麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 45817|评论: 230

[群众呼声] 一个关于年近古稀农民工工资的血泪诉求[已转交]

尊敬的县委,县政府及其它各级领导,您们好

诉求人:林昌俊
       身份证号:51292619510327511XX      
       户籍地址:蓬安县开元乡一村三社
       常住地址:营山县金华商场
       联系电话:17398128756
       诉求内容:请政府按照中央,省,市关于处理拖欠农民工工资的文件,通知,制止陈锡连恶意欠薪违法行为,支付本人修建村委会及扶贫房血汗工资。
       事实经过及理由:
        1.本人于2018年5月至2018年9月,在雇主陈锡连手下打小工,修建通天乡,玲珑乡的村委办公室及扶贫房,合计工天107天,合计工资107天*150元/天=16050元,减去本人借支500元,拖欠本人工资15550元(大写:壹万伍千伍佰伍拾圆整)没有支付。
        2.以上工资,陈锡连一直不予以支付,我从2018年12月开始追讨,一直没有结果,现连电话都无法打通。
        3.期间,本人去县信访办三次,乡镇一次,劳动局一次,都没有给予任何处理意见。
        4.中央及省市早有相关文件,政府应依法保障农民工合法权益,但我多次到相关部门,其一直推诿,不予以处理,是否为政府的不作为表现?
        5.扶贫房及村委大楼是政府工程,政府作为业主方,是否有义务保障农民工的合法权益?
        6.如果政府一直不作为,我找不到任何人负责,本人现多病需医治,作为弱势群体的我,是否只有去拆掉村委,扶贫房,将其材料卖掉,来支付我的医药费用?

备注:工程结算清单及陈锡连承包合同复印件已交政府相关部门

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 366 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

小编于1月9日上午已将此事转交营山县当地

实在没有其它办法,请各位予以关注,转发,谢谢.

找劳动局有规定什么都能欠农民工工资不能欠,你最好找业主。

谢谢支持,业主就是政府呀,扶贫房与村委办公楼就是政府工程,但他们现在一直推,不予以处理,让一个年近七十的老人来回奔波

最新进展:老人现又到西干道农民工什么中心去了,具体情况,问清楚再发出来,谢谢大家!

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2021年优秀版主 2023年优秀版主

先去劳动监察仲裁部门咨询一下

已去过劳动监察了,回复对方不是单位法人,他们管不了。我们小老百姓就很奇怪了,如果对方不是单位法人,为什么这些政府工程会发包给他?这其中有什么见不得光的过程吗?
ZF 工程,好做不好拿钱.....
都是政府拨款,钱钱到位才行.....
包工头也恼火.......
楼主只能问ZF管事的主.....

what

【听雨寻梅】 发表于 2019-12-20 11:24
同感,理解楼主心情,顶一下。

感谢支持,弱势群体有时真无助,谢谢大家!

东方诱惑 发表于 2019-12-20 11:03
先去劳动监察仲裁部门咨询一下

已去过,说对方不是单位法人,管不着,我奇怪了,当初不是单位法人,这工程如何发包的?这过程是否见不得光!

云山光头佬 发表于 2019-12-20 11:19
ZF 工程,好做不好拿钱.....
都是政府拨款,钱钱到位才行.....
包工头也恼火.......

感谢点评,现都不知道找谁了,只有借这个平台,请大家评评现在ZF做事的方式,态度!
四平八稳 发表于 2019-12-20 11:29
已去过,说对方不是单位法人,管不着,我奇怪了,当初不是单位法人,这工程如何发包的?这过程是否见不得 ...

对方不是法人,没错.....
拖欠工资有结算证明没假.....

直接找工程发包方......
和工程建设的业主.....
村委建设都是财政拨款......
实在不行,把村委和ZF直接通过法律途径诉讼...

云山光头佬 发表于 2019-12-20 11:44
对方不是法人,没错.....
拖欠工资有结算证明没假.....

一个老人,没有能力去打官司,只有住到村委会去了,其它没有办法,谁都不想到这步,也是无奈之举!
政府的活要招投标,招投标是有公司单位的。 挂靠,分包都是违法的。
政府不是压了质保金跟劳务费吗?

愤怒的学生家长 发表于 2019-12-20 14:31
政府的活要招投标,招投标是有公司单位的。 挂靠,分包都是违法的。
政府不是压了质保金跟劳务费吗?

谢谢关注,按法规,文件,做ZF工程农民工工资应有保障,到了今天,才知道不是这么回事,相关责任人有一万个理由应付老人,更可笑的事,接待人员说不知道有不准拖欠农民工工资的文件,真是可笑!

高级模式 自动排版