麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 四平八稳

[群众呼声] 一个关于年近古稀农民工工资的血泪诉求[已转交]

本来很小一件事情,由于N多部  门不  作  为,搞得这么复杂。

党横甫 发表于 2019-12-27 15:57
这个陈锡连还在不在人世?他收到工程款没有,或许他也被骗了,这年头骗子太多。

回复:前几天还活着,ZF说已将钱给他了.

沧海一孝 发表于 2019-12-27 16:41
本来很小一件事情,由于N多部  门不  作  为,搞得这么复杂。

门难进,脸难看,事难办,是真实的写照!

今天逛论坛又看到lz的帖子了,继续顶
总理都说农民工工资不能拖欠哒,应该工资不是很多,望ZF妥善处理吧,农民工也不容易。

罗大 发表于 2019-12-28 09:53
今天逛论坛又看到lz的帖子了,继续顶

谢谢支持,本贴会更到有结果为止,一是为自已合法权益,二也是给以后的乡亲百姓提个醒,谢谢!

【听雨寻梅】 发表于 2019-12-28 10:03
总理都说农民工工资不能拖欠哒,应该工资不是很多,望ZF妥善处理吧,农民工也不容易。

有一部份拿着纳税人的钱,给普通百姓摆脸色,踢皮球的人员,总是上有政策,下有对策!

哪怕是有一个部门能有作为  也不至于这么难

哈哈六佰 发表于 2019-12-28 14:34
哪怕是有一个部门能有作为  也不至于这么难

谢谢,你的回贴就是一份支持!

唉!!!感觉有点悲哀。
政府工程一般都有两年的质保期,要两年后确保无质量问题后才能拨款。
有点事后诸葛亮。世上形形色色的人都有!老人家太老实了连包工头的底细都不清楚就给埋头苦干,不出壮况才怪!
这事还真不能怪政府,应该找承包方。一万多的点工钱承包方昨年就该给于付清。

最后祝老人家早日收到自己的劳动所得。

谢谢顶贴!

建设单位(业主):
1、将人工费单独拨付到农民工工资专用账户。
2、全面推行施工过程结算,建设单位按合同约定的计量周期或工程进度结算并支付工程款。
3、建设单位未按合同约定及时划拨工程款,致使拖欠农民工工资的,由建设单位以未结清的工程款为限先行垫付农民工工资。
4、违法发包致使拖欠农民工工资的,由建设单位依法承担清偿责任。
根据以上部份规定,业主方完全违规,没有将人工费单独拨付到工资专用帐户,并且将工程发包到不符合资格的个人,才导致拿不到工资,业主应依法承担清偿责任,再由业主去找承包方追讨相关费用.

这是谁的错,要工资比向别人要钱还难

顶到有结果为止

谢谢支持,如果有进展,也会上来报告!

@小桥人民 发表于 2019-12-29 10:06
这是谁的错,要工资比向别人要钱还难

对的,凭双手挣的血汗钱,居然投诉无门!

关注,顶一个,农民工工资得给,是汉水换来的,也显示了政府是否真正的为民办事。

异乡人george 发表于 2019-12-22 11:38
如果都说管不了~~~建议把你自己修好的那点东西拆回去抵工资~~

谢谢支持,如果没有办法,就能搬到修的房子里住,用房租抵工资了

我家在西桥 发表于 2019-12-29 21:41
关注,顶一个,农民工工资得给,是汉水换来的,也显示了政府是否真正的为民办事。

谢谢支持,凭汗水挣几个钱,还被这样玩,实在对现在的ZF失去信心!

继续顶!
高级模式 自动排版