麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 四平八稳

[群众呼声] 一个关于年近古稀农民工工资的血泪诉求[已转交]

四平八稳 发表于 2019-12-26 15:10
1.谢谢,因是两个工地,所以没有将分两个地方起诉;
2.现在起诉,连被告的身份信息都拿不到,要请律师才 ...

另,1.对方是不个赖皮,先交律师费,如果执行不了,还是拿不了钱,还更多亏3000元,
       2.如果起诉对象过多,法院会分为几个案件处理,更麻烦;
       感谢您的热心支持,如果不行,老人家只有住在村委会去了,因为那是他修的房子,如果业主不提供对方身份信息,找不到人,只有找房子了
四平八稳 发表于 2019-12-26 15:10
1.谢谢,因是两个工地,所以没有将分两个地方起诉;
2.现在起诉,连被告的身份信息都拿不到,要请律师才 ...

肯定要请律师,两个地方分开起诉.....
一定要把村委,乡,镇政府列为被告......
具体参考农民工工资的相关规定,村,乡,镇政府负有过错,要付连带责任........
并申请公开开庭......

看哈那些破B脸不要...........
四平八稳 发表于 2019-12-26 15:14
另,1.对方是不个赖皮,先交律师费,如果执行不了,还是拿不了钱,还更多亏3000元,
       2.如果起诉 ...

我所知道的,村委修建是政府工程,虽由上级(国,省,市)拨款....
但具体主导是由镇乡政府负责具体工作......

还要看哈哪个是发包方(专指招标方),它是工程的业主方,不管包工头给不给工钱,最后都是由项目发包方(招标方)兜底,这个一定是乡或镇一级政府..........

云山光头佬 发表于 2019-12-26 15:30
我所知道的,村委修建是政府工程,虽由上级(国,省,市)拨款....
但具体主导是由镇乡政府负责具体工作 ...

1.对的,业主方一定要保证工资支付,但现在各级官老爷全部在踢皮球,现在南充市长信箱又转给了大庙乡ZF,还没有具体回复,实在没回复,直接写信到省上,
2.起诉时间成本高,老人家又什么都不懂,没有办法,本来去了小桥起诉,但连对方身份信息都拿不到;
3.现在的思路是,先找业主方,提供承包方身份信息,他们不可能说不知道发包给谁了吧?
4.现在才见识了有些为人民服务人员踢皮球的本事.

原通天党委方书记现任朗池街道办主任,不妨找他试试。

一个老人家来搞这些确实是   这里跑那里    那里又跑那里   这些拖欠的人确实可恨   我今年在广东也有几万没拿到   起诉个人   也要拿被告身份证复印件      这个我拿不到   或者也是要花不少钱      后来起诉他的单位   法院开证明   开车一个多小时  到政府服务中心去打印他的工商登记资料   到的时候下午四点多   前台说今天预约满了   要明天   我说我这个就几分钟就搞定了   几十公里跑过来也麻烦  能不能让我 办一下    她说不行   再远过来都不行     那我就只好回去了  约了明天的    第二天又来   就这一张纸  来来去去跑了两百公里     反正就各种这里那里  一个字错了也不行   一张资料没有也不行     老百姓真是难  

党横甫 发表于 2019-12-26 16:21
原通天党委方书记现任朗池街道办主任,不妨找他试试。

谢谢关注!

看了两天了,心凉了,目前在外面打工,真的不想回去生活了。

继续顶贴,希望看到大家想看到的结果

哈哈六佰 发表于 2019-12-26 17:04
一个老人家来搞这些确实是   这里跑那里    那里又跑那里   这些拖欠的人确实可恨   我今年在广东也有几万 ...

谢谢支持,老人家往返跑几个单位,部门接近十次,还现在还是踢皮球中来回,没有一点进展,门难进,脸难看,事难办,有的人员还说:
1.他很生气,为什么要发网上?  ------他们是生气,而老百姓是绝望;
2.还有一个大庙副书记说老人家不讲道理-------为什么大庙乡业主不讲法律,而要老百姓讲道理
3.信访办让老人家起诉,好不容易找了专业人士写了诉状,-------政府机构也不负责提供对方身份信息。
4.如果业主没对方身份信息--------当初是如何发包的?没有身份证的人也可以发包?

沧海一孝 发表于 2019-12-27 07:40
看了两天了,心凉了,目前在外面打工,真的不想回去生活了。

感谢支持!
四平八稳 发表于 2019-12-27 08:02
谢谢支持,老人家往返跑几个单位,部门接近十次,还现在还是踢皮球中来回,没有一点进展,门难进,脸难看 ...

身份信息涉及个人隐私,如有其它用途可以按相关指引获取.......
律师所和律师为了当事人利益可以凭律师所公函和代理律师证到公安机关调取被告人身份信息,或市场监督管理局调取工商注册信息

如果纠结3000律师费,可以申请法律援助,这个律师费是免费的......

但要注意的是,老人是蓬安户籍,被告是营山,所以起诉地应是营山法院......

申请法律援助,要回蓬安申请.......
但是,如果老人在营山办了半年以上居住证,也可以在营山申请法律援助.......

建议楼主将此贴转发到蓬安论坛和南充论坛。。。。
但一定要实事求是......

感觉要点自己劳动所得,好难好难这是啥世道哟

云山光头佬 发表于 2019-12-27 08:29
如果纠结3000律师费,可以申请法律援助,这个律师费是免费的......

但要注意的是,老人是蓬安户籍,被 ...

1.谢谢支持,如果没有实事求是,我投诉到南充市长信箱及网上发贴,政府早就回复了
2.主要不是纠结三千块钱,本来就碰到一群老赖,同时,老人家在家啥也不懂,根本再花三千也可能不能要到血汗钱;
3.下一步考虑投诉到省信访办及发贴到南充论坛;
四平八稳 发表于 2019-12-27 09:12
1.谢谢支持,如果没有实事求是,我投诉到南充市长信箱及网上发贴,政府早就回复了
2.主要不是 ...

记住,诉讼时效是2年,千万莫超过2年哦!

云山光头佬 发表于 2019-12-27 09:34
记住,诉讼时效是2年,千万莫超过2年哦!

谢谢支持!

现报告进展,现市长信箱的申诉根据动态,已转到营山及大庙,黄渡,没有收到相关回复,谢谢大家!

这个陈锡连还在不在人世?他收到工程款没有,或许他也被骗了,这年头骗子太多。
高级模式 自动排版