麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 62620|评论: 163

卢小波开一帖为广大收藏爱好者免费鉴定瓷器

本人瓷器咨询鉴定完全免费.所得出的鉴定结论,是根据收藏人所提供之图片所得出,仅代表卢小波个人观点.该种结论仅供参考,不作转让、抵押及拍卖等商业行为的鉴定标准或依据.

图片要求,尽量提供自然光线下的清晰图片,需要整体图片,局部图片,底足图,底足细图.请务必将图片压缩至800X800以下象素或者300K以下,否则打开图片需要很长时间,影响我浏览也影响大家..

图片请以跟帖的形式发出来,我会定期上帖回复.鉴定的物品形式仅限于中国陶瓷.鉴定的标准为,新与老的判定,准确年代的判定,以及市场价值的判定.

另外需要说明的是,如果你的图片拍摄非常清晰,以图片鉴定的准确率是相当高的,欢迎大家在别处网上下载已知的标准年代的瓷器来考我:)如果你在市场上欲购买某瓷器,需要我帮忙掌眼,如果我给出确切的建议购买的结论,本人对我的言论负完全责任,买到赝品,本人全权负责赔偿.

另外附几个专业陶瓷鉴定的网址,

中华博物网,咨询鉴定版块(准确率高,推荐): http://wt.gg-art.com/identify/index.php

华夏收藏网,藏品估价版块(免费网站,网友共同点评,准确率一般,红星会员及特约评论员点评准确率高,推荐,本人是这个网站的特邀评论员,瓷器估价斑竹)http://www.mycollect.net/antiqueEstimation/index.asp

裴光辉中国文物在线鉴定(准确率高): http://www.pghwwjd.com/ge-gu-riji1.htm

成都市实物鉴定地址:送仙桥古玩艺术市场一楼,大门口左手,翰雅拍卖行,(准确率相当高,可开具省级鉴定证书,可以在那找李天勇老师,四川省文物鉴定委员会委员)

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 500 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

供鉴定用的图片拍摄标准格式,我这个照片是800X800以下的,可以照相的时候用小象素拍摄,也可以传到电脑里以后编辑一下大小.

尽量用白色或者浅色背景,避免使用黑色,大红色等等对比不强烈的背景,如果没有条件,也可以不使用背景纸在室外自然光线下拍摄.瓷器有伤处,尽量拍出来.

1,整体图片

2,局部图片(如果相机有微距功能,拍这个照片的时候打开)

3,圈足图片

4,圈足细图(如果相机有微距功能,拍这个照片的时候打开)

5,伤处细图(如果相机有微距功能,拍这个照片的时候打开)

1,整体图片

2,局部图片(如果相机有微距功能,拍这个照片的时候打开)

3,圈足图片

4,圈足细图(如果相机有微距功能,拍这个照片的时候打开)

支持楼主的义举!有你为我们掌眼收藏这下可放心了![em15][em17]

你对钱币有没有研究。

我想问一下现在的一分两分五分的人民币纸币价格(希望能说一下品相不好的,和品相好的价格)。

还有,我想问一下一分两分五分的硬币价格。

价格以四川地区的价格说。

谢谢。

我还想问一下全国粮票的行情。

上面两位朋友好,钱币和粮票的市场行情我不太了解.不能为您提供参考,实在不好意思.隔行如隔山啊.

另外,我个人有全新未开封的挺版连号纸分币,另外粮票有一大把,好百张吧.但是我也不知道值多少钱:)应该不是很值钱的。

QUOTE:
以下是引用毒药解药在2007-4-14 15:50:00的发言:
楼主好啊,那么请问下,我那篇  老农的宝贝 具体为何年代的呢? 就此谢过,还望不吝赐教!

[
 2 3

该器器型比例失调,青花漂浮,口部回文及缠枝花文饰匠气十足,圈足人为做旧痕迹明显,底釉生涩,兽头草率别扭.为非常开门的现代新仿乾隆时期青花粉彩鹿头尊,无收藏价值.

楼主好啊,那么请问下,我那篇  老农的宝贝 具体为何年代的呢? 就此谢过,还望不吝赐教!

[
 2 3

请问下具体为何年代的呢? 就此谢过,还望不吝赐教!价格以四川地区的价格说如何????

有劳卢老师帮忙鉴定一下

查了很多资料,一直没有查到相关的资料,有劳卢老师帮忙鉴定一下

图片点击可在新窗口打开查看是仿品吗?

有劳了,请看一下

是完整的一套瓷器,查了很多资料,一直没有查到相关的资料,有劳卢老师帮忙鉴定一下

[em07]

图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看膺品??????

支持楼主的义举![em03]

请卢老师给看看:

11楼,图片太小.而且细节部分没拍出来.

从图片上来看,是宋代的汝窑风格,宋代的官哥汝定均五大名窑之一.由于釉质内掺有玛瑙,而且在历史上只烧制了短短的二十多年时间,大都为宫廷御用,存世量仅有百余件,因此十分珍贵。

汝窑是拍卖会上的宠儿,动辄数百万乃至上千万元.比较羞愧的是,学生一直无缘亲自上手汝窑,手上也未藏有汝窑的瓷片,别说鉴定了。只能从我所学习的知识,和我对汝窑仅仅学术和书本上的了解,主观上给你意见,不能客观评价了。

如果东西的图片是从网上下载下来的话,我就不做评论了,如果是你手上的实物,我倒是有时间一起学习一下,如果你不觉得浪费时间的话,不妨带上实物来找我. 卢小波,13228212120,长期在成都,住在琴台路.不过希望不是太大的:)

附宋汝窑三足洗图片一张

12楼,成华斗彩鸡缸杯,赝品.

斗彩鸡缸杯,成化斗彩极品,在我的概念里,好象存世的只有几只,在国外的几家博物馆里,已经无价了.

后期仿的常见有雍正和乾隆.形制都一样,惟妙惟肖.款识都是方框蓝圈内写大明成化年制六字款,市场常见大量大量大量仿品!!!我一连用了三个大量.

附两张图,2006年厦门心和秋季拍卖会,雍正仿成化斗彩鸡缸杯.成交价格150万人民币.

13楼,宣德洒金兽头香炉,图片数量不够,缺少底图,器物包浆细图.远看似乎有包浆,从兽头的棕毛工艺来看,初看赝品.

你看看底款是否大明宣德年制,或者宣德年制.

本朝宣德铜炉价值连城,即使是清代仿的也是价值不菲!但是宣德铜炉市场上仿品比成都的美女还多!!这件从形制上来看,应该枪毙了.

由于铜器以图片鉴定存在一定的局限性,不象瓷器准确率高,可以找我上手鉴定.看似乎有翻案的可能.

免费的,呵:)

14楼,宣德瑞兽五彩罐.图片非常清晰,赝品无疑!

另外劝一句,如果爱好收藏,可以从清末民国开始玩一些比较普的瓷器,先对老瓷有个概念.学习可以从瓷片,残器开始,草堂有老瓷器的瓷片卖的,价格很便宜,几块钱,几十块一片.然后再慢慢开始结合理论学习收藏.

切勿心比天高,收藏需要掌握一定的知识才行的。你上的这几件东西,都....唉.

如果你是以投资古玩升值为主,不是以学习为目的的话,建议到口碑比较好的古玩商店或者拍卖公司,在有行家掌眼的情况下购藏.

另外,远离小人,如果你手里的藏品都是在一个人手里买的话,自己需要注意了。

我见过很多收藏一屋子官窑,市值上亿元的企业家.一屋子全假.题外话.

复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭