麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 社区小编

[摆龙门阵] 《青城山下白素贞》剧本征集活动开始啦!奖金相当丰厚哦!!

后来的日子,小青一直陪伴在我的左右,我们一起成长,做了很多的善事。好在她也加紧修炼,能和我一起常常幻作人形,她还教了我许多人类的故事。我也学会了唱歌跳舞,像一个真正的人一样生活。

直到那一天,娘亲不知道被什么击伤了,回来的时候奄奄一息,她拜托小青照顾好我。我一直希望娘亲说出那个伤她的人,想为她报仇,娘亲说,她不希望,伤人容易悔我的道行。小青在一边留着眼泪,她说:“花姨,姐姐不可以的,我可以。”

后来的日子,我把娘亲葬了,小青出去了,再没有回来。我想着娘的嘱托日日修炼,功力更深,却没有停止过对小青的思念。知道几年后的一天,我在河堤处散步,看见了小青,远远走来的小青,她说:“姐姐,是他,那个伤我的人,我终于替你报了仇了。”小青留着眼泪,我猜,那也是她对过去的告别,娘亲曾说,那个打小青的人一定把她伤得极深,不然她也不至于动了宁肯做蛇的念头。

我什么也没有问,只是抱着小青,我的小青妹妹,你回来了。

发了就不见了。。什么情况。。。
支持,顶一个

有意思

昨天一MM发我看的这主题,看起来还蛮有意思。这么一个耳熟能详的人物,妖也好,人也好,仙也好,真写起来不太容易。她本身就是紫微星下凡,后台强大,一堆的神仙,北极真武大帝、黎山老母、女娲娘娘等等,要跳出仙侠玄幻的题材,就更难了。许仙救她到嫁给许仙,整整过了1700年。这么久的日子,就只有和许汉文这么一段尘缘吗?容吾想想。 本帖最后由 云重 于 2013-8-29 10:05 编辑

《青城山下白素贞》剧本征集活动开始啦!奖金相当丰厚哦!

报名ID:ILZR
青城山下白素贞
青城居幽而立,丈人五岳而称。

白蛇选在此地修炼算得上是得天地之灵气,事半功倍。白蛇修炼的地方名叫五龙沟,其实原本此沟无名,白蛇常在此吸纳日月之气,偶有狩猎的村民看见,便传出此地有神龙显灵,故号五龙沟,但为什么不叫三龙沟、九龙沟已无从考证。

百年前白蛇被一牧童所救,因此对人类频多了一份好感,从不打扰山脚的村民,也用不着打扰。白蛇的修炼已到了辟五谷的境界,暂能化成人形,却不持久,偶有食肉的欲望,只需去找些野物即可。白蛇心想再过数百年,能完全褪去蛇形后就可以去找恩人的转世了吧,不知到时他能否记得我,想到此处白蛇又开始在脑海中勾勒一幅幅相遇的画面,深陷幻想的幸福中不能自拔。

在此地隐修百年,白蛇最大的爱好是去山上的道观偷吃老道们自制的泡菜。一条蛇去偷吃泡菜,白蛇自己都觉得好笑,但谁让那些道士把泡菜弄得这么好吃,再配上一壶乳酒,那吃起来真开胃……嗯,是真的很开胃,想到此处白蛇又想去道观“游历”了,但这次却撞下了大祸。

“天师,那白蛇又进道观来了”,
“随她去吧,此蛇刚到那现在所谓的五龙沟时,我就发现她了,这么些年也没成祸害,反倒常帮那些在山里迷路的村民,以后或许也能得道吧”。

白蛇径自去了道观的厨房,这条路她已很熟了。吃完泡菜,喝完乳酒后,白蛇感觉有点醉了,以前每次都没醉过,这次却醉了,或许这次酿制的乳酒里曲酒加多了吧,也或许是真的喝多了点。此时的白蛇已化成了原形在院子里游荡,前方突然出现了一个人影,白蛇张开血盆大口吞了下去。

“畜生,为何吃我徒儿”,一白须老道手执拂尘立于身前。

吞下小道士后受此一呵斥,白蛇已清醒了很多,虽后悔造了杀孽,但愚顽的本性让她嘴上不饶人,“臭道士,你是谁?我吃什么要你管!”。

“贫道东瀛子,号传真天师。你今天既已造了杀孽,休怪贫道无情。”

白蛇心想,完了,遇到天师,只有跑了。白蛇刚一动,传真天师手中的拂尘已缠上了她的身体,无论白蛇如何挣扎,拂尘却越勒越紧,眼看白蛇就要坚持不住了,白蛇终于开口求饶了:“天师,我苦修百年,只为报恩,从未伤人,今日之事,甘受任何责罚,只求饶我一命”。

天师未言语,闭眼掐指一算,片刻,天师说道,”罢了,罢了,幸你说言属实,数百年后,你即使与恩人相见也不得善终。上天有好生之德,今天且饶你一命,但你

今后只须在白云洞中修行,未化成人形、褪去野性前不得出洞。”

白蛇急道:“谢天师不杀之恩,你说我和恩人不得善终?请天师明言!”

“天道轮回,既造杀孽,终须报应,你和你的恩人有一年的缘分,一年后终遇劫难,悲苦终生”

白蛇大惊道:“天师可否有解救之法?”

“方法到是有,其一,入我道门,隐修青城,不再入世,终有一天得道成仙化解劫难。其二,多行善事,济世救人,劫难是逃不过,但劫难后或许能再续前缘。你选吧。”

“天师,我选第二种”白蛇静静说道,“我修炼不是为了得道成仙,只是为了能报答我的恩人。”

“真是个痴儿”天师感概万千,“也罢,此《玉函经》医书乃贫道所著,你拿去吧,希望你以后能悬壶济世,减轻些罪孽。”

白蛇叩谢传真天师后,转身离去。
白蛇得此书后,勤加修习,数百年后,化成人形得名白素贞,与恩人许仙共开药房,造福了一方百姓,此乃后话,暂且不表。
有道是,始炫朱颜丽,俄悲白发侵。至德本无为,人中多自惑。

注:①相传轩辕黄帝遍历五岳,封青城山为“五岳丈人”,故又名为丈人山。
②“青城泡菜”,青城四绝之一,俗称青城道家老泡菜。以青城山道士生产的鲜黄瓜、豇豆、水红辣椒、萝卜、大蒜、白菜、仔姜、良姜等为原料,放入用山泉水、精盐、花椒等配制而成的特殊汁液中,脆嫩清鲜,深有回味。
③“洞天乳酒”, 青城四绝之一,以青城山所产的猕猴桃鲜果为原料,按道家传统工艺榨取果汁,再配以醪糟汁、冰糖水和少许曲酒酿造加工而成。酒味浓而不烈,甜而不腻。
④杜光庭(850—933),字圣宾,号东瀛子,缙云人。唐懿宗时,考进士未中,后到天台山入道。僖宗时,如为供奉麟德殿文章应制。随僖宗入蜀,后来追随前蜀王建,官至户部侍郎。赐号传真天师。晚年辞官隐居四川青城山。杜光庭学识渊博,攻读有方。生平著述极丰。收入《正统道藏》的有二十七种,《全唐文》收有三百二篇(其中《历代崇道记》亦见于《正统道藏》,可知有所重复)。主要有《道德真经广圣 义》五十卷,《道门科范大全集》八十七卷,《太上黄箓斋仪》五十八卷,《广成集》十七卷,《序太上洞渊神咒经》二十卷,《道教灵验记》十五卷,《神仙感遇 传》五卷,《墉城集仙录》六卷,《洞天福地岳渎名山记》一卷,《太上老君说常清静经注》,《历代崇道记》一卷,《太上宣慈助化章》五卷,《集陆修静、张万 福、李景祈、留用光、蒋叔舆等无上黄箓大斋立成仪》五十七卷,以及其他斋、仪、表、序、记、传、颂、赞等等。对道教的教理教义、神话传说、斋醮科仪等,进 行了系统的整理和阐发,对道教的建设有过多方面的贡献。他的大批著作,不仅反映了他所处时代的道教面貌,也为道教在北宋的再度复兴准备了一定条件,为道教 文化史上一位承前启后的重要人物。他是著名的文学家。在《全唐诗》中有诗一卷,特别是他的传奇小说《虬髯客传》在文学史上有很高的地位,曾得到鲁迅先生的高度肯定。当代武侠小说大师金庸考证认为,他及其《虬髯客传》是中国“武侠小说”的鼻祖;他还是医学家、书法家。他所著的脉学著作《玉函经》、《了证歌》等都很受历世医家推崇,对我国中医脉学的发展和普及发挥了巨大的作用。《宣和书谱·卷五》说:杜光庭“喜自录所为诗文,而字皆楷书,人争得之……虽不可以拟羲(王羲之)、献(王献之),而迈往绝人,亦非世俗所能到也”,可见其楷书之精。他还擅长武术技击,四川青城武术中的仙鹤拳、白鹤单刀、六合双刀,为杜光庭等所初创并留传至今。
⑤始炫朱颜丽,俄悲白发侵。——杜光庭《怀古今》
⑥至德本无为,人中多自惑。——杜光庭《纪道德》 本帖最后由 ilzr 于 2013-8-29 12:44 编辑

感觉这种征集很适合我。先报个名,一定参加!

感觉这种征集很适合我。先报个名,一定参加!。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

不知道好不好看哦

我要参加

青城山下白素贞
报名ID:葡萄大爷
QQ:367090223
青城山下白素贞,洞中千年修此身,勤修苦练来得道,脱胎换骨变成人。一心向道无杂念,皈依三宝弃红尘。

我,白素贞原是青城山中修练千年的白蛇,师从梨山老母。世人皆称我为白娘子。有一姐妹名唤小青(青蛇)。“山中岁月容易过,世上繁华已千年”,素贞经过千年修炼终于蜕尽蛇身得以化作人形。终日在这清雅幽幽的青城山间嬉戏修炼。
只因羡慕世间多彩人生,才一个化名为白素贞,一个化名为小青来到青城山下游玩。偏偏老天爷瞬间发起脾气,下起了倾盆大雨,我与小青被淋的无处藏身。正在发愁,突然只觉得头顶多出一把雨伞来,抬头一看原来是一偏偏佳公子为我们撑着油纸伞。小青与这书生四目相交,都不约而同的涨红了脸。我看在眼里急在心里。心想:“这下可糟了,早前师傅就告诫过我们修炼之人不能有儿女私情,眼下这小青与这书生都相互有爱慕之意,这可是孽缘呀。。。。。。”不等小青与书生回过神,我便拱手谢道:“谢谢公子,今日我与小妹家中还有未完之事,改日定当登门拜谢公子的好意,告辞”。说完我便拉着小青急匆匆的走了,滂沱大雨噼里啪啦的下着,小青心有不甘道:“姐姐,为何这般匆忙离去呀,还不知道公子贵姓哪里人氏。”我忧心忡忡,在不言语。
翌日,小青与我在廊檐间嬉戏。这是一处破庙,平日里没人,久而久之便成了我与小青嬉戏的场所。淅淅沥沥的夏雨下个不停,我望着破庙里的菩萨石像发呆:“我白素贞何时能修炼成仙呢?褪去我这一身的畜生道皮,换得我神仙骨呢?”突然小青望着远处惊叫一声:“哎呀~~~姐姐,你看有人,好似那日与你我姐妹撑伞的公子。”我的眉间一紧,双手握拳。来不及阻止小青已悠悠的上前给书生福了福:“公子,可记得我们。”说完莞尔一个娇笑,脸上顿时红霞菲菲。书生一件是我们顿时害羞的还礼:“原来是你们呀,想必也是避雨的吧。”小青娇羞道:“是啊,这雨也是一直淅淅沥沥的下着。今日真巧又遇见公子了。”:“在下名唤青诚,青山的青,诚实的诚。想必也是与这青城山有缘啊。不知姑娘芳名?”青诚悠悠道。我笑了笑道:“青公子大家再次相遇也是缘分,这是我妹妹小青。”说完我悄悄的拉了拉小青的衣袖示意她不要答话。附在小青耳朵边说:“小青,你与这青公子是孽缘,不为世间所容,为了你好,更为了他好,我看你们还是就此别过,不能在有瓜葛纠缠,否则这丈人峰便是你我葬身之地。永世不得轮回呀。”小青听完后微微颤抖了身子,无力的伏在我身旁。一念成佛,一念成魔。
小青恹恹道:“那日师傅也再三叮嘱过你我姐妹不能痴缠与红尘男子,一旦沾染上就无法消除业障。姐姐,我不怕死,只要公子是真心爱我,纵使万劫不复又有何惧!”说的斩钉截铁。我见小青如此决绝也只好一声叹息要她好生珍重。但愿天可怜见,我们姐妹虽是异类但也有七情六欲之根源,善良助人之秉性。比起世间复杂险恶的人心要美好简单的多。
青城山重新恢复了深夜的寂静,我还久久无法入睡。远远的望着小青娇小身影,幽怨的眼神浮现在我脑海,无助与彷徨,也许我永远无法走进她的内心,我想使她快乐,我要想她幸福。 虽然我们只是两条卑微的蛇。

青城山下白素贞
报名ID:葡萄大爷
QQ:367090223
青城山下白素贞,洞中千年修此身,勤修苦练来得道,脱胎换骨变成人。一心向道无杂念,皈依三宝弃红尘。

我,白素贞原是青城山中修练千年的白蛇,师从梨山老母。世人皆称我为白娘子。有一姐妹名唤小青(青蛇)。“山中岁月容易过,世上繁华已千年”,素贞经过千年修炼终于蜕尽蛇身得以化作人形。终日在这清雅幽幽的青城山间嬉戏修炼。
只因羡慕世间多彩人生,才一个化名为白素贞,一个化名为小青来到青城山下游玩。偏偏老天爷瞬间发起脾气,下起了倾盆大雨,我与小青被淋的无处藏身。正在发愁,突然只觉得头顶多出一把雨伞来,抬头一看原来是一偏偏佳公子为我们撑着油纸伞。小青与这书生四目相交,都不约而同的涨红了脸。我看在眼里急在心里。心想:“这下可糟了,早前师傅就告诫过我们修炼之人不能有儿女私情,眼下这小青与这书生都相互有爱慕之意,这可是孽缘呀。。。。。。”不等小青与书生回过神,我便拱手谢道:“谢谢公子,今日我与小妹家中还有未完之事,改日定当登门拜谢公子的好意,告辞”。说完我便拉着小青急匆匆的走了,滂沱大雨噼里啪啦的下着,小青心有不甘道:“姐姐,为何这般匆忙离去呀,还不知道公子贵姓哪里人氏。”我忧心忡忡,在不言语。
翌日,小青与我在廊檐间嬉戏。这是一处破庙,平日里没人,久而久之便成了我与小青嬉戏的场所。淅淅沥沥的夏雨下个不停,我望着破庙里的菩萨石像发呆:“我白素贞何时能修炼成仙呢?褪去我这一身的畜生道皮,换得我神仙骨呢?”突然小青望着远处惊叫一声:“哎呀~~~姐姐,你看有人,好似那日与你我姐妹撑伞的公子。”我的眉间一紧,双手握拳。来不及阻止小青已悠悠的上前给书生福了福:“公子,可记得我们。”说完莞尔一个娇笑,脸上顿时红霞菲菲。书生一件是我们顿时害羞的还礼:“原来是你们呀,想必也是避雨的吧。”小青娇羞道:“是啊,这雨也是一直淅淅沥沥的下着。今日真巧又遇见公子了。”:“在下名唤青诚,青山的青,诚实的诚。想必也是与这青城山有缘啊。不知姑娘芳名?”青诚悠悠道。我笑了笑道:“青公子大家再次相遇也是缘分,这是我妹妹小青。”说完我悄悄的拉了拉小青的衣袖示意她不要答话。附在小青耳朵边说:“小青,你与这青公子是孽缘,不为世间所容,为了你好,更为了他好,我看你们还是就此别过,不能在有瓜葛纠缠,否则这丈人峰便是你我葬身之地。永世不得轮回呀。”小青听完后微微颤抖了身子,无力的伏在我身旁。一念成佛,一念成魔。
小青恹恹道:“那日师傅也再三叮嘱过你我姐妹不能痴缠与红尘男子,一旦沾染上就无法消除业障。姐姐,我不怕死,只要公子是真心爱我,纵使万劫不复又有何惧!”说的斩钉截铁。我见小青如此决绝也只好一声叹息要她好生珍重。但愿天可怜见,我们姐妹虽是异类但也有七情六欲之根源,善良助人之秉性。比起世间复杂险恶的人心要美好简单的多。
青城山重新恢复了深夜的寂静,我还久久无法入睡。远远的望着小青娇小身影,幽怨的眼神浮现在我脑海,无助与彷徨,也许我永远无法走进她的内心,我想使她快乐,我要想她幸福。 虽然我们只是两条卑微的蛇。

哈哈,不错不错,期待大家的作品~

咋感觉大家都很有才呢,期待哇

那个水墨胭脂的更没?

青城山好耍不?

还不错,支持一个!

搜到两个重点知识!!
1、白素贞是四川青城山下修炼千年的白蛇,传说是从梨山老母。中国古代民间传说《白蛇传》中的女主人公。也称白娘子、白蛇。
2、白娘子还没化成人形的时候是在峨眉山上的,后来得到玄天上帝的丹,变成人形后到青城山修炼。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭