麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 钻木

[原创]和麻辣一起走过的日子(网友续贴中...)

2015年优秀网友

两个月前偶然来到麻辣论坛……

真的不错!

希望我们论坛越办越好!

好久没有回来顶贴了,没想到楼盖那么高,老人家我可有恐高症,下面的朋友继续把楼盖下去,不要让楼倒了![em01][em01][em01][em01]
qwh

大力支持,[em02][em02]
qwh

我有很多话想说,但是,不知道要到哪里去说?版主你能告诉我吗?[em05][em05][em05][em05]

现在我也说我来麻辣:纵然有感动的故事都不引人注意了.

来麻辣以前,在我们内网,也是很丰富的,有QQ聊天,各类网站一应俱全,在内网的博客里,我写过很多的地摊文学,引起过很多内部的争论,一时间也算是内网的一个网络红人吧,同时也认识了全国各地的同一系统的朋友们,就在03年到05年这三年中,内网各类网站的开通建立跟工作带来很多方便,同时也带来了一些负面的影响,直到2006年上级部门要求与工作无关的所有娱乐网站全部关闭.在没有任何通知的情形下,我所有的东西都丢失了,一时间感觉自己象个流浪汉.便在麻辣注了个册,以填补内网关闭的空虚和感情空白.一开始也就只潜水看看帖子而已,

(领导来了,我闪人了~~~没说完的)

今天看了野笏的日记,才想起我已经好久没有写过东西了。

2008是什么?工作累,还是累,其他的呢?我的开开会翻身了;股票腰斩;思考达赖;奉旨爱国;大米涨价;奥运政治;小学生游行;成都散步;西部生态关闭,还有什么呢?所有的一切都充满变数,论坛的未来在哪里?要给自己减压才对。

曾经他是我的初恋情人,

如今我俩却是陌路人;

每一次当我们擦肩而过时,

我多么想冲上去把他撕咬来吃了,

可是我却一忍再忍……

忍字头上一把刀,

我的心都要碎了,

这个当代版的陈世美,

我要与你同归与尽!!!!!!

[em02]

活跃会员 热心会员

你们是成功的,值得网友来的网站,把我这个花心的都留了这么久,嘎嘎,祝福你们!

活跃会员 热心会员

我头好痛,真想流泪,痛死我了.这毛病,老犯

活跃会员 热心会员

人口流动量最大的就是论坛,不要过多的在意!愿钻木工作一切都顺心!

活跃会员 热心会员

以下是引用钻木在2006-12-5 16:02:00的发言:

不到三年时间,张老、红军、老顽童都离开了我们,下一位麻辣的支持者是谁呢?

论坛流动人口是很大的,不必在意,愿开心!

以下是引用钻木在2006-12-5 16:02:00的发言:

不到三年时间,张老、红军、老顽童都离开了我们,下一位麻辣的支持者是谁呢?

论坛流动人口是很大的,不必在意,愿开心!

我今天也来这里留点点话语哈

我没有离开麻辣哇

我在支持你们的哇

来到麻辣论坛也有两年多了,

我记得那时候,我对于论坛都还不是很了解,

一心只是想来写写心情,因为在这里没有认识的人,

我就可以很轻松的写出很多真心。

结果,让我很感动的就是,在这里,我学到了很多东西,也有很多东西是我看不见的,

这个论坛可能就这样让我不能离开吧?

去年一年的时间,我几乎都不怎么上网,没什么时间和经历,写东西也是在笔记本上写给自己,

而现在,心情变了,我又回来了,而再次回来,我也就不打算离开了

喜欢这里的朋友,我们一起住在这个家,好吗???

呵呵!谢谢

明天是端午节

希望你们开心!

[em11][em11][em11][em11]

今日: 89|昨日: 18340|帖子: 19544789|会员: 1171010|欢迎新会员: 246811

麻辣心情日记

《从04年麻辣的重大事件到05新年祝福》

一个关于灵魂净化的理想主义故事,小伙子傻根带着5年集攒的6万元钱回家,他坚信“天下无贼”,为满足他“天下无贼”的梦,一对惯偷一路保护他,直到付出生命的代价。

时下,一部浪漫年终贺岁大片正在成都各大影城疯狂赚取着大把的钞票,一个马甲也正在深夜里傻对着电脑不知该对网友说点什么。

天下无贼曾经是我的一个梦。曾几何时,《南方周末》一纸风行:让无力者有力,让悲观者前行。总有一种力量让我们泪流满面,为何?天下“贼”太多。时过境迁,此时的《南方》已不是彼时的《周末》,而那一句话,依然会使我泪流满面。

在互联网的力量从虚幻走向现实的摇摆中,“群众呼声”带着一个理想主义的梦想穿越你我的心灵,一个叫钻木的傻瓜一路注视着它,希望它走得更远 ...直到付出“生命”的代价。

从编剧到票房,这是一个娱乐八卦的时代,这是一个商业运作的时代,这是一个炒作至上的时代;从现实到网络,这是一个谈风月不谈政治的时代,这是一个打苍蝇不打老虎的时代,这是一个灌水也是劳动的时代。麻辣,也正在由时政论坛走向娱乐社区。

那还是让我们来灌水吧,下面我来谈谈关于天下无贼经典对白和麻辣社区基本建设的关系:

“21世纪什么最贵?人才!” ———“贼头”黎叔高瞻远瞩地告诉副手要注意考察新人;“麻辣社区什么最贵?人才!”———“钻头”钻木高瞻远瞩地告诉斑竹要注意考察新人。

“人心散了,队伍不好带啊。”    ———“贼头”黎叔说手下不听话。“贴删多了,网友不好惹啊。”    ———“钻头”钻木说手下乱删贴。

“我本将心向明月,奈何明月照沟渠。知我者谓我心忧,不知我者谓我何求。”     ———“贼头”黎叔在叹息无法把看中的王薄收入麾下。“我本将心向明月,奈何明月照沟渠。知我者谓我心忧,不知我者谓我何求。”     ———“钻头”钻木在叹息无法把看中的网友收成斑竹。

“有组织,无纪律。”    ———“贼头”黎叔在感叹手下“四眼”不听他的话,擅自“打猎”。“有组织,无纪律。”    ———“钻头”钻木在感叹网友灌水太多,把社区很多严肃话题搞成灌水灾区。

“我又不是成龙,有一百条命。”     ———王薄在火车顶的激战中不慎滑落,求救时的话。“我又不是成龙,有一百条命。”     ———钻木在网友胡乱发贴,超越网络管理红线,麻辣遭遇关闭危险时的感慨:“我又不是成龙,有一百条命。我可以很负责任地告诉大家,忠哥很生气,后果很严重。”

“天下无贼”,这也是社区网友对麻辣的要求,网友在社区的存款、股票、积分、经验、精华都应该得到最神圣的保护,决不能再让D哥大切大砍!同时,也决不能让社区大户哄抬物价,制造社区金融风暴,用技术含量过高的手段来盗取社区财产和网友财产。

“天下无贼”,更是包括钻木在内的斑竹团队的一个祝愿!祝愿2005年的麻辣社区更加兴旺,麻辣网友更加顺心!祝愿安定的中国早日统一,祖国的内外天下无贼!                                                                                        2004.12.31

2004年,让我们记住3.20那次聚会,由于这次聚会,改变了麻辣社区发展的轨迹,同时也改变了四川在线天府论坛发展的轨迹。

2004年,社区最牛逼的马甲是——D,最辉煌的马甲是——大呆子,最搞笑的马甲是——超级大帅哥,最闪亮的流星——月儿1999(http://bbs.mala.cn/dispbbs.asp?BoardID=12&ID=32482),最健谈的马甲——jaunty2008 ,最让我感动的马甲是——绿荫

2004年,偶在社区最郁闷的事是失去了成都安可,最伤心的事是了了离开我们(http://bbs.mala.cn/dispbbs.asp?BoardID=6&ID=62096),最值得纪念的事是麻辣网友马边之行(http://bbs.mala.cn/dispbbs.asp?BoardID=43&ID=56424

2004年,让我最受震撼的Flash为http://bbs.mala.cn/dispbbs.asp?boardID=9&ID=65676&page=1,让我最受触动的flash为http://bbs.mala.cn/dispbbs.asp?BoardID=9&ID=43367,让我最伤感的flash是http://bbs.mala.cn/dispbbs.asp?BoardID=11&ID=81558,让我最开怀的flash是http://bbs.mala.cn/dispbbs.asp?BoardID=11&ID=57549

2004年,麻辣点击率最高的帖子为《极品美腿倾囊相授(笑纳、支持、续贴)》http://bbs.mala.cn/dispbbs.asp?BoardID=6&ID=18350

2004年,群众呼声最值得争议的事是泸州网吧事件;最值得.........(待续)

《从04年麻辣的重大事件到05新年祝福》
透露出我曾经还有过激情,一晃7年过去了,我的原创越来越少了,惭愧

320马上要到了
    以前每天要到川网找选题,现在我也成了其中的一员,出乎我的意料,但是却让我很开心。到论坛有了做新人的感觉,重拾激情,非常享受这个过程。希望可以这一直这样“享受”下去。非常喜欢这里的氛围,既有独立的办公空间,又有团队合作的工作氛围,全新的体验,全新的挑战。祝福自己一步一步踏实的走下去。

昨晚“走版”发帖量,在看到右下角的时间显示到零点的时候我的内心挣扎了一下下。

高级模式 自动排版