麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 29566|评论: 117

[成都学校] 双流中学真坑爹 考起了还要多缴六七万

我儿子今年初三毕业,户口是龙泉的。参加中考后,我们为了让他多一个录取选择,6月16日,去参加了四川省双流中学的自主招生考试。6月23日,该校的一位老师给我打来电话说,你孩子考了260多分,被双中录取了,但由于你们不是双流的户口,是外地户口,还需要交纳6.5万的“捐资助学”费用,就可以来报名了!

我听了吓了一大跳:什么?考起了还要缴这么多?你双中搞全省自主招生,到底是“选才”还是“敛财”???我想,来参加自主招生考试,绝大部分都应该是双流以外的户口吧,这样算下来,双中这次收取的所谓“捐资助学”款数目不小哦!!该老师还振振有词地回答:“这是双流县政府的规定,报名来晚了,我们的名额就满了……”

教育主管部门三声五令不准收取所谓的“捐资助学”费用,双中却偏偏要去收取,并称是双流县政府的规定,恐怕是学校自己的规定吧!!??再次质疑:双中到底是“选才”还是“敛财”呢??再说,双中作为一所国家级示范高中,又是“中国百强县”前20强的一所国家级重点中学,学校的营运管理费用、老师的工资等都应该是财政支付吧,干嘛还要家长无奈地去“捐资助学”呢??收取的这笔“捐资助学”款到底何去何从??这也是一个值得关注的问题。

另外,双中自主招生考试每位考生收取100元的报名费,这样算下来,光报名费都好几十万哦,即使你考起了,还要收取这么高的“捐资助学”费用,双中你是不是太黑了点!!??

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 236 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
iamfrank + 5

好吓人,都不敢让娃娃念书了

:@:@:@

:'(:'(:'(:'(:'(

:@:L:'(

:'(:'(:@:@:$:$

这些人坑爹的人一天就知道坑钱!

考得过高富帅也拼不过官二代

杯具啊。。。。。。
悲催啊。。。。。。
无语啊。。。。。。

愿打愿挨而已。非得读双中?

去郫县一中吧

没的办法

如果报考前没有通报外地户被录取须交6.5万元,可以要求退还报考费!

:@:@:@巧立名目,巧取豪夺

:@:@:@

你可以到学校去,问清楚再说

去哪个学校都要交钱的,我孩子户口在某县都是必需赞助了的!埃!去年参加20中自主招生考试,本来分数过了,校长看了我们父母的职业说,算了吧,你们收入不高,就交3.5吧,而我前面那位仁兄因为职业一栏填的是建筑商,校长就直接批了15万。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭