麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 四平八稳

[群众呼声] 一个关于年近古稀农民工工资的血泪诉求[已转交]

感谢大家的支持,如果今天没有结果,将先按上面的计划,去南充,我不相信这事ZF就没有人管了

请大家帮忙顶一下贴,谢谢!

最新进展:
       1.今天又要一个劳动局的人通知老人家去劳动局,照样没有结果,让明天去大庙乡ZF;
       2.劳动局工作人员还责问老人家为什么将要工资的诉求发在网上?

请问老百姓做了ZF工程,连血汗钱都拿不到,去ZF连今天6次都没有处理,还不准发在网上,你们这是什么职业道德,不要说为人民服务,连基本的职业道德都没有,为你们感到脸红~

最不该欠的就是农民工的血汗钱,况且还是一个老人家的血汗钱

兔牙牙 发表于 2019-12-23 11:42
最不该欠的就是农民工的血汗钱,况且还是一个老人家的血汗钱

谢谢支持!

进展二:
今天老人家会按劳动人事局的要求,去大庙乡ZF,以前已经去过一次通天XZF了,现在是第二次去,这一次不知是被踢了皮球还是真会得到处理?
谢谢大家的关注!

进展三:

1.今天老人家去了大庙乡ZF,意料之中,没有什么结果,一个副书记还让老人家回蓬安求司法援助,太可笑了,他难道不懂营山才是属地,而政府要进行属地监管吗,?
      2.工程项目为ZF投资工程,作为业主方,政府有义务,更有责任保证农民工可以拿到血汗钱;
      3.这些所谓的公务员,没有学懂学透李克强成都工地讲话精神,只学会踢皮球,是不是一种典型的不作为?

以上请大家点评!

看来最近会有结果的

@小桥人民 发表于 2019-12-24 18:38
看来最近会有结果的

因为业主方ZF及劳动人事部门不作为,没有履行相关职责,现在还没有结果,谢谢关注!

进展四:

今日老人家已去营山县人民法院起诉,同时,也对相关部门不作为,投诉到了县长信箱,有进一步信息,再来报告,请大家帮忙顶贴,谢谢!

感觉到一路的心酸血泪

进展五

今天去了县法院,县法院让老人家去小桥法庭,去了小桥法庭,立案要求提供被告陈锡连的身份信息,现不知道哪里去打印身份信息,只有让老人家去信访局问,这个ZF工程发包给了陈锡连,ZF应该可以提供被告陈锡连的身份信息.

敬请大家关注,支持,谢谢.

进展七:

1.所谓进展应该是没有进展,上午去了信访局,信访局让去找公安局,我推测公安局应该也没有结果;
       2.老百姓讨一点血汗工资怎么这么难?做了工,连对方身份信息都拿不到,去起诉都立不了案;
       3.当初这ZF工程是怎么发包出去的?这过程有多少猫腻?
       4.上午网上信访到市长信箱,南充又转回营山信访了,实在不知道怎么办了?

不知双流镇沿山村的报道你读过没有?

唉,老百姓讨薪就这么难,支持楼主早日拿回血汗钱。

进展八:

1.举报到市长信箱的上访件,现又转回大庙乡了,没有进一步的信息;
2.现准备起诉陈锡连,但没有补告的身份信息,去了营山信访局, 让去找公安局,公安局说要找律师开函,但律师开函要先交3000元的律师费;
3.现在的各位官老爷,你要让老百姓如何活?

什么都不想说。希望老人早点追回劳动所得。
四平八稳 发表于 2019-12-26 10:22
进展八:

1.举报到市长信箱的上访件,现又转回大庙乡了,没有进一步的信息;

这两天没空.....
看了很是五味俱杂.....

到目前,只能到起诉这一步了....

请个律师,写好起诉书,建议被告人应列席如下:

1.大庙乡政府
2.通天乡政府
3.还有干活的村委会
4.最后才是陈锡连

这些被告的所有信息,律师在法律范围内凭律师所公函和本原告代理律师去相关部门调取.....

要列明主要事实和工资结算单据,证据真实....

请求上述被告判付工钱,来回交通费,精神抚慰费及诉讼费和律师费.....

上述被告均负连带责任.......

哦,忘了说了,你要看哈这两个乡是不是同一个镇管辖,是同一个镇管辖,直接再把镇政府列为被告.....
如果属不同的镇,分别到所属镇法庭递交起诉书,注意工钱分开算,分开起诉.......

云山光头佬 发表于 2019-12-26 14:58
哦,忘了说了,你要看哈这两个乡是不是同一个镇管辖,是同一个镇管辖,直接再把镇政府列为被告.....
如果 ...

1.谢谢,因是两个工地,所以没有将分两个地方起诉;
2.现在起诉,连被告的身份信息都拿不到,要请律师才可以,如果请律师,要先交3000元费用;
现在还不知道咋办好
高级模式 自动排版