麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战

[营山·新闻] 营山县发改局对春运期间车辆乱涨价的处罚决定

5万实在是在挠痒啊,网友的智商不是那么好忽悠的。

友___缘 发表于 2013-2-21 12:29
营山所有的农村客车应该都是从春运开始那天就开始加价了,应该和车主一起处罚,并处车主罚款,且停止其经营 ...

我们2月3号16点多去县客运站售票窗口买到普嶺的票,售票员说:“没有。”;我们又问:“那到双河的呢?”售票员回答道:“票卖完了,你们到后面(站内停车场各次班车上车处)去看有没有加班车?”等我们去后面一看,到双河的车上只零零星星几个人。于是,我们就上去随便找了3个位置坐下来,慢慢的陆续就有人上来坐得快满时,上来了一个身穿蓝色长外衣的女人开始收钱,到双河以内的统统25元/人,统统不给掏现款乘客任何票据……持售票窗口买的机打车票者寥寥无几:L……满员出站后,边走边上人,见人25元……一路行至文林路,曾几次索要车票,任然不给车票,又见超载不少(我还暗暗地拍了几张照)……故,我大声喊道:“老板,不给票算了,退钱!我们下车!!!”就这样拿到钱下车了……次日一早,我们又去87队买票,售票窗口卖票的说:“6点半发双河的早班车票卖完了。”“那下一班呢?”我问。“7点10分。”售票员回答道。“那就7点10分的吧。”我边掏钱边回答道。结果买了3张七点十分的1、2、3号座票(15元/张)。更郁闷的是,当我们快到7点持票去上车时,只见有到双河的车,车上却无发车时间标识,车主或司机不让上车。我再次跑去售票处问到双河到底是那一辆车【同时用手机输入窗口玻璃上的咨询投诉电话(摆设)】???“就是停在里面的那个车,你们上就是了。”返回去进到该车里,司机却不让对号入座,说1、2、3号座有人在外面等了,要我们靠后座……出站没几个人,转到火车站站前交叉路口停下,等下火车的人,也是见人25元……6号13点多,我们一行5人在双河喝完喜酒,去营山转火车也要20元/人……这次返乡启、返历时20天,省外的不说了;我也经停过其它省内兄弟县、市级城市……现在回想起来,真的感慨万千,酸涩无比……一句话:咱营山真是别有洞天,与众不同!!!外出工作、务工的乡友们:在外混俩钱都不容易,一年到头,回到家门口,却被黑、被宰!!!面对咱县城窗口单位管理都如此之混乱,你们还打算在营山买房、置业、安家吗???

我们2月3号16点多去县客运站售票窗口买到普嶺的票,售票员说:“没有。”;我们又问:“那到双河的呢?”售票员回答道:“票卖完了,你们到后面(站内停车场各次班车上车处)去看有没有加班车?”等我们去后面一看,到双河的车上只零零星星几个人。于是,我们就上去随便找了3个位置坐下来,慢慢的陆续就有人上来坐得快满时,上来了一个身穿蓝色长外衣的女人开始收钱,到双河以内的统统25元/人,统统不给掏现款乘客任何票据……持售票窗口买的机打车票者寥寥无几……满员出站后,边走边上人,见人25元……一路行至文林路,曾几次索要车票,任然不给车票,又见超载不少(我还暗暗地拍了几张照)……故,我大声喊道:“老板,不给票算了,退钱!我们下车!!!”就这样拿到钱下车了……次日一早,我们又去87队买票,售票窗口卖票的说:“6点半发双河的早班车票卖完了。”“那下一班呢?”我问。“7点10分。”售票员回答道。“那就7点10分的吧。”我边掏钱边回答道。结果买了3张七点十分的1、2、3号座票(15元/张)。更郁闷的是,当我们快到7点持票去上车时,只见有到双河的车,车上却无发车时间标识,车主或司机不让上车。我再次跑去售票处问到双河到底是那一辆车【同时用手机输入窗口玻璃上的咨询投诉电话(摆设)】???“就是停在里面的那个车,你们上就是了。”返回去进到该车里,司机却不让对号入座,说1、2、3号座有人在外面等了,要我们靠后座……出站没几个人,转到火车站站前交叉路口停下,等下火车的人,也是见人25元……6号13点多,我们一行5人在双河喝完喜酒,去营山转火车也要20元/人(又是3号16点多那趟“加班车;P;P;P;P;P”)……这次返乡启、返历时20天(县内4夜5天),省外的不说了;我也经停过其它省内兄弟县、市级城市……现在回想起来,真的感慨万千,酸涩无比……一句话:咱营山真是别有洞天,与众不同!!!外出工作、务工的乡友们:在外混俩钱都不容易,一年到头,回到家门口,却被黑、被宰!!!面对咱县城窗口单位管理都如此之混乱,你们还打算在营山买房、置业、安家吗???

世间灬万象 发表于 2013-2-20 12:02
到三元25元,可到琵琶坐三元的车也收25元,合理不。。。。没有到琵琶的班车!!!

哇塞,涨这么高了啊!!!!!!!!!

坑爹啊,什么15元哦,那都是你这些当官的放完假去调查是15元到绿水,我初一回家收了我25一个人到营山。你们说你们干的什么事儿。都过完年了你们才冒出来!!

:@:@:@:@

才罚5万,人家多收的不知道有多少个5万哦,分明就是在分多收的钱哦;P

最佳新人

还是6元

;P;P;P;P;P;P;P

政府财政部门预算也有问题!为什么不给发改局预算春运治理专项经费呢?让发改局的人明查暗访坐车是需要钱的!

怎么不回复网友的咨询呢????????

处罚太轻,调查不实,N多年以来,营山-双河的车,春节期间都是上车30元,甚至40元,不管你到那儿,处罚应该每车5万元,取消春运资格。现有处罚力度小于经营者收益,没有作用,有点鼓励违法经营的意思,太轻的处罚转嫁到消费者身上了。

最佳新人

回龙到营山是收多少?呵呵。看还是6元不
在放屁

最佳新人

执行省文件0.17元一公里,做不到不要在这里放屁
你不知执行这叫乱作为
春节车费乱涨涨叫不作为

说句实话,我得为发改局说句公道话,春节涨价的车子实在太多,出租车已经那些班车都在涨价,甚至连蔬菜肉价都在疯狂涨价,发改局能去具体罚款吗?不能,但是处罚公司是合理的,而那些经营公司应该去认真落实春运期间运费的执行情况,出现这些情况我想公司有不可推卸的责任!

涨价车辆太多,不能成为未依法执法的借口。有令不行,有禁不止,执法部门应端正自己的态度,有错就纠,改了就是好样的。

禅心似月 发表于 2013-2-23 11:21
说句实话,我得为发改局说句公道话,春节涨价的车子实在太多,出租车已经那些班车都在涨价,甚至连蔬菜肉价 ...

收集和保存好证据,司乘人员多收乘客的钱到车站去找经理要回来就是了。别伤了和气。

处罚时以哪条来的,为什么不按国家的政策来处罚
?说白了有些部门就是保护伞,为什么到春运结束了,才来处理5万意味着什么?明明是有些部门严重不作为。。。。。。

老林乡下的帅哥 发表于 2013-2-19 21:19
老子    以后  当官也要腐败     奶奶的

古训:养儿书可读官不可做也^_-

杀了那一些王八蛋    他们早就是那样了   就是星期天在营山读高中的学生回老家他们都涨价   
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭