麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 社区小编

[摆龙门阵] 《青城山下白素贞》剧本征集活动开始啦!奖金相当丰厚哦!!

安逸,今天公布名单哇

2022年优秀版主

期待获奖名单

我喜欢看《青城山下白素贞》:D:D

《七百年后的重逢》

清明佳节,素贞,小青,管家主仆三人,乘船漫游于河畔,希望找到人间的眼泪,以此修得正果。不想,天公不作美,不一会儿便下起雨来。

“这西湖的雨,说下就下,就像人的心情,时而恬静,时而壮阔,又时而安详...”素贞自己叹道。

“姐姐,我们来到人间,来到这钱塘县,就是要找眼泪助姐姐成仙来的。先不巧又遇到下雨,不如我们就在船舱内欣赏这湖中美景吧!”小青道。

素贞看着青儿,手里又握着一把雨伞,不禁想起半步多的一幕幕......

“姐姐,你看----”青儿说道。

素贞随即朝青儿指的方向望去:一位书生,站在岸边,因为下雨,取出自己的雨伞挡风遮雨----那把雨伞太破了,哪里能力经受风雨?

船缓缓靠岸边,书生请求船家搭载一程。管家见书生站在雨中,随即将他邀上小船,与姐妹二人一同搭船。

“船家,真是造次,小生不知船上有女客......”书生道。

“不妨不妨,船内宽敞,尚且够三人同入。”船家道。

书生入船舱,素贞细看,书生白色衣衫,面相蒙恫,仿佛是自己的一位故友。

“姐姐,这书生像没见过美丽女子一般,还不好意思哪!”小青道。

“嗯!”素贞道。

“我是不是有什么重要的事情给忘记了,还在这船上?”素贞心想。“是收集八滴眼泪吗?不是!是和妹妹一同在湖边游玩吗?也不是!那是......”素贞觉得,自己正在经历一种梦境,但此梦境却如此真实。

“我是要找自己的相公!”素贞顿然醒悟!!

此刻,眼前的景象便消失了,素贞正站在此天仙幻境之内。

“白素贞,七百年前,你因贪恋世间红尘而受镇于雷峰塔,今你入天仙幻境,你第一眼看到的东西,就是你自己记忆中最深刻的东西~~”一个声音道。

素贞觉得次声音好熟悉,像是一位神仙的。“弟子白素贞,今入天仙幻境,目的是想寻回七百年前的相公!请菩萨成全!”

“爱恨别离,生老病死,白素贞,本座自知你已经经历过。而此幻境玄妙,天机不可泄露,你自己需要体会~~”菩萨道。

“是!可是弟子如何寻找相公?请明示!”素贞道。

“你去吧!”这声音道。

半步多,三界交汇之地。素贞与妹妹小青乘船,前往魔道。船来的路上,一大胡子、一年轻书生在水里,船家将他们救起。

“姐姐,这次都怪青儿不好,闯下大祸,害你失去成仙机会。”

“小青,别说了,姐姐这次也有不妥。”素贞答。

“家到啦,请二位下船。”船家道。

“你们两个,怎还不下船,若不是找不到回家之路,想赖在船舱?”船家对大胡子、书生道。随即,此书生二人下了船。

素贞打量了这为书生气,白色衣衫,举止文雅,想必是有礼之人。

“哎,看什么看,没见过女人哪!”小青对书生道。

此刻,素贞才发现,书生也在打量自己,倒是也使素贞难为情起来。

“请问二位,你们要去哪?”

“哦,姑娘有礼,姓许名仙,要去钱塘县的宝芝堂。”书生答道。

“宝芝堂,许仙,”素贞突然想起,许仙就是自己要找的人!想再多问之时,境象消失,自己仍在玄妙幻境之中。

如果我找不到路径,怕也找不回相公了!素贞想。

手里握着关音菩萨给的锦囊,不如拆来一看,素贞又想。

慢慢打开锦囊,上面写着:天仙幻境,玄机莫测;万事万物,有始有终;若寻出口,心意为之;经历坎坷,出口自开。

素贞凝视,随想:原来菩萨是要我到失去相公的地方去找,但我已入天仙谷幻境,幻境之中,竟无出路?若寻出口,心意为之;经历坎坷,出口自开。素贞仿佛已经明白了一二。

七百年前,似弹指一挥,此刻的素贞正经历着。七百年前的一幕幕,却也一一出现在素贞面前----

“娘子要走吗?”

“恩!”白素贞眼里含着泪光。

“这一切,都是天意吗?”许仙感谢天,感谢它让自己得到了位贤淑貌美的妻子,可是他不明白为什么上天要这样对自己。

“恩,相公!”

“娘子,娘子可是要出趟远门?”许仙依然像在半步多一样关切自己娘子。

“娘子可有带伞?”

素贞知道自己要与相公离别了,真的不愿意相公他伤心。“走的匆忙,忘带了。”

“娘子,这里有把伞,你带在身上,它可以为你挡风遮雨。”许仙临别不忘关心妻子。

“恩!”素贞接过散,自己拿这伞缓缓的升上空中。时间在这一刻为他们停止了转动。终于,素贞化作一屡白烟,走进了雷峰。

幻境之中,素贞发现,自己不禁流出第二滴眼泪,人间所经历过的一切,却也历历在目。“相公,你在哪啊?我是素贞,你在就应我,我要找你!”幻境中的素贞经历了一切,发自内心的又一次呼唤!

忽然间,幻境被一缕白光射入,此刻躺在素贞面前的,正是自己失散七百年的相公许仙。旁边便是老天仙谷主。我,我不是在做梦吧?这,这是真的吗?素贞想。

“白素贞,七百年前,你为人间的情走入了雷峰;人间的生老病死,爱恨别离,你已经在幻境中又重新经历,今你凭你的第二滴眼泪,领悟了人间真情;本座一会儿助你出此幻境。许仙此一介书生,在此保存七百年,神形具存;但要使许仙再活过来,你需用千年道行加之于身,否则,即便出幻境,许仙他恐也活不过来。白素贞,你想清楚了;道行失去,你便是人间一普通女子,法力全无。”

素贞不假思索,道:“回菩萨,我家相公许仙,对素贞恩爱体贴,我也需全力令他活过来。别说一千年道行,就是要素贞的命,素贞也愿意用命还回我相公。只是那天仙老谷主......”

“白素贞,你救许仙一人,尚且需要千年道行,哪还能顾及天仙谷主?”菩萨道。

“菩萨,天仙来谷主曾救过我家相公一命,我来幻境之前曾经有诺于人,要将他们一同带回。”素贞答。

“好吧!本座念你行善无数,赠你一颗仙丹给天仙派,谷主服用自然复活。白素贞,本座镇守法阵千百年,未曾有人领悟之中奥秘,今你已领悟,却不免变为平凡女子,实属可惜!”

“素贞多谢菩萨成全!但相公若不在身边,素贞纵然有前年道行,又当如何?就让素贞我变为平凡女子,不离不弃,与我家相公相守终老吧!”素贞答。

“你先救你相公,之后,本座送你们出法阵!”声音道。

素贞想,自己与相公分离七百年,别说是道行,命又如何。当年相公以命换情,今素贞以自己一千七百年修为,换醒相公!随即,素贞将自己千年真气输入相公许仙体内,唤醒沉睡中的许仙。

许仙,慢慢的,慢慢的睁开双眼,随即流出一滴眼泪;“娘子,是你吗;许仙我,我仿佛刚才做了一个梦,这个梦好长好长,在梦中,没有娘子你,我好孤独!”

“相公,你醒啦,让我们回到人间,重新开始,好吗。”素贞激动的问到。

“娘子,许仙我何得何能,能与娘子再次相逢!”许仙道。

“相公,你什么都不要说了,我们这就出去”素贞亲切的看着自己相公。

“嗯!”

“阿弥托佛,不羡鸳鸯不羡仙!白素贞,你们去吧~~”菩萨道。说着法杖一挥,之后这玄妙幻境消失,素贞带着相公许仙和老谷主回到半步多天仙谷正堂内......

......

一百年之后,青儿回到人间,回到熟悉的宝和堂,此刻,屋内正隐约可听到人声。正堂之中,“行医济世”大扁下方,画着一幅恩爱画像,画像上的人正是恩爱夫妻许仙和白素贞。青儿此刻也欣慰的笑起来。

剧本的时间过了???:(
前段时间准备考试的事,
都没有顾得着细看论坛,
就这样和精彩错过了!:'(

看看。。。
这个好像略带趣味性!:lol

插图很美!!赞一个!

开售就没票?!第一次听说...

不得哦,一开卖就抢完咯?!

连个啥子订票电话都没有吗?

豪侠好戏
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭