麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战

[民生杂谈] 看到那什么多人攻击老师补课,我愤怒

手机用户 117.136.65.x 发表于 2014-7-20 01:05
以前的商人,现在的老师!我是深有体会,给老师打交道太恐怖咯!是你们好多老师的本质变了,所以才有那么多 ...

当你说自己的单位不好,垃圾会学着权威的语气说:“你觉得不好,你到好的地方去嘛,这儿又不留你”
当你说自己的工作不好,垃圾会学着权威的语气说:“你觉得不好,你到好的地方去嘛,这儿又不留你”
当你说自己的职业不好,垃圾会学着权威的语气说:“你觉得不好,你到好的地方去嘛,这儿又不留你”
当你说自己的地方不好,垃圾会学着权威的语气说:“你觉得不好,你到好的地方去嘛,这儿又不留你”
        ……
这些垃圾权威不知道,你凭什么喊别人到其他地方去,你凭什么叫别人换地方,我们就生活在这里,我们就是这里的活生生的人,

最佳新人

在我心里,教师和老师是两个不同的概念。
老师遭受的多方盘剥,估计很多老师本身就不知道。过去学校收钱,多少学生要收多少钱,老师心里有数,因此那钱老师有份,也不指望课余创收,能够正常生活。而今财政拨款,应该说一般学校比过去自己收费还要丰厚,但老师是没有指望的,这里弄条沟沟,那里补条缝缝,钱就被“廉洁”得精光了。可以断定,一个兢兢业业的老师,不去讨好献媚,不去捞点什么职务的话,一辈子轮不到评优评先进,晋级更没有指望,教书三四十年工资不足三千非常正常。可以说,中国教师是天底下最下贱的职业。

说了半天,还不是为了钱。并不是为了教育。。。。。

嫌工资矮就辞职!

爛裡扶不上牆 发表于 2014-7-19 21:42
楼主  能理解   现在的喷子太多    只是看到他自己的一面   却不知老师们辛苦  不排除有的老师补课就是骗钱 ...

可以不干教师这行撒,去搞钱多的。

教师补课不是教育者的耻辱,是政府的耻辱!中国的教育现在是一种畸形发展,教师当中人渣不少,但是大多数还是有道德的

165140x15qg87jkx1t11kz.jpg 想一想银行 行长  1500多万年薪!!!!!!!!!央企 高管 也是1500多万年薪!!!!!这年头咋个活哟!!!!!日你仙人板板哟!!!

都各自站在自己的立场说话,公说公有理婆说婆有理。有没有谁想过为什么这么多人抵制补课?想想教师工资在现在这社会确实不高,可看看现在巴中企业有几个工资超过2500了的,若夫妻都是企业工人,又无灰色收入按楼主的收支算法,有多少人可以活出楼主说的人格尊严?且若娃娃若在读中学的话其家长可基本都是40左右是名符其实的上有老下有小。他们也都想自己的孩子能有优秀的成绩好奔个好一点的前程,他们只有让其子女去上各种各样的补习。那些为了提高自己收入和活得更有尊严而在学校有意留一手的老师有没有想过:在你们那里补课的学生有多少家庭收入是在5000以下,他们又有多么的无奈?还好感到庆幸的是我的娃娃虽然也在就读中学,我夫妻两合计平均月收入不足4500,也不能依赖老人。但儿子的老师不错,我们从不贿赂老师,也从不补课,老师也没有带有色眼镜对孩子,娃娃在这样的老师的教导下成绩也还算优秀吧。在此我真心的感谢孩子的老师,愿他们永远健康快乐!嗨,大家都把心态放正,知足常乐!

明确的说,楼主说的太对了!我也补课,但从来不喜欢给自己教的学生补课!为什么?就是不想让人说我没良心!我自己教的班成绩照样好,外头补课我也要干!为什么我凭自己劳动挣钱就不对了?我用自己业余时间挣钱就不对了?有些人自己没本事,自己不努力,反过来怪老师,太可笑了!
手机网友  发表于 2014-7-21 00:41
我反感老师的最具体事情是学校里补课的孩子才有春游资格,不补课的孩子是春游不了的,不过或许不是所有学校。我表示愤怒。

别拿自愿来说,你在补课你们班上的学生能自愿吗?钱不够花?辞职吧。
手机网友  发表于 2014-7-21 05:49
一派胡言

:lol

我如果是老师的话,不论我工资多高,政府如何管制。我依然接受自愿补课。这里我们不说补课挣钱的多少,关键是有爱学习的好学生。就拿我家里的小孩来说,一放假就叫给报名要补习。他的补习理由有1:放假时间长要温习功课,2:补习可以获取更多的知识不单单是课本还可以与不同的老师同学一起交流。所有我们每到他放假前15天的旅游休息,回来后就会补课。当然我这里还得给补课的老师们提出,您们有些收费还是太贵,我们这些工薪阶层也得算计着过日子。总的一句话我支持自愿补课!老师们辛苦了!
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭