麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战

[民生杂谈] 再谈补课

招考教师不应该是测试笔尖下的知识,更重要的还要测试品德!,

其实楼主说的很中肯,不是么?首先,楼主的意思只是说原帖楼主以“开销大,收入低为理由,认为补课是生活所迫“这个观点是不对的。为什么呢,楼主说各行各业,每个人,只要生活在社会中,就会有人情,有开销,不是只有老师才有开销。这个也没错吧。我看本帖2楼的朋友,上来就抨击楼主,我也是呵呵了。反正就是围城,只看到人家好的,看不到人家撇的!这些都无可厚非,但是我赞成本帖楼主说的,不能以”收入低,开销大“为理由违规,不是么,那很多收入更低的是不是可以逾越更多的规则呢?
手机网友  发表于 2014-7-23 10:39
支持孩子多学知识考上大学走出贫困山区。

其实老师补课我个人认为有两点原因。一、中国教育制度以及社会大环境使然,舆论的瞎引道,周围的孩子都在补,有多少家长能顶住不去给孩子补课的压力?二、物欲横流,教师也是人,特别是现在这个社会。绝大部分老师还是喜欢钱的哈!
血司 发表于 2014-7-23 10:36
其实楼主说的很中肯,不是么?首先,楼主的意思只是说原帖楼主以“开销大,收入低为理由,认为补课是生活所 ...

谢谢,有些人为了自己的私利,断章取义,根本不仔细看帖子就乱加评论!
gongpingsc 发表于 2014-7-23 10:41
其实老师补课我个人认为有两点原因。一、中国教育制度以及社会大环境使然,舆论的瞎引道,周围的孩子都在补 ...

补课根据自己的实际情况,学生愿补,老师愿教,无可厚非。但是我是根据一帖子以教师工资低,开销大为由补课发表我的看法的!

学生的课程本就该在课堂上完成,补课只是为了加强学习,而有的老师补课就是补新课程,让大家都必须补,这样的补课肯定是不利的

骑着乌龟观沧海 发表于 2014-7-23 10:55
补课根据自己的实际情况,学生愿补,老师愿教,无可厚非。但是我是根据一帖子以教师工资低,开销大为由补 ...

充分发表自己的观点是好事,没有必要吵哈。

1、楼主连公务员和事业单位人员的区别都没整醒豁,该去补补课。这两类人的社保待遇有天壤之别;
2、教师除了工资收入,只有每学期期末的绩效工资,既没有各类补贴,也没有奖金,不存在福利好的说法;
3、公办学校已经不敢组织补课,公职老师中存在以私人名义纯自愿的开小班补课;
4、受益最大的其实是各类社会化的教育培训机构,过去的私人培训班都摇身一变成为了某某培训中心或者状元堂、名师堂什么的,学费标准都在150元/小时以上;
5、最终买单的还是人民群众,而且价格更加高得离谱,这下你们闹安逸了嘛;
6、我老婆还是老师呢。我俩一个月工资凑一起还不够给女儿报一个戴氏教育的暑期外语班。悲哀啊!上网找点视频给女儿补补课吧,穷人也要过啊。

看了第四页楼主针锋相对的几条回复,我都觉得我回复那么多简直多余,等你的孩子进入中学,你会被这个畸形的教育体制裹挟着背离你理想中的教育初衷,而且越来越远。
许愿的蜡烛 发表于 2014-7-23 10:28
归根 还是制度问题  没有一个良好的制度 最后被伤害的还是最底层的人 无论 学生 还是教师

是的!

楼主说得在理,大多数有负责任心的好老师值得我们敬重,对于平时讲课不认真负责, 而在假期以补课为名......  的, 不管有何种理由都应按相关法规查处.
小柳 发表于 2014-7-23 10:21
教师的工资太高,数一下有那个职业的工资超得过教师的!极少。坚决请求中央为防止影响下一代心律正常,不产 ...

赞同!
巴山顶的云 发表于 2014-7-23 11:30
楼主说得在理,大多数有负责任心的好老师值得我们敬重,对于平时讲课不认真负责, 而在假期以补课为名......   ...

谢谢支持!
思纤手 发表于 2014-7-23 11:22
看了第四页楼主针锋相对的几条回复,我都觉得我回复那么多简直多余,等你的孩子进入中学,你会被这个畸形的 ...

你没有看清我的帖子,请你仔细看才发表看法!
思纤手 发表于 2014-7-23 11:18
1、楼主连公务员和事业单位人员的区别都没整醒豁,该去补补课。这两类人的社保待遇有天壤之别;
2、教师除 ...

仔细看帖!
épargner 发表于 2014-7-23 11:04
学生的课程本就该在课堂上完成,补课只是为了加强学习,而有的老师补课就是补新课程,让大家都必须补,这样 ...

这就是我说的职责范围的事情不做完,把他作为补课的筹码!

我是教师,我公开的说我也补课。但有两点:1.不给自己教的学生补课,以免别个说三道四;2.从不给自己的学生推荐和购买什么教辅资料,需要的资料我自己去复印,不收一分钱!我所教班级的成绩学校最好!我利用休息时间出去补课我觉得天经地义!我没损害任何人的利益,我是一个普通人,教师需要站在道德的高点上,但教师首先得养家糊口吧!我认为只要教师不拿自己的学生谋私利,爱岗敬业就算尽职了,少拿那些不切实际的东西指责我们好吗!
楼主分析的还是有道理的,补课与不补课完全是学生与家长的自由
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭