麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 恒山

[行走印记] 姊妹桥 疑是彩虹落山间

2019年优秀网友 2018年优秀网友

fw5086 发表于 2013-8-27 18:33
很透彻的分析。

完全赞同!

被电死的外星人 发表于 2013-8-29 07:40
惶恐!马老学究天人,胸罗万象。外星人妄加揣测,实在浅薄得很。

外星人对我所发帖子的建议和见解,要么直言不足,要么拾遗补缺,如此朋友,在麻辣多多益善。

顶一个
又见桓山老师的大作!

2014年度优秀网友

5·12汶川大地震发生后,距姊妹桥仅20多米远的五福村一组40多户村民的房屋,几乎全部垮塌;其上游几公里处钢筋水泥修筑的小水电站,也被彻底摧毁。姊妹桥在地震时发出阵阵声响后,虽门楼、廊顶歪斜,却依旧傲然挺立。
————————————————

欣赏恒山的慧眼,依旧傲然挺立的姊妹桥,被你捕捉了,这就是精华,再次欣赏。

恒山 发表于 2013-8-24 16:58
它是一座巧妙利用自然景观,与之浑然天成,从任何角度和高度看,都是一幅绝佳风景画的桥。

真美  与山水浑然一体

真担心几千年的卯榫结构木工技巧失传

谢谢衡山老师  
恒山 发表于 2013-8-29 21:52
外星人对我所发帖子的建议和见解,要么直言不足,要么拾遗补缺,如此朋友,在麻辣多多益善。

客气!客气!马老的文章使外星人在欣赏的过程中受到启发。
山清清 发表于 2013-8-31 23:37
真美  与山水浑然一体

自然就是美。

最佳新人

浏览欣赏。

顶顶,再接再厉。

山清清 发表于 2013-8-31 23:37
真美  与山水浑然一体

谢谢山清清雅赏!卯榫结构木工技术倒是有传人的,令人担忧的是此桥被无知且急功近利者打造。

章戈达瓦 发表于 2013-9-1 10:30
浏览欣赏。

再谢章戈达瓦先生的浏览欣赏!:handshake

(^ω^)=走!切耍 发表于 2013-8-31 11:34
又见桓山老师的大作!

谢谢走!切耍网友的青睐!

舟戈 发表于 2013-8-31 20:32
5·12汶川大地震发生后,距姊妹桥仅20多米远的五福村一组40多户村民的房屋,几乎全部垮塌;其上游几公里处钢 ...

舟戈老兄过奖了哈,还盼你继续贡献佳作。

周末,寻恒山老师足迹,也去了趟姊妹桥,的确不错。

朋友,这一趟值得就好,还盼你的佳帖哈!

谢谢恒山老师推出的又一新景点!空了去看看。这才晓得古人的智慧,古人的良心,古人的审美观,都大大强过今天的各种砖家!!!

vhvk 发表于 2013-9-3 23:25
谢谢恒山老师推出的又一新景点!空了去看看。这才晓得古人的智慧,古人的良心,古人的审美观,都大大强过今 ...

vhvk朋友一语中的!尤其是古人的良心被今人丢了。

谢谢支持!
高级模式 自动排版