本已经被黑方杀的没有退路了,我猜测老头应该执的是红方的子。难怪他死后还这么憋屈,这个棋他基本是输了。

我把我的猜测跟刘瘸子说了一下,刘瘸子到听得满眼放光。跟我说他之前总能听说一些方术和神神叨叨的事情。这次真让我们碰见了,他倒愿意一试。
  我问他,怎么个试法?

刘瘸子就贴过来特神秘的跟我说,咱们晚上过来,跟老头继续下这盘棋,故意输给他不就完了么?

休息,明天继续

讲故事啊
讲得挺好,支持!

真棒!\(^o^)/~

2014年度优秀版主

看完了,另类故事,引人入胜,请继续!

呵呵,篱笆上有,叫凶宅买卖

我相信是小说,但是还是有点慎人。。。。

期待更新,\(^o^)/~

妇联主任真威武 更新完了。:lol
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭