麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: njlq

真正的日记(开篇)

轻轻的,我来了……

1.转型期的社会现象

2.因懒,因病,因贫,因残

因被利用...................

以下是引用qctzb在2006-1-6 11:42:00的发言:

1.转型期的社会现象

2.因懒,因病,因贫,因残

因被利用...................

应该说毕竟是少数,多数是无助的弱势群体……

轻轻的,我又来了……

又一个没晒成阳光的人!!

1月6日 星期五 阴转晴

早晨在上班的时候,还是寒风凛冽,心想说不定今天要下雪,好多办公室都把空调打开了……

上午一个劲的在办公室忙乎,也没有关心窗外的风景,一会儿,一个同事来告诉我,看到没有?刚才下了一阵雪,是吗?不会哦……

又是一阵工作后,一缕久违的阳光透过幕墙直洒屋内,看着似乎心里也慢慢的热乎了起来……

下午就是一片颜阳,不像冬天啊,这时有很多蛰居家里的人都开始步出家门,来到户外享受这久违的阳光,可是我不能,因为手上还有一些活,不得不做,看着窗外游动的、沐浴着阳光的人流,我的心里也开始暖融了起来……

以下是引用云梦飞扬在2006-1-6 19:13:00的发言:
又一个没晒成阳光的人!!

是啊,阳光没有晒成,似乎心里有了一些热意……

轻轻的,我来了……

1月9日 星期一 多云

新的一周又开始了,有什么新意呢?只有在一种等待中过去。说到新,使我联想到刚刚过去的“腊八节”,当今年的腊八节来到的时候,我似乎一点感觉都没有,过了,我才知道。遥想当年,每每腊八节来到的时候,事一种怎样的企盼,似乎年就近了。热乎乎的腊八粥,承载着对一年的回溯与思念,似乎很多东西都在了里面。渐渐的,不知道在什么时候,我们在腊八节面前迷失了自己,这是怎样的一种情怀?实际上是对传统文化的迷失,在这样一个古老的国度迷失自己,而热衷别人——什么圣诞节、情人节、愚人节,福兮?祸兮?看来我在这里如果是深论,必然要遭到讨伐。

不过我在想,越是现代化,越是摩登,我们对于祖先的东西越是不能忘记。

支持多发好贴!

轻轻的,我来了……

我的这些带有政论色彩的日记与我写在自己日记里面的内容室一样的,自己的日记完全是记事,部带有任何评论的色彩。

小时侯老师教我 看人家日记不礼貌[em03]

轻轻的,我来了……

以下是引用威风八面在2006-1-11 1:13:00的发言:
小时侯老师教我 看人家日记不礼貌[em03]

没关系的,这是可以看的,老师不会批评你的!

[em26]

公开了的日记反而调动不起读者的胃口了

还是偷看的好

快乐王子在严寒的冬天崩溃了

1月10日 星期二 多云

今天算是真正进入四川的严冬了,因为民谚云,三九四九,冻死猪狗,这就可见一斑了。其实从严格意义上而言,我更喜欢冬天,因为冬天冷,你可以不断的加衣御寒啊,要是夏天咋办?你总不可以一直脱吧,哈哈!当然,现在生活质量得到提高,办公环境也得以改变,夏天有冷气,冬天有暖气,似乎人们对于季节的更替已经麻木了。但是一个比较有趣的现象是,人们的适应能力却愈加差矣,比如在我身边,很多同事都变得弱不禁风起来,感冒似乎频繁的光顾他们。在我看来,更为可怕的是,随着生活环境的优越,人们的思想也开始变得娇贵起来,经常“死机”,思考的时间少了,思考的人少了,似乎人们的谈资也是一些非常“软化”的东西,更加生活化,更加迷你化。我们身边的那么多碍眼的东西,大家都变得习以为常,那么聊以自得……当然我并不是说人们都要去为“沉重”而生活,但是如果我们放弃思想、思考,那是一件多么遗憾的事情,如果我们对自己的生活、对自己的工作、甚至人生都是如此的满意了,那么真正“思想”就该随着时光逝去了……不是吗?

轻轻的,我来了……

1月11日 星期三 雾 阴

今天的事情比较多,晚上又在开会,日记就只有不写了……

也算是日记了。

高级模式 自动排版