麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 31689|评论: 226

浅谈巴中“高档消费”

关闭 [复制链接]

人民生活水平的不段提高,标志着社会的进步和发展。回首,“医保”、“三保”等等。都无不展示着国家对人民的关心和关怀。“高档消费”和“高消费”可不一样。“高消费”指的是基本上没有质量,而是数量的消费。可以与奢侈、挥霍来定义。(但也不全是)“高档消费”却是指有一定质量、支付费用很昂贵的一种消费行为。在巴中,我所见到的“高档消费”却让我有一种哭笑不得的感慨。。。。

悉数巴中比较有名气的高档消费场所------XX水吧”、“XX咖啡厅”、“XX浪漫咖啡厅”。为了工作和生活需要,我们一起见证这一家家高档消费场所在巴中各大繁华地段孕育而生,也偶尔去消费。以下,便是本人亲眼目睹的一幕幕:

1.  某咖啡厅。进入大厅,我点了一杯“摩卡”。当我独自一人安静地品尝着香醇咖啡的时候,服务员很有礼貌的走了过来,并大声的叫到:“先生,一共是20块。。。!”       

记得上次去外地一家咖啡店的时候,服务员需要要求客人买单时,他们会轻轻来到你的身边,递上一张帐单,对你轻声的说:“先生,一共是20块。请您买单,谢谢。”我就纳闷了,为什么这里的服务员是这样的呢?没有经过服务理念的培训?

2.  某大型高档咖啡厅,某日朋友约我一起去谈心,多年未见的朋友聚在一起十分兴奋。谈话之余,我随意的看了一下点餐牌:上面写着的是教客人怎么使用餐具和怎么样使用咖啡杯,挺经典的是上面有这样一段话:

怎么样拿咖啡杯:

在餐后饮用的咖啡,一般都是用袖珍的杯子盛出,这种杯子的杯耳较小,手指无法穿过去,但即使用较大的杯子,也不要用手指穿过杯耳,再端起杯子,咖啡杯的正确拿法:应是拇指和食指捏住杯把儿再将杯子端起来。在餐后饮用的咖啡,一般都是用袖珍的杯子盛出,这种杯子的杯耳较小,手指无法穿过去,但即使用较大的杯子,也不要用手指穿过杯耳,再端起杯子,咖啡杯的正确拿法:应是拇指和食指捏住杯把儿再将杯子端起来。

嘿嘿,对不住了各位读者,我的观察力就很不错,这一点我也很自豪的。但是我搞不懂,为什么是这样呢??

3.  某大型的水吧。每次来到这样的水吧,心情都是实在无聊。因为在这个时候,我比较需要一个安静的地方,也需要这样一个安静的地方有着嘈杂的声音。打牌人的吆喝声、喝酒人群的豪言壮语、情侣之间的窃窃私语。。。。。再配上水吧放着的轻音乐,这。确实能是一首不错的交响乐。或许,这样的声音在能形成鲜明的对比吧。

高档消费,这个问题我不知道大多数的人们是怎么理解的,有一个很厚道的人曾经给我说过一句话:“高档消费,就是在很高档的地方消费。”其实这话一点都不过。 不知道读者们有否有同感呢?所以:

朋友,在您“高档消费”的时候,请不要将您的双脚放在沙发上;

朋友,在您“高档消费”的时候,您不要大声喧哗;

朋友,在您“高档消费”的时候,其实在这样的地方,打牌、喝酒并不适合;

朋友。在您“高档消费”的时候,请您改口把“小妹儿”喊成“服务员”。

高档消费,更多的是给人一种舒心,安静的休闲场所。我们都需要共同维护这样一片离开城市,离开工作压力的地方,多一些宁静和安详。。。。。

编后语:我没有挑剔的眼神,没有挑衅的意图

我只是用平常人的眼神,看待正常的人和事

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 253 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
P.C.Ming`Lee. + 8

[em03]修养问题

朋友,在您“高档消费”的时候,其实在这样的地方,打牌、喝酒并不适合;

朋友。在您“高档消费”的时候,请您改口把“小妹儿”喊成“服务员”。

呵呵...楼主反映的问题确实存在...

看来楼主也是个经常去消费的人哟...什么时候也把我叫上.希望有兴能认识您./.

你的文章尖锐而又有力道.像你说的一样,以平常的心态看待平常的事....

活跃会员 热心会员

[em03]

境界不一样

[em04]

你有钱该你拽,俺们穷泡菜下稀饭一样活的高兴,还没有你那么多烦心的事,老天是公平的.[em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01]

没有切过高档场合,不懂里面道道。。。。。

[em05]何谓阳春白雪?[em04]

说得不错[em03]

巴中有“高档”消费场所?

土财主都是那个样儿的,可能要过多几年就好些了!

我们要构建节约型社会

[em02][em02][em02][em02][em02][em02]

[em05]

[em04]

QUOTE:
以下是引用hgjhwjy在2007-9-28 18:30:00的发言:

首先,我要肯定楼主是个有品位的人,同时也是一个注重细节的人。

其次,我觉得楼主的建议是正确的。

再次,我就要批评楼主了,你没有认识清楚一个问题:在巴中的高档消费的场所去的人士是个什么层次,你有过分析吗?(当然我也没去调研过。)不过可以肯定的是这些人士中很多人都是暴发户,并不是受过高等教育的白领;还有一点就是去那里的人一般都是有某种利益上的关系的朋友,去那里消费可能给你带来经济利益;试问一般的工薪阶层谁没事去喝几十元一杯的咖啡呢?

以上言语不够贴切。望各位“大虾”别丢臭鸡蛋!!!谢谢

这位朋友分析的确切,当然也不排除有些喜欢享受生活的平头百姓去!现在有钱的大部分都是靠做生意发财的暴发户.

[em06][em06]
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭