麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 29360|评论: 206

推测:南充房产泡沫将在2014年破裂,房价腰斩,请看分析

终于,任志强说出了我一直推测的观点:房价涨幅回落。
但任志强这句话,很大程度上,是针对北上广。
而具体落实到南充,那么,我的推测是:房价将在2014年腰斩,回复到2000-3000元水平,若干人破产,一夜回到解放前。

一个最重要的事实是,中国房产,在很大程度上,不是“房产”,是投资。居民争购房产,图的是每年10%涨幅。正是因为有这10%,才有若干居民敢于顶着银行高额利息的风险,贷款购买一套又一套房产。利息再高,只要涨幅更高,那么,就一定会有人接盘,就一定会解套,一定会盈利。

理论上,的确如此。只是苦了刚需老百姓。
终于,变局于2013年出现。
这一年,中国五千年文明史上从来没有过的“余额宝”降生人世。余额宝保证了居民有接近7%的盈利。而且随存随取。很多人都在说,余额宝将对银行构成压力。是的,压力的确有。短短数月,余额宝就积累了3000亿人民币体量,前途无量。然而,更大的冲击,是房地产。在印钞机停机以后,房地产明显上冲乏力,投资属性大幅减弱(说白了,就是不赚钱了,不再有每年10%涨幅)。南充一套房子,假设每平米4000,100平米,加上税费和装修,要五十万。五十万如果存余额宝,每月有2500月,一年有30000元。南充100平米的房子,可以租到三万元吗??就算能租出去,还要维护,管理,与承租人打交道,麻烦无数。此时此刻,你是不是想卖了房子,充值余额宝??

余额宝只是银行业将逐渐放开的一个缩影。银行业放开,是一个更大的话题。
但结果是一样的:居民投资多样化,更有保障,更有灵活性。房产投资属性减弱,将回归居住本质。因此,南充房价将腰斩。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 234 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
fzn000 -2

与大家讨论

就是跌也不会太多,毕竟现在人工费太高了150-400块钱一天!

这事莫啥好讨论的哟...房价如果深跌,那么所有贷款买房的,抵押房产贷款的,也许都会期望银行把房子收了,因为可以用更少的钱买到房子....少涨一点,适当跌一点,这是政府可以接受的....深跌,可能性不大....连锁反应的后果银行政府都无力承担...所以,有刚需的该买还得买,投资的可以在看看:lol 本帖最后由 越喝越淡 于 2014-2-13 17:46 编辑

越喝越淡 发表于 2014-2-13 17:42 static/image/common/back.gif
这事莫啥好讨论的哟...房价如果深跌,那么所有贷款买房的,抵押房产贷款的,也许都会期望银行把房子收了,因 ...

:handshake
房价不可能暴跌的,如果真的暴跌,
搞出次贷危机来,zf都闹不了好果子吃,
所以房价也就基本维持现状了,小涨或者小跌

地价管到的,不可能腰斩,毕竟南充不象温州人那么有钱,房子没炒到那么热,有点惯于怀疑这个帖子是在为余额宝打广告。呵呵。

这种推测是不符合国情,也不符合老百姓的意愿的

余额宝收益哪有7%哦?你没有看新闻?

甜如初恋 发表于 2014-2-13 18:34 static/image/common/back.gif
余额宝收益哪有7%哦?你没有看新闻?

接近7%

余额宝是你什么哦?

明天~~  余额宝第二期发布~~  定投一年是7%。。。呵呵  我准备买..    房价腰斩我不信,除非南充那火热的融资担保公司全部跑路了差不多~~    那些融资担保公司20%多的年收益,如果现在搞实体哪有这么高的利润,大家等南充这个旁氏骗局破没吧,差不多最多也2、3年。。。。。。。。:lol:lol

明天~~  余额宝第二期发布~~  定投一年是7%。。。呵呵  我准备买..    房价腰斩我不信,除非南充那火热的融资担保公司全部跑路了差不多~~    那些融资担保公司20%多的年收益,如果现在搞实体哪有这么高的利润,大家等南充这个旁氏骗局破没吧,差不多最多也2、3年。。。。。。。。:lol:lol

刮骨疗毒 发表于 2014-2-13 17:54 static/image/common/back.gif
房价不可能暴跌的,如果真的暴跌,
搞出次贷危机来,zf都闹不了好果子吃,
所以房价也就基 ...

既然可以四万亿,让你资产减半
没有道理不可以次贷危机
你以为谁怕谁??

冷ぽ枫 发表于 2014-2-13 20:46 static/image/common/back.gif
明天~~  余额宝第二期发布~~  定投一年是7%。。。呵呵  我准备买..    房价腰斩我不信, ...

请教您一个问题:

南充的融资理财公司,为什么不可以都跑路??

农民的地权,可以收回;国企数千万职工可以下岗;理财公司,为什么不可以都跑路??

半粒凡尘 发表于 2014-2-13 18:03 static/image/common/back.gif
这种推测是不符合国情,也不符合老百姓的意愿的

我敢说南充80%居民期待房价腰斩
能够将房价腰斩的ZF,必将得到万众欢呼

这个广告打的真是到位

2015年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主

应该不会跌,中国的房子刚好满足小康的水平,绝大部分市民都有房子住,像西方那种家家住别墅的时代还没有到来,在解决好农村集体土地后,完善区乡县村的公路网后,我猜测政府可能会大力推广别墅房,这就是接轨欧美的另外一种房地产市场。
现在的住房私有化,在不影响自己的生存条件,老百姓宁肯房子闲在那里,也不会跌价卖房。近期的房价应该是涨幅不大,维稳。要知道南充有几个地段的房价已经破7000,均价5400,涨幅压力不容忽视,但投机基本无利益空间。
除非发生战争否者不跌!

咬狗一口 发表于 2014-2-13 21:37 static/image/common/back.gif
这个广告打的真是到位

井底之蛙,余额宝需要打广告吗
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭