麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战

[民生杂谈] 看到那什么多人攻击老师补课,我愤怒

教师补课不是教育者的耻辱,是政府的耻辱!中国的教育现在是一种畸形发展!

:o不要收高了

这些手机网友,都他妈的有病,真的有病,人家说什么他都来反的。 傻逼一个!  还认为自己了不起了样。

上班不干事,下班就补课,良心何在?

讨论太激烈了!

既然选择了老师,就该有所承担。不满体制,不满对教师的不公正待遇可以找各种途径解决,就算撒气也该对着大人,跟孩子过不去有什么意思。再说各行各业都又难处,这社会本来就不公平。没人要求谁要有多高尚,而教师影响的是孩子,别祸害下一代。

每个月礼钱要2000元,太多了吧!

你可以选择辞职不干。

#在这里快速回复有的老师为赚钱而补课,有的老师为学生成才而补课。

:dizzy::dizzy::dizzy:

入了行,就必须遵守行规,不要占着位子,满腹牢骚,吃着碗里望着锅里,一心二用。教书育人之业界,应整肃纪律,按照市场法则,优胜劣汰。

1、为什么要补课?我认为这是老师应该思考的,课常上45分钟你是否用你所学教之育人;倘若一个班三分之二的人都学不进去而去补课,这只能说明是你教学水平的问题。我们都曾上个学,一个优秀的老师,他的课从没人翘课;
2、教师收入低,需要补课来补缺。教师收入低在某种程度上来说是整个社会风气使然,教师是整个教育畸形发展的受害者,但我认为不能因为收入低而转向学生补课费,通过补课费来解决来弥补收入低的现状只能越改越乱。
难得胡涂 发表于 2014-7-21 10:21
上班不干事,下班就补课,良心何在?

我8几年上中学的时候,学校里就有这样的老师,本该正常上完的课不上完,弄在假期补课,收学生钱。
手机网友  发表于 2014-7-21 12:49
补课的老师,知道压力山大了吗?知道为什么吗?告诉你:1、你培养的尖子生还在巴中吗?他们远离家乡,可他们的父母在巴中无人照顾,你导致他们不能团聚,责任在你;2、你眼中那些不爱学习的可都留下了,你当初没少给他们白眼,现在报复的时候到了。老师们尽情的“享受"吧!
以后退休了有钱钱拿
手机网友  发表于 2014-7-21 13:14
嫌工资低,养不了家的话,你可以不当老师啊!外来我们这里搬砖,只要你舍得付出,价由你开,
这几年的教师和医生,的确不少变质了,小孩上学被老师侮辱的有,巧立名目买学习资料,补课的等等,都叫家长掏钱钱,当然,大多数老师是好的,有些人动不动就与别国比,要与国际接轨,现在,好多利用国家资源例如银行,石油部门,高官高管等工资与国际接轨了几百万的年薪,而大多数人都是低工资为什么不接轨呢,这些人如果离开了银行,他什么都不是,可是他在银行就要接轨,这些大概是造成贫富悬殊的原因吧,退休吧,还有一个退休双轨制,老师退休比企业退休的高几倍,都高人一等,只有老百姓去看病被刮削,小孩上学也如此,层层盘剥何时是头啊

我两口子都是教书匠,工龄都是20多年,一个月工资总共5000多元??????:dizzy::dizzy::dizzy::dizzy:

你应该给那些贪官腐官上课!是他们在乱球搞!

那就罢课!全体老师罢课!
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭