麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 曾颖

[原创] 公务员“最不幸福”,你相信吗?

公务员不幸福吗,除非太阳打西边出来了

女人当男人用男人当牲口用的私企工人

中国的人情社会害苦了很多普通家庭的孩子  有的是有理想有抱负却难以进入体制内  有的则只是混天过日子 却在体制内 太多了  现在公务员里就有一批属于体制内 以为是铁饭碗 所以毁了政府 机构形象  
谁傻啊!

看看

嫌不幸福,走人好了!中国人民有的是人才!
公务员中某个层面很幸福,那么,就有很多人缺乏幸福感。还是坚持伟大想吧!

但如果说他们“最不幸福”,而且排名第一位,打死我也不同意的。这个社会,公务员最吃香!

既然不幸福,离开就是,这些人会离开吗?敢离开吗?照那个在香港购物的公务员说的,你们在国内已经不是普通人了,好好站在公众头上享受吧。

楼主发的是好帖、顶下、:P

最基层的没有官位的公务员最不幸福,也有一定的科学性,毕竟老温十年没给公务员涨过工资了,现在他们一个月也只有两千多点的工资,工资不如农民工的工资,虽说体力活没有农民工累,但压力比农民工大,因为就那点工资,还要应付好太多的人情世故。应付好多检查。

:'(:'(:'(

:(:(:(

:dizzy:

估计着,最没有安全感的当属公务园~

我相信公务员最不幸福.
1,老百姓追逐幸福的目标,公务员追逐升官发财的目标.
2,老百姓学雷锋天天在cctv开怀大笑,公务员杨代表微笑一下歩入班房
3,老百姓粗茶淡饭香,公务员鸡鸭鱼肉腻。
4,个别不挣金老百姓一次100元,个別不正经公务员雷xx一次300万。
5,。。。。。。

幸福的定义太广泛了,不同时期幸福的定义肯定也不一样,但是千古不变的定律就是知足常乐。公务员一直以来都饱受社会争议话题,无非是极少数掌握实权的贪腐干部败坏了公务员的形象,把公务员队伍树立成人民“公敌”,一谈到公务员舆论浪潮一边倒,尽是公务员的不是,其实大多数公务员都是无辜的受害者,拿着微薄的俸禄,干着水牛的工作,确实不幸福,但由于该职业相对的稳定性,相对有保障,而且对于普通老百姓而言,千辛万苦考入体制内,确也不舍得放弃这份职业。现在公务员考试越来越正规化,应该说公务员考试为所有人提供了一个相对公平、公正、公开的机会,绝大部分进入体制内的公务员都是通过考试,通过自己的辛勤努力,通过真才实干,所以也请那些动不动就谩骂公务员的嘴下留德,毕竟无论什么工作都只是一份职业而已,都是为了养家糊口。考上公务员是国家对个人素质的认可,农民工为城市建设添砖加瓦,也是吃的技术饭,分工不同而已,只是一个是脑力活,一个是体力活,还有在私企工作的有志之仕,或许是你运气不好没遇到待遇好的企业,或许个人能力有限只能胜任这样的职位,当然原因很多,但至少公务员给了所有人一个公平竞争的机会,一份耕耘一份收获,如果又不付出努力,不付出汗水,又想得到自己所想要的,得不到又抱怨社会的不公,那就只有等着天上掉馅饼了。

不幸福为什么有那么多人去抢啊.证明一点.公务员有油水捞.我不说每个公务员都是这样.应该是大部分吧

呵呵,全国人民都笑了
高级模式 自动排版