麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 卧龙-奇兵

[文朋诗友] 公山论剑联友会(虚无缥缈vs卧龙-奇兵)

饮冰E士 发表于 2013-12-18 15:10 static/image/common/back.gif
出句:男子开心歌入梦【虚无缥缈】
对句:翠鬟拂面柳生烟【饮冰E士】

先生愿意在现实中与我们认识么?我与虚无缥缈、闲情山人都是在网上认识后在生活中成了诗友。我们学会很需要您这样的大师。

最佳新人

卧龙-奇兵 发表于 2013-12-20 23:04 static/image/common/back.gif
先生愿意在现实中与我们认识么?我与虚无缥缈、闲情山人都是在网上认识后在生活中成了诗友。我们学会很需 ...

呵呵,谢谢先生抬爱。若能当面求教,自是求之不得的大好事。只是海角天涯,晤一面恐怕不易喔!

饮冰E士 发表于 2013-12-20 23:09 static/image/common/back.gif
  呵呵,谢谢先生抬爱。若能当面求教,自是求之不得的大好事。只是海角天涯,晤一面恐怕不易喔!

哦,我看来台呆板了,我以为先生也在巴中或南江呢。请问在哪里呢先生。

出句:愁心堪寄南飞雁【卧龙奇兵】
对句:归故必求东返图【闲情山人】——意自电视剧《东归英雄》之一情节。

出句:图中竹叶清如许【闲情山人】

出句:愁心堪寄南飞雁【卧龙奇兵】
出句:倦客难随北去云【虚无缥缈】

出句:云缠雾绕巫山雨【虚无缥缈】

出句:云缠雾绕巫山雨【虚无缥缈】
对句:叶落花开老树秋【闲情山人】

出句: 秋霜风雨惊花落【闲情山人】

出句: 秋霜风雨惊花落【闲情山人】
对句: 冬雪诗词入梦来【虚无缥缈】

出句:来而不往谁同往【虚无缥缈】

出句:来而不往谁同往【虚无缥缈】
对句:乐则生悲何以悲【卧龙奇兵】

出句:悲风乍起知秋尽【卧龙奇兵】

出句:图中竹叶清如许【闲情山人】
对句:窗里梅花瘦几分【闲情山人】

出句:悲风乍起知秋尽【卧龙奇兵】
对句:好梦常逢兆福多【虚无缥缈】

出句:多姿多彩多情调【虚无缥缈】

出句:多姿多彩多情调【虚无缥缈】
对句:好水好山好牧歌【卧龙奇兵】

出句:歌袅峰回路转处【卧龙奇兵】
★漫天飞舞★ 发表于 2013-12-20 21:29 static/image/common/back.gif
很欣赏各位大师的佳作!     奇兵老师的"愁心堪寄南飞雁”,我弱弱地对个“伤怀莫过北漂人”。哈哈 ...

哈哈,谢谢老师指导!学习了!:lol
闲情山人 发表于 2013-12-20 22:32 static/image/common/back.gif
七字联律图谱如下,供参照:
出句格是 平 平 仄 仄 平 平 仄;对句格应为仄 仄 平 平 仄 仄 平。
出句 ...

谢谢老师指导!祝您愉快!:handshake

最佳新人

对句:花明柳暗稻香居【饮冰E士】

出句:居易唯因诗作伴【饮冰E士】——有成语“居大不易”,本为唐代诗人顾况以白居易的名字开玩笑。后比喻居住在大城市,生活不容易维持。

对句;鸟鸣柳绿桃红间【闲情山人】

出句:居易唯因诗作伴【饮冰E士】
对句:悟能常为食生痴【卧龙奇兵】

出句:痴琴醉画风流性【卧龙奇兵】

对句:曼舞轻歌倜傥情【虚无缥缈】

出句:情知语是针连线【虚无缥缈】

虚无缥缈 发表于 2013-12-22 09:26 static/image/common/back.gif
对句:曼舞轻歌倜傥情【虚无缥缈】

窃以为倜傥对风流,较勉强、且合掌、没荡开。
可对:智水仁山修治方。

出句:情知语是针连线【虚无缥缈】
对句:梦乃思成雁寄书【卧龙奇兵】

出句:书有黄金颜若玉【卧龙奇兵】

出句:书有黄金颜若玉【卧龙奇兵】
对句:席无盛馔味犹香【虚无缥缈】

出句:香水香衣香入梦【虚无缥缈】

当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭