麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 21202|评论: 91

[原创] 活不下去了,我要去自杀

活不下去了,我要去自杀
楼上的邻居欺负我、警察侮辱我、社区居委会敷衍我、单位抛弃我、亲人疏远我、朋友离开我,我活不下去了,我要去自杀!
人是靠希望活着的,而我,一个尿毒症患者,靠每周三次的血液透析维持生命,生存质量极差,活着对我来说就是遭罪。希望在那里,我看不到。生活对我来说就是一杯苦酒,可要活下去,还只有喝下它。活着才有希望,我时常阿Q般自己安慰自己。
近来烦死了,时常唉声叹气,差点拿脑袋去撞墙。唉!谁叫我是一个废物呢!面对别人的欺凌而束手无策,人为刀殂、我为鱼肉。
家里的洗手间漏水,这也不是一天两天了。开始是渗漏,墙壁不断鼓包、脱落,东一块西一块,整个墙壁是斑驳陆离,惨不忍睹。现在漏水是以每分钟三四十滴的速度落下,上厕所就得打雨伞。每次走进厕所,我的心情十分槽糕。度日如年啊!
找楼上的邻居,没有等我把话说完,他火冒三丈:你家的洗手间漏水,关我什么事。你要去找房产公司,这是房产公司分给我的房子,分给我质量都不好。水越漏越大、当然越漏越大!他还跑到社区居委会去闹,说我一天去找他,严重影响了他的生活。多次找寻无果,事情就一直拖着。
3月20日晚,我准备洗漱后睡觉。走进洗手间,仿佛走进了水帘洞。无奈我只好上楼去敲门:怎么回事,用水注意一点嘛!没有人理睬,我想可能是刚才用完水,所有才渗漏,过一会儿就好了。半个小时过去了,渗漏依然如此。我忍无可忍,又上去敲门。门“哗”的一声打开了,楼上的冲了出来,不由分说,指着我的鼻子就是一通大骂,污言秽语,我都无法写出来。说什么老子忍你好久了,你×××再来敲门,老子砍死你,砍死你就砍死了。我气不打一处来,为了不使事情扩大,10点37分,我打110报了警。
没过多久,密地派出所的两个警察来了,既没有出示证件,也没有过多的询问情况,一听说是洗手间漏水,就说这事不归他们管,你要去找社区、找法院,早知道是这事就不来了,电话里就给你说了,既然来了,还是给你协调一下。
楼上邻居的老婆看见警察来了,先诉起了苦:老是来敲我家的门,说什么漏水,我们水都没有用了,漏啥子水,我们平时用水都是很小心的。警察往邻居家洗手间看了一下说:是嘛,别人家也是该用水时才用水的,有没有故意往你家漏水。邻居又解释了一通这个房子是单位分给他的,仿佛他也是受害者,如何如何……,警察教训我:你是年轻人,给他好好说嘛,一看他就是一个好人,一个讲道理的人。我插嘴道:我不好好说,就有刑事案件发生了。警察火了:你冒啥子皮皮,你在我面前冒啥子皮皮!一看你就是一个不懂道理的人,不是一个好人。俗话说得好“知人知面不知心”,这个警察只看一下人,就能知道是好人还是坏人,具有这样特异功能的警察,建议公安部应该加以重用,在一个派出所里混,岂不屈才。临走,警察说:这点儿破事,就半夜三更报警,你以为警察是……,哼!哼!!不说了,扬长而去。
此时,我恍然大悟,从进门开始,警察对我是鼻子不是鼻子、眼睛不是眼睛、嘴巴不是嘴巴,原来他怪我不该报警。他有多少日理万机的国家大事需要处理,岂能为我洗手间漏水的小事浪费时间。起码也应该等到头破血流,挺尸现场他才来处理,方显他的手段和本事啊!
多次找社区居委会调解,也纠缠一些没有用的枝节,说你们要好好沟通啊,你要态度好啊,找生活公司啊。态度好,我耐心尽失,没法做得更好了;找生活公司,根本不关别人什么事。说到这里,有必要说说房子的情况了,我们住的是开放式的小区,没有物业管理,也不用交物管费,只有攀钢成立了一个生活公司,负责房子公共部分的日常维护。这房子是老早以前单位修的福利房,免费分给职工住,后来单位房产改革,房子就由职工买断,办理了《房产证》和《土地使用证》,可以上市销售,我就是买的一位老职工的二手房。其实,我是有资格买新的经济适用房的,花11万多一点,就能买到90多平米的高层电梯公寓。因为得了尿毒症,没有钱买,无奈只得放弃,在多少人羡慕的目光中,眼睁睁看着新房子离我远去。
警察调解也好,社区居委会调解也好,我根本不知道他们是根据什么来调解的。其实,这件事是有法可依的。根据《物权法》第八十四条、第八十六条、《民法通则》第八十三条的规定,不动产的相邻权利人应当按照有利生产、方便生活、团结互助、公平合理的原则,正确处理相邻关系。给相邻方造成妨碍或者损失的,应当停止侵害,排除妨碍,赔偿损失。楼上的邻居作为物业的业主,有义务对其存在漏水隐患的洗手间地面进行防水处理,我有权要求楼上的邻居赔偿因房屋渗水给造成的经济损失。
在警察眼里,在社区居委会眼里,我就是那个麻烦制造者。他们本可以坐在办公室里,一边喝茶;一边思考人生。而我却拿洗手间漏水这小事情去麻烦他们,严重影响他们的心情,降低了他们的生活质量,在这里我要向他们真诚道歉。
找律师,打官司,被逼无奈,我给市法律援助中心打电话。接电话的人说:你找《小科帮忙》吗!一年前,我就给《小科帮忙》打过电话,可有什么用,洗手间漏水对你来说是天大的事,对他来说没有任何新闻价值。登了一个记,就没有了下文。那你就只有去东区法院起诉他了。官司能打赢吗?肯定能打赢!打官司,岂是一件容易的事,唉!我不知道这件事情如何了结了,难道真的无法用合法的途径来解决此事吗?
“福无双至、祸不单行”我正为洗手间漏水之事烦心时,单位通知我,可能要和我老婆解除劳务用工合同,让我早作思想准备。说真的,我刚得尿毒症之时,单位对我还是挺照顾的,每次住院,工会的人都会到医院看望,平时有什么困难补助,首先就会想到我。老婆没有工作,女儿还在读幼儿园,我每月1400多块钱的工资根本没法养家糊口。单位给我想办法,每月给我几个加班工资,报销200元公共汽车票,这样又可以增加几百块钱的收入。更重要的是单位和我老婆签订了劳务用工合同,工作是保洁,打扫公司俱乐部和老年活动中心。工作不是很多,关键是时间可以自由安排,能照顾到家里,又有一份收入。我在写给公司的感谢信说:命运对我来说是不幸的,但生活在这样有人情味的公司里,我又是幸运的。
可好景不长,没隔多久,公司取消了加班,我也不好说什么,大家都没有加班,不可能光给我一个人。如今听说为了节约成本,公司又要取消公共汽车票的报销,这我也能理解,但我无法理解的是解除我老婆的劳务用工合同。
我的这个家庭,是一个非常不幸的家庭。去年,我父亲查处患了食道癌,医治了大半年,最终还是撒手西去。我母亲患有腰椎间盘突出症,没有收入。我们家两个有收入的男人先后患上重病,真的是雪上加霜。在这样极其困难,可以说看不到希望的家庭里,我老婆依然不离不弃,甚至连一句:“我怎么就这样倒霉,就嫁给了你”抱怨的话都没有。既然选择了,那就无怨无悔,她积极担起生活的重担,里里外外一双手。“夫妻本是同林鸟,大难来时各自飞”,我的一些病友,家庭条件可以说比我好得多,一但得了尿毒症,老婆照样离婚,像我老婆这样的心地善良的好女人,真的不多。
可如今,我的单位,我曾今引以为荣的单位,就要抛弃我们这个不幸的家庭了。他要解除我老婆的劳务用工合同,不在给她买养老保险。他要掐灭这个好女人活下去的一丝希望,让她感受一下这个世界的冰冷无情。
有人对我说:要给你解决困难的理由只有一个,不给你解决困难的有一千个。说什么单位也困难,单位再困难,难道有我家的困难多。单位有关负责人说:录用了你老婆,就要少录用一个技术员,少录用一个技术员,就要影响公司的运转,影响了公司的运转,公司就可能垮杆,公司垮杆了,大家都搞不成。照顾一下我,公司就要垮杆,这是那个地方的逻辑。公司这些年效益不好,难道就是因为照顾了我,这么说来我就是罪大恶极了,完全可以拉出去枪毙了。
其实,对于一个快要溺水而亡的人来说,什么大道理都是没有用的,这个时候他需要的是一根稻草。对于有几千人的大公司来说,我要的仅仅是一根稻草,一根救命的稻草而已。公司改革,应该让职工的日子越来越好。如果我老婆失去了这份工作,我真不知道我们家怎么活下去。李克强总理在答记者时说:“保障人们的基本生活权利和人格尊严”,“兜住特困群体的基本生活”。可如今,活着,还是死去,是摆在我面前,不得不面对的问题。
我们这个困难家庭,成员都活得很卑微,大家若是互相关心、互相鼓励,有爱就有家庭的温暖。可我有一个处处先想到自己的极品老妈,这样的妈是很少见的。当我得了尿毒症,开始她对这个病不了解,是一个态度;当她知道这个病治不好后,她又是一个态度,这个时候,她把我当成了死人,光想着她以后如何过日子了。这是她的本性,不光对我如此。去年,我父亲查出患有食道癌,我妈说:别告诉他。我还以为别让他知道产生心理压力,好多活些时间,没想到下一句是:他知道后乱整,我以后如何活呀!我无语。
我妈常说:你自己得的病,又不是那个害你得的病,你要怪哪个。经常是开口闭口,你们的我们的,根本没有把我当一家人,可以说是处处机心对我。得病几年来,她没有问我一句:你想吃什么,我去买。我想吃什么,就得单独拿钱,否则就不会买。要不然买什么东西把我喊到一路,自己在旁边闷着,等我拿钱。在她看来,我都快要死了,不把我榨干,我死了财产都让媳妇占去了。这句话有点可恶,但绝对是有根据的,我妹就向亲戚转述过类似的话。
我妹对我说:父母年纪大了,该享福了。言下之意:你得了尿毒症,害得父母都不能享福了,都说:“养儿防老”,把你养这么大,你都无力孝敬父母,那就算了,如今还要父母为你操心,那是不可能的。我妹还逢人便说:我哥不得病呀,我们家日子好过得很。仿佛她们家日子不好过都是我害的。
说真的,我妈我妹,她们都没有能力帮助我,这一点我很清楚,我从7岁起就知道,凡事只能靠自己。但她们没有那份心,我真的无法接受,更让我无法接受的是我妈谎话连篇,到处说对我好得很,没有她呀,就没有这个家,就没有这一家人。我去找居委会求助,主任对我说:你和父母住在一起,生活费不用出,医疗费他们拿,你还说困难得很。那意思就是我贪得无厌,想趁得病的机会捞一把。我不怪居委会主任,她都是听了我妈的谎言。其实我妈不明白:一个母亲不是多么有能力才伟大,而是有无私的爱,处处为孩子着想才伟大。天底下真的很难找到自私的母亲,高尔基说:爱孩子,连母鸡都会的事,我真的无法说我的妈了。
对你好得很,对你好得很……,我妈不停的在说,我都不知道好在什么地方。听说蒋子龙当年访问欧洲时,一个外国记者刁难他,指着一个很小的瓶子说:如果把一只鸡放进去,你用什么办法拿出来。蒋子龙说:你用语言这个工具放进去,我用语言这个工具拿出来。我妈对我好得很,细细数来,也只有语言上对我好得很了。
说实话,得病这几年,作为儿子,我是尽到了自己的本分的。得知自己得了尿毒症之后,我没有想女儿以后怎么过,没有想老婆以后怎么过,首先想到的是我妈以后怎么活,父亲有退休工资,若他走在母亲前面该怎么办。我一直想给母亲买一份养老保险,但这数字太大了,非我能力所及,想到她身体不太好,我给她买了一份城镇居民医疗保险,4年也花了一千多,当然她是不会领情的。她认为:我又没有喊你买,是你自己要买的。其实我知道,我妈处处算计我,也是节约起钱去买养老保险。明知这样,我也不想与她计较,可以说心甘情愿被她算计。买了养老保险后,她经常炫耀:我是有养老保险的!那意思说你死了,她也是可以活下去的。
他们没有能力帮我,无所谓,现在这个世道这么好,有爱心的人也很多,我可以求助单位,求助社会,可他们这种既自私又愚蠢的处事方式,让我无法开口。我该怎么说呢,因为打动人心的永远是真诚、是善良、是无私的爱,我们家这种情况只会让别人看笑话,岂能获得别人的帮助。换一种方式,举一个例子:儿子要把钱给母亲买养老保险,母亲要把钱给儿子治病,双方推来推去,互相谦让,这是一件多么感人的事啊!既然感动了,还不掏腰包,帮帮这个母慈子孝的人家。《倚天屠龙记》第35回,为救谢逊,张无忌和杜氏夫妻各挑一担柴去少林寺卖,实为打探消息。三人来到少林寺外的山亭之中,放下柴担歇力,易三娘除下包头的粗布,给张无忌抹了抹汗,问:“乖孩子,累了不?”张无忌走将过去,在易三娘柴担上取下两捆干柴,放在自己的柴担上,道:“妈,咱们走罢。”这一幕被两个歇脚的少林寺僧人看见了,一个僧人说:“婆婆,你这柴是挑到寺里去卖的么?这几日方丈下了法旨,不让外人进寺,你别去罢。”另一个僧人说:“这家乡下人母慈子孝,咱们就行个方便。师弟,你带他们从后门进香积厨去,监寺若是知道了,便说是来惯卖柴的乡人,料也无妨。”母慈子孝。才能赢得别人的帮助。
得尿毒症之后,我没有想到,最先远离我的是我最亲最近的人。我的父母,我的妹妹,在他们看来,我得了尿毒症,这就是我的过错,是一件十分丢人的事情,连亲戚朋友他们都不愿告诉,别人要来看我,他们认为是来看笑话的。其实我早就知道他们放弃了我,只是内心深处不愿承认罢了。我需要这份亲情,哪怕是虚假的,想到我的父母需要我,我的妹妹关心我,我便有了活下去的动力,所以我不得不阿Q般自欺欺人。可如今,梦醒了,我有一种上当受骗的感觉,再也找不到活下去的理由了。
好些年前,有一位同事得了癌症,他趁40岁生日之际办了好几桌,想请亲戚朋友来热闹热闹,按他们老家的说法,人多火气旺,可以驱散晦气。没想到,来的客人一桌都没坐满,同事十分悲伤,我还开玩笑说:“不来就不来嘛,来的还可以多吃一点!”那时,我哪能理解同事悲痛欲绝的心情,直到自己得了尿毒症之后。由于有了同事的前车之鉴,在待人接物、为人处世方面,我不得不小心翼翼,我怕自己无法承受同事一样的打击。
某天遇到一位过去的朋友,他说得知你得病住院了,我提着东西到医院看你,可楼上楼下找了好几圈,也没有找到你。我心想你怎么不打一个电话,嘴上却说:“谢谢!谢谢!真的没有那个必要。”后来因为某一件事,这位朋友找我帮忙,我正因身体原因不置可否时,没想到他却说:“你不会因为上次你住院,我没有来看你就生气了吧,如果这样,你就太小气了!”
我还有一位过去关系还算不错的朋友,因为找了一个好老丈人,所以日子过得挺滋润。某天他到公司机关来办事,顺便到我办公室来坐了一会儿,开口就说:“你怎么得了这个病!”听着听着,我觉得不对劲,他不是给我关心和鼓励,而是充满了抱怨。原来他是够朋友、讲义气的,但我生病之后,他又不管不问,别说看望一下,连一个电话也没有,又显得有一点不够朋友、不够义气;想够朋友一下、讲义气一下呢,就得破费。想到我以后是废人一个,付出不可能得到回报,他又觉得不值。唉!我以得“尿毒症”的方式,害得我的朋友不讲义气、不够朋友,我真不是一个东西。
俗话说得好“人贵有自知之明”,生病之后,我时常告诫自己要有自知之明,别人对你好,你应该感谢;别人对你不好,那是正常的、应该的。因为你凭什么去和别人交往,又凭什么去和别人礼尚往来,所以让亲戚朋友为难的事,我一般是不会去做的。特别是开口借钱的事,借给你吧,你根本没有偿还能力,基本上是有去无回;不就借吧,你又是借钱去治病,又显得太那个了。
活着才有希望,我已经看不到希望在哪儿了,我找呀找,也找不到活下去的理由。再过100年,这个世界上绝大多数人都是要死的,早死晚死都要死,与其活着遭罪,不如早点归去。像我这样的废物,不能创造什么劳动价值,相反还要每月花国家一万多块钱维持生命,死了还可以节约一点医疗费,这也算是我为社会主义现代化建设做的最后一点儿贡献了罢!
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 169 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

等待

和写社会,以德服人!

谢谢关注

不要那么悲观,尿毒症也不是不治之症,为了自己的女儿和贤惠善良的妻子,一定要坚强的生活下去。

谢谢你的鼓励

是谁让屁民病不起?

现在情况怎样啊

同情。这个世界是强者的乐园,弱者的地狱!

我见过很多这样的事情··············

现在的情况是天天难过天天过,有时候想,如果不要脸,不要皮,日子可能好过一点。

只想陪你长大
傍晚,我牵着你散步,我无法背你,更不可能把你高高举起,走着走着,你不干了,赖着不走。看着不远处有一条小狗,我吓唬你说:“不听话,我叫小狗狗来咬你!”你招了招手叫道:“豌豆,过来!过来!”没想到,那条小狗竟摇头摆尾地跑了过来,围着你的脚打转,还伸出舌头舔你的小手。你说:“它叫豌豆,杨奶奶家的,我们是好朋友,哼!”言下之意,它是不会咬你的。后来,你妈妈告诉我说你认识小区的十多条狗,知道它们的名字,那条狗是谁家的。那时候,你才只有两岁多。
你出生之前,我就去了外埠工作,你出生时,我赶了回来,可把你和你妈妈从医院接回家后,我又走了。我再一次回来,你已经牙牙学语了。你妈妈交喊:“爸爸!”“大!大!”你伸出了双手,扑了过来。后来,我每天下班回家,一打开门,你就过来给我拿拖鞋说:“爸爸,鞋鞋,鞋鞋!”劳累了一天的疲倦一下子无影无踪。
我给你取了许多小名儿:鼻涕虫、爱哭哭、笨笨笨、小傻瓜、小懒虫、小狗狗,每一个小名都有一个小故事。和你在一起,我说话也没有一个正经。你到底是你妈妈生的,还是垃圾桶边捡到的,这个问题,我和你争辩了好久。有一次,我逗你:“你这个小笨蛋,把你带出去丢了,你都找不到回家的路。”没过几天,你告诉我:爸爸的名字,妈妈的名字,家里的电话号码,洋洋得意地说:“这下丢不掉了吧,我找警察叔叔。”
那一刻,医生确诊我患上了尿毒症,躺在病床上,我万念俱灰。你跟着妈妈到医院来看我,我抱着你,泪流满面。你一把推开我说:“爸爸哭了,爸爸不乖!”于是,我想来个父女抱头痛哭,不得不戛然而止。
有一回,我听到你跟小伙伴争吵:“我也有妈妈,我也有爸爸!”那时我满眼热泪,暗暗下决心,我一定要活着,一定要活下去,虽然你的父亲是那么懦弱,一身是病,没有多大的用处,至少我活着,你也是一个有爹的孩子。
如今,那些年少时的梦想,那些雄心壮志,对我都以不重要了。疾病让我从新审视人生,有了新的思考。我的丫头,我活着最要的理由就是陪你长大,看着你健康成长,看着你走过红地毯,此生足以。

请给我一个活下去的理由

:'(:'(:'(:'(:'(:'(:'(:'(:'(

:L:L:L:curse::curse::funk::@

我是看不下去了。楼主有力气说这么大一堆废话,不如好好活着吧。

说废话----活着

:L:Q:lol:dizzy::curse::curse::funk::funk::Q

刚才,东区书记信箱的工作人员给我打电话,表示尽力协调,心情好多了!!!!!!!!!!!!!!!!
这个世界还是有讲理的地方啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭