麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战

[民生杂谈] 再谈补课

老师工资较低,合理补课能让教师改变一下生活穷景。

第三,教师的带薪休假是所有职业最好的,细细数来,大概就半年多时间,双休,一个月22天,清明,五一,端午,中秋,国庆,元旦,都是按照法定假休息,最主要的是长达近三个月的带薪寒暑假,没有哪种职业可以跟老师比的。社会上很多职业一周只修一天或者一个月只修两天,大有人在。第四,教师不用交五险一金,但是退休后退休金是很高的。第五,老师压力远远没有其他职业大,

楼主是个有心人,分析得还是有一些道理。不过有三点(引用在上面)值得斟酌。
1、带薪休假不只是教师的专利,还有公务员,况且教师的休假不是真正给教师放假,目的是让未成年人得到休息,教师沾光而已,假期里教师还肩负着政治学习、业务培训等职责。
2、双休等法定假日是各行各业都遵守的法律规定,谁不遵守可以用《劳动法》保护自己的权益。寒暑假也只是理论上的3个月,如果像楼主这样细心的人去细算的话,暑假有40天,寒假有15天。
3、五险一金是每个教师按月从工作扣除,怎么叫不用交?没有交的恐怕只有公务员吧、退休金高的也应该是公务员吧(媒体都报道过哦)。
4、教师的压力远远大于其他职业。教师已经被列为十大高危职业,你不知道吗?安全压力、考评压力、学习压力、社会压力、行业压力、活动压力、舆论压力等,可以说教师的压力大于所有行业。
最后,我认为讨论教师的补课是可以的,但刻意歪曲教师、丑化教师甚至以此挑起教师与大众的对立是万万不可的。
请楼主自重!
fgm414557016 + 4
把握操持 + 10

手机网友  发表于 2014-7-22 22:34
“士大夫离开”所谈楼主的那三点确实值得斟酌。

我说一句 大家勿喷 你们只是在抵制巴中补课 但成都绵阳等大城市也在补课 楼主 你去跟他们说说 让他们莫补哈 还有 楼主 别动不动就骂那些回帖的 回帖说句实话是看得起你了 不要在这儿秀 找存在感 最后一句 楼主的小孩 一定不要参加学校的任何形式的补课 是任何形式哦 必须要以实际行动来抵制嘛 要不 说这么多不是对不住自己了 你说呢

顶楼主,说得对,以往的教师值得尊敬,没有现在这样收资料费班级费补课费活动费,这费那费的多了去了,现在教师待遇也好,连退休也高人几等,当然,要与那些什么银行中石油等的高管高官比,那就差远了,人家年薪几百万,是我们一辈子也挣不来的,谁叫人家可以运用国家资源与国际接轨呢,人比人气死人,低头看下企业退休的老人,凭什么他们就该拿最低退休费呢,而且一拿就是一二十年,想想,人生有几个二十年?他们愿意吗,那还不是没法的事,只好受气

真补是可以的,收了钱就要对得起学生
士大夫离开 发表于 2014-7-22 21:11
楼主是个有心人,分析得还是有一些道理。不过有三点(引用在上面)值得斟酌。
1、带薪休假不只是教师的 ...

我希望你仔细看完我的帖子再发表看法,我既没有攻击老师补课,也没有完全赞同补课,各种福利的问题,我主要强调还有很多人没有,所以老师不是最可怜的,最穷的。这些不是老师补课的借口!希望根据自己的具体情况而定!不要断章取义!
胜者为王@ 发表于 2014-7-23 08:44
真补是可以的,收了钱就要对得起学生

君子爱财取之有道,尽职尽责,没有人会误解的!
四川人.高山.11 发表于 2014-7-23 08:40
顶楼主,说得对,以往的教师值得尊敬,没有现在这样收资料费班级费补课费活动费,这费那费的多了去了,现在 ...

我是针对有人发帖说老师穷,开销大作为补课的借口而论的,其实客观看待补课就好!

利用假期,学习些特长,还是可以的!老师单补的可能有一点效果,其他的都是日白的多
tdcq_abc 发表于 2014-7-22 20:37
觉得楼主说得比较中肯,教师待遇还是可以了,并且开销大、物价高是社会问题,各行各业都要面对。补课应是家 ...

谢谢,我主要看了一个帖子发表自己的看法,马上有人出来对号入座了!
WXCH666 发表于 2014-7-23 08:52
利用假期,学习些特长,还是可以的!老师单补的可能有一点效果,其他的都是日白的多

希望根据自己的情况而定。我主要针对一篇帖子发表自己的看法而已,相信很多人都看了那个帖子!
感情~断点 发表于 2014-7-22 22:55
我说一句 大家勿喷 你们只是在抵制巴中补课 但成都绵阳等大城市也在补课 楼主 你去跟他们说说 让他们莫补哈 ...

我希望你仔细看我的帖子,我没有说不补课,也没有攻击辱骂别人,但是你看看别人回帖子是什么内容,我是针对一个帖子发表自己的看法。不要断章取义!
我认为补课要认真负责,孩子要有收获,老师真诚,就行。有些还是可以,但有的是打着补课的幌子,孩子去玩,钱钱不白交了?

我们为什么会乱说话,因为我们无知,我们不但无知,而且还不去调查研究,只是人云亦云,或者只凭自己的想象说话,乱说话的人分两类,一类是必怀叵测,二类是素质低。
四川人.高山.11 发表于 2014-7-23 09:05
我认为补课要认真负责,孩子要有收获,老师真诚,就行。有些还是可以,但有的是打着补课的幌子,孩子去玩, ...

尽职尽责就好,对得起自己的那份收入!
也要让孩子们劳逸结合,相互理解!!
!!!!
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭