麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 微笑天使

[原创]陪伴我一生的笔记本

谢谢叔叔和姐姐的祝福

我很快乐

乐观地生活

迟到的祝福:小丫头生日快乐!天天好心情!

乐观健康地生活,你会有不一样的发现,天天开心哈

又是周末了,希望心情也一样的好!

[em05]

只要开心就好啊^^

人活一世不就涂开开心心,平平安安过一生吗!!

很久都不上网了,今天来了才真正的感觉到,好像自己对键盘都已经开始生疏了,还好自己还是可以很快的找到感觉……

元旦节我们就放假了,而现在的自己越来越不喜欢出去玩,应该是越来越喜欢安静的生活了,但是这种生活不是孤独,而是享受。现在不再像以前一样总是觉得外面好玩,外面的世界好精彩,而是更多的考虑自己的问题或者说更多的希望自己不要那么不懂事,更喜欢过这种淡定的生活了。每天和爸爸妈妈一起吃饭、聊天、看电视,已经慢慢习惯了和他们一起看五、六十年代的电视剧,吃一些很老年人吃的菜,不能太硬,爸爸也越来越喜欢吃我做的饭,不过唯一不好的就是,我每天早上都要赖床,太冷了,不愿意起来,所以我几乎不做早饭。

这一个星期都在下雪,我记得在南充的时候,很多南充的朋友都说:“看到雪的可能性很小”。可能是吧?至少我在南充的6年都没有见过,这几天的雪都很漂亮,让人有一种想写小说的冲动,可是自己好像太笨了,呵呵。不过还好,有那样在小说中的感觉。每年下雪的时候,我都会和邻居的姐妹一起爬山,“打雪仗、堆雪人,推着雪橇向前跑……”忽然就想到我们幼儿园的儿歌。小朋友们的声音又在我的耳旁浮现出来了。

其实今天来上网,是想看看治国的空间,想看看他是否忘记了我们3人的友谊,可是好像没有什么内容。但是看到了我和曾珊的照片,我哭了,其实,治国没有忘记我们,我们都知道他遇到了困难,可是他还是不愿意告诉我们,那种心情是很难受,我们都知道,希望他可以回到我们身边……

最近心情又开始在矛盾了,不知道该怎么处理,理不清思路,或许还是要考虑一段时间吧?再辛苦的路,还是要走下去,虽然知道会没有别人过的那么好,但是我还是会努力,还是会坚强……理想和现实总是有一段距离,或者说,我们女孩都喜欢去想自己要过什么完美的生活吧?虽然还是有些犹豫,但是我相信自己会想清楚的。

我的生活圈子也越来越小了,很多朋友都不在身边了,而现在,联系的朋友应该也不多了吧?大家都在忙自己的事情,应该说大家都在忙着挣钱钱吧?呵呵,这个社会就是这样的。到处都在竞争,而我现在就这样享受这样平静的生活,很多朋友都会笑我,都觉得我没有理想吧?可是每个人有每个人的想法,生活就截然不同了,我只是希望自己可以幸福的生活,快乐的生活。

人终究要长大
[em03][em03][em03]

唉。。。多愁善感的姑娘。。。

[em14][em14]

常来常往

还是来为自己顶一下

来写的第一个词就是疲惫,有四天三夜了,几乎都没有怎么休息好,看到婶婶在医院的情景,不过我感觉很幸福,这是我第一次照顾病人,照顾得还不错,给婶婶做饭,然后喂她吃,虽然有些累,但是这样的幸福我很喜欢……记得,去年的冬天,家里只有我和爸爸,那几个月,我给爸爸洗衣服、然后安排他穿的,那种感觉以前都没有,应该说和我的工作有关系吧?这两年都在幼儿园,习惯了关心和照顾别人的感觉,我喜欢看到身边的他们带着感激的微笑,我也相信,以后我会做的更好。
   不过今天,应该不算很快乐。我的博客,敏思,好象出问题了,总是打不开,里面有我的200多篇文字,觉得好可惜,

昨天晚上,在听广播的时候,我听到情雨说过几句话,我并不怎么同意,他说“博客和日记不同,博客总是在修饰一些话语,或者说有一点点不真实……”或许是吧,可是对于我来说,我好象每次在写博客的时候,都不愿意去为自己修饰一些好的话语,或者应该说,我本来对于文字就写得不好,但是我的博客的内容都很真实,所以我感到好可惜,可能以后都不怎么写博客了,或者应该改个好的博客吧?不过我现在上网的时间特别少,应该说开始不喜欢上网了吧?呵呵!很奇怪以前怎么那么迷恋那种感觉,或者说以前也是为了打发时间吧,至少说,现在上班了,时间充实了。
    记得有一次一个朋友说过一些话“我不想说要去挣很多钱,或者说想要去把自己的事业搞得很成功,但是我喜欢平淡的生活,只要能够一家人健康,幸福就很好了”对于这些话,我真的想说我们是同道中人。现在追求平淡生活的人很少,因为很多人想追求这样的生活都没有办法,想要一辈子这样平淡,是件很难的事情,应该说我也是吧?我希望自己的生活里没有势利、没有伤、也没有争吵。我喜欢快乐,也渴望快乐,应该说每个人都希望有快乐的生活,简单幸福的生活是我的理想。呵呵!
   昨天晚上我做了一个很幼稚很幼稚的举动,问一个比我小的小男孩要电话号码,结果被委婉的拒绝了,或许也应该被那个小男孩误会了吧?误会我是个什么什么样的女孩吧?当时我一个人在房间,记下了他的QQ号,自己却想打自己的耳巴,我怎么能这样,这样会被人取笑的,可是我要电话没有什么意思,没有要去打扰、也没有说要怎么怎么做出不好的事情,可是还是应该被误会了,不过还好,至少他以后都不会认识我,而我也会消失于那个群体,嘿嘿,这样就好啦,希望在以后的生活中,我还会更乐观。
  其实昨天发生的事情还真的很多,还遇到了一个故事,一个老师和另一个老师的故事,老师有矛盾和内疚,另一个老师有遗憾和失望……两个老师也许从此又是一条平行线,但是我相信,他们都会幸福,都会坚强、勇敢的生活。
   雅安的天气好冷,这一个星期都在下雪,上里古镇的雪堆得好厚,我在雅安都回不去了,路被封了……可怜!
   忽然又遇到了事情,可能要马上停下,只有下次心情好的时候再写……

已经都久没有更新我的博客了,今天终于还是想写点东西,居然把我的密码也忘了,呵呵,看来还是要常回来看看了。   在家里也很久不写日记了,我的性格也好象完全变了,不像以前那么乐观、那么爱笑,真的很奇怪自己怎么会变成这样,后来我还是终于让自己回到了那么开朗、爱笑的自己……
   这学期的工作认为特别重,多了上学期一倍的事情,开学的半个月,一直都感冒,声音完全说不出来,那种感觉有多难受就有多难受,越想说就越说不出来,眼泪都急出来了,下班回到家就流泪,不知道自己会不会坚持下来,因为着学期又让我带的小班,多了那么多小朋友,还少了一个老师,而自己的个人事情又常常出问题,也一直都快乐不起来,甚至对自己没有了自信,假期的两个月,我让自己每天呆在家里,不出去玩,不和很多朋友联系,我的性格好象孤僻了很多,完全不是自己了。
   不过还好,我还是走出来了,终于,我开始学着像以前一样快乐的生活,再让自己的生活充实起来,我相信,快乐的自己回来了

川剧音乐剧《大爱。国魂》从排练到成功彩排

假期感想08-5-2

昨天胥月来找我了,原本是叫她和我一起在我家住的,可是后来我们两个都去了医生家,一个晚上我们聊了很多,说到了自己的工作,并不是很理想自己现在的情况,可是我又能做些什么呢?看来我的生活还是这样……

而今天,早上很早就起来,因为要到雅安去,姐夫叫我去的,刚好也给他们带点东西去,其实今天可能还有一点点的期望吧?不过,后来并不是想的那么美好,期望越高,失望就越大,而且今天这个天气特别难受,总是感觉想睡觉,看天气仿佛要下雨,可是又没有下,整个城市就显得那么没有节日的感觉,我们都没有精神,还有就是,好象和姐姐已经不是原来那样了,毕竟她也是结婚的人了,不再像以前一样那么随意了,她应该有她的生活,而我不能再想以前一样什么都不考虑了,知道姐姐给我说那些话的意思,心里渐渐为自己有了一个打算……

还有,今天是韦娇23岁生日,早上也看到自己的备忘录有两个铃声都响了,可是电话没有电,后来居然就忘了给她打电话,而刚刚打过去,感觉到她好象不开心,不是说我没有打电话的原因,可是不知道是什么,我只是感觉告诉我她并不开心,果然,刚刚收到她的信息,她和男朋友分手了,而居然就是在今天,在她过生日的这一天,看到她的短信,我一直都在流泪。不是我爱哭,而是想到她现在的感受

下雨的天08-5-3

下雨的天,一定也不要让天气影响到你的心情,仍然希望心情永远保持在春天。

我记得我的老师给我的留言“人生如天气,境遇总会有狂风、暴雨、阳光,不过心情可以总留在春天”!我很喜欢这句话,我也希望自己可以总是这样乐观的去生活!我的老师给人的感觉很温和,而他给我说他最崇拜的人是“一切亲切、坚强、负责的人”。其实老师就是这样的人,一看到温和、亲切这些词语在一个人的身上,那么你都会想到他有多好相处,而我也希望自己可以是这样的人,虽然做的不够好,但是我会努力让自己变得更好,人一定要有目标和抱负,那么你的生活就变得更有意义了。

这学期我给自己定的小小的目标,已经实现了,虽然很多人都会为我这个事情笑我,但是我觉得我很快乐,因为我觉得自己也有了一个不一样的自己……(这个目标不能说啦!)而我自己好象调节心态还真的有些快,我记得刚开始写这篇日记的时候,心情都还很差劲,而现在已经都没有事情了。所以说,不管遇到什么事情,自己的心态最为重要!我喜欢这样乐观的自己。呵呵!

真的是阳光总在风雨后,现在看看窗外,已经没有下雨了,而现在的天气让我看着心情也很好了,用我们幼儿园的书上说的“太阳公公正对我微笑呢”呵呵!

今年的五一假让我感觉不到节日的氛围,应该是现在的什么节日都不好玩,今天是放假的第三天,雨下个不停,而且温度也下降了,我不想出去,一步都不想走,有很多原因,而且出去不知道该找谁,身边的朋友都在忙自己的事情,或者说今天大家都在过节吧?可是节日对我来说没有任何意义。我不是消极,而是好象我已经完全没有了意识。

昨天还在说娇娇的事情怎么怎么。还在担心她,担心得一直流泪,而今天就在说完全没有事情了,还说感情很好,我真的搞不懂他们。不过还好,只要她没有事,只要他们以后会好好珍惜对方,那么我也就不担心了。

一直在为他们担心,而我自己呢?我自己的感情又怎么样呢?那婷婷的话说,就是,你怎么嫁得出去哦,等你可以嫁出去的时候,我的娃娃都上大学了,呵呵,虽然是玩笑话,但是偶尔还是会让我感觉难受,我真的就没有人要吗?真的就只能这样一个人过一辈子?我不会的,我仍然相信那个缘分,是你的终究都是你的,不是你的,再怎么珍惜,还是不会和你在一起。我现在想的更多的不是我自己的感情,而是我的工作,还有我自己的心,很乱,在这里上班是可以过生活,可以在家里平静的过,可是很多人都在说,说我回来这两年变了很多,可能是工作的环境吧,现在我不再那么喜欢打扮自己了,因为在幼儿园里,你不会有一天衣服会很干净,而我也没有时间洗衣服,只有周末。我不知道我在这里能做多久,我不知道我的未来是个什么样的,我也不知道我会不会就这样等死。心里很痛苦,却找不到人说,也不愿意说,不想去影响谁,但是我还是相信我自己,什么事情都要靠自己,调整心态也是很重要,一我的性格,没有问题,我也不愿意让自己这样沉闷下去。我的未来不是梦,我相信一切都会好起来的!

每天一线的生活08-5-4

我还是不喜欢放假,因为放假后我就不想上班了,今天就是个例子,早上接小朋友的时候就感觉特别困,最近都感觉挺累的。不知道是不是真的就没有睡好发原因呢?

下午接到一个电话,很突然的,是M打来的。他居然来到我们上里古镇了,算下来,我们应该有一年半没有见面了吧?我也不知道到底有多久没见了,不过这次见面我们没有说几句话,主要是我在上班,没有时间和他聊天,还好,我们见面的时候没有想象中的那么尴尬,还是和以前一样见面就斗嘴……不过这次见面并不代表什么,没有什么意义,或许还是可以把他当一个朋友吧?毕竟认识也有一段时间了。其实也有人问过我,和他之间的事情,我现在并没有考虑那么多,而且我这个人很奇怪,只要我决定了的事情,是很难有所改变的。或许这也是我和他的结果吧,不会有所改变,就只能这样……

最近又看了个电视。用爸爸的话说,刘博,你看的那些电视都是一个类型,你怎么就不厌烦呢?看到开始就知道结果的,看他们在那里谈情说爱,有什么意思?其实我知道爸爸的意思,可能他也在担心我吧?活象说,爸爸也不知道我到底在想什么吧?而我,真的就只能这样看吗?其实很长一段时间,很厌烦看电视,只是偶然看看,可每个偶然都被爸爸碰到,所以就成了他眼中的刘博就知道整天看连续剧。
高级模式 自动排版