麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 龙凤店主

南充一中老师都不是人!?

一中现在是民营企业的嘛!

中和 发表于 2013-5-12 10:33 static/image/common/back.gif
教材落后,教不好学生,师生都只能瞎忙。教师应把教育工作放在第一位,无私奉献,就不觉得辛苦。

听到这话真想吐。

米山 发表于 2013-5-13 12:08 static/image/common/back.gif
回你最后一帖:教职工的最大利益是什么?靠大家真抓实干,严格治校,严谨治学,学校越办越好,教职有工作 ...

我也回你最后一贴:我实在看不下去了,本不想教你的,但为了一中这块牌子,不得不再哆嗦几句。你连基本的办学理念都不懂--要尊重人材、关心民生。尽扯些大道理,谁不懂,就你聪明?!正常的工作、加班,职教工是能理解和支持的,你越搞些虚的,人家越反感。失了民心,一中急唉...!

胡汉十 发表于 2013-5-13 12:28 static/image/common/back.gif
很多民办学校很变态,只关注成绩好的,高价收购优等生,羞辱成绩差的,逼迫他们转学,以便提高升学率

部分是不交钱甚至要从学校领钱钱的。如果把成绩差的那部分全赶有了,谁交钱奍学校呢?
据我所知,只要不是过恶劣,还是不会赶走的,毕竟那是把生意赶走了哒:lol

米山 发表于 2013-5-12 20:57 static/image/common/back.gif
口气真大,不想多说。4至5月是毕业生迎考的冲刺阶段,在特殊任务时期,哪个单位没有加班?教师一年实际工 ...

你好!看来你是一中的发言人了,虽然你封贴了,但我还是要说说。希望你能看得到,当然,可以不回。
我儿子2011年参加过贵校的小升初奖学金测试,前100名,学校也打来电话说可以给半免的奖学金。但我们没有去(也不计划去)你们学校读。后就近去了另一家私立学校(全免)。
不是因为你们学校初中教学不行,也不是心痛那几千元钱。其实就贵校初中教师的水平而言,我觉得在南充及周边城市来说都算不错的了。(因为后来我儿子就有老师从一中调出来的,觉得教学效果很不错)
不选择一中有几大因素:1.硬件较差,特别是每个班上学生较多,达不到私立学校的要求;2.伙食太差,长期吃冷饭,价格并不便宜(学校收学费不便宜,就不应该在学生伙食上赚钱了吧);3.一年学费一万多了,性价比不高;4.纯应试教育(当然南充的学校基本上都这样),课外活动、兴趣拓展很少(低年级学生应该多些这方面内容)。
最后,本人至今后悔侄儿(与我儿子同级)读了贵校。原因还是:不是教学问题,而是教学之外的问题。
学校、教育还是应该以学生、以老师为本!

你好!看来你是一中的发言人了,虽然你封贴了,但我还是要说说。希望你能看得到,当然,可以不回。
我儿子2011年参加过贵校的小升初奖学金测试,前100名,学校也打来电话说可以给半免的奖学金。但我们没有去(也不计划去)你们学校读。后就近去了另一家私立学校(全免)。
不是因为你们学校初中教学不行,也不是心痛那几千元钱。其实就贵校初中教师的水平而言,我觉得在南充及周边城市来说都算不错的了。(因为后来我儿子就有老师从一中调出来的,觉得教学效果很不错)
不选择一中有几大因素:1.硬件较差,特别是每个班上学生较多,达不到私立学校的要求;2.伙食太差,长期吃冷饭,价格并不便宜(学校收学费不便宜,就不应该在学生伙食上赚钱了吧);3.一年学费一万多了,性价比不高;4.纯应试教育(当然南充的学校基本上都这样),课外活动、兴趣拓展很少(低年级学生应该多些这方面内容)。
最后,本人至今后悔侄儿(与我儿子同级)读了贵校。原因还是:不是教学问题,而是教学之外的问题。
学校、教育还是应该以学生、以老师为本!
唉,法定节假日不能休息或休息不成的行业多了去了。老师嘛,晚上总还可以睡个安稳觉嘛,我们呢,晚上同事一个电话就得赶去,还得自己解决交通。

悠悠二十年 发表于 2013-5-13 19:08 static/image/common/back.gif
我儿 ...

再补充几点:1、学校领导商业气息太重,一切以利益为教学的基础。当然学校老板就是一标准商人,所以校领导迎合也是对了的,毕竟有奶吃。但是老师和学生就真正成了牺牲品。2、对学生的管理方法不当。曾经全国各大网站报道过一中领导在学生宿舍门上打洞,为监视学生在宿舍的活动。本来不想骂人的,但是一想起真的觉得干出这事的也配叫老师?学高为师 德高为范,你们就是这样教的学生?只能说X你大爷,这种素质的人不如回家去种田,别把学生家长的辛苦钱用来涨饭桶。3、学校曾经很多好老师都大部分离开一中,到顺庆区上其他学校任教去了。为什么?因为看不惯学校C校长的做法,当然校长大人无所谓,你们走了我才有更多的名额去招需要找工作的大学生和乡镇的老师,大家懂的。这就是公办民助的特色,披着公办教师的皮,当着资本家的走狗,喝着学生家长的血,忽悠着学生的未来,装满了自己的腰包。

果城老猫 发表于 2013-5-14 09:08 static/image/common/back.gif
再补充几点:1、学校领导商业气息太重,一切以利益为教学的基础。当然学校老板就是一标准商人,所以校领导 ...

这就一针见血地揭露了他说得“头头是道”的治学理论背后的实质,大道理谁不懂?谁不会说?你以大旗作虎皮、无限制地使唤人甚至威胁人(动不动就要走人)就有点无耻了。

米山 发表于 2013-5-11 21:23 static/image/common/back.gif
一中,是南充普教的名校。改制后,一度受震,近几年,又在南充人民心中,重塑起一中的办学质量、社会效益的 ...

杂种

我还以为一中老师做了啥坏4哦

不是人是神仙

最佳新人

教育产业化误国殃民

最佳新人

一中的学生好遭孽哦,听说早上七点就要去,晚上要近九点才回家,然后做一大堆作业。节假日也休息不成,这就是教育吗?他们到底懂不懂教育哦。结果孩子考试效果还是不好

不是人,那就是狗杂种!

老师队舞这样哟!!

怎么能这样诲辱老师,曾经教过你的老师会心痛的,有事好好说不行吗?

死读书,读死书
闹什么,你完全可以把学校炒了嘛。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭