麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战

[民生杂谈] 再谈补课

剑门村夫 发表于 2014-7-23 11:41
我是教师,我公开的说我也补课。但有两点:1.不给自己教的学生补课,以免别个说三道四;2.从不给自己的学生 ...

你是一个可敬可爱的好老师,你说得非常有道理,其实我的帖子你肯定看得很明白,我想表达的内容你会看得非常透彻。我的帖子不是攻击补课,主题有些人都没看明白就乱加品论。无语!
-清晨的露珠/ 发表于 2014-7-23 11:47
楼主分析的还是有道理的,补课与不补课完全是学生与家长的自由

谢谢!
0786 发表于 2014-7-23 10:24
我就是学习教师的   编制教师的待遇是非常好的  但是非编制的教师待遇也只是一般般还没有寒暑假

你作为老师是很称职的,很坦诚,有些老师就以工资低,开销大为由出卖了老师的高贵灵魂!
手机网友  发表于 2014-7-23 12:35
解决补课的方'案,取消一切
:lol此贴是胡扯蛋的老妹

老师也不容易呀,大家多点多理解

手机网友  发表于 2014-7-23 14:59
我就是教师,我可以放弃寒暑假,你能给我比民工一样高的工资吗?再说五险一金,恐怕是你没交吧,反正我们这些做老师的是要教的
手机网友  发表于 2014-7-23 14:59
我就是教师,我可以放弃寒暑假,你能给我比民工一样高的工资吗?再说五险一金,恐怕是你没交吧,反正我们这些做老师的是要教的
手机用户 123.71.98.x 发表于 2014-7-23 14:59
我就是教师,我可以放弃寒暑假,你能给我比民工一样高的工资吗?再说五险一金,恐怕是你没交吧,反正我们这 ...

第一,农民工的高工资是他们自己辛苦赚来的,起早贪黑,风餐露宿,你行吗?第二,五险,你们退休后领多少工资,农民工退休领多少工资,普通工人退休领多少工资,你心里没数吗?
fgm414557016 -10

城市未眠 发表于 2014-7-23 13:47
老师也不容易呀,大家多点多理解

其实我非常理解老师,但是有老师把老师工资低,开销大作为补课的理由,我不同意!

中国的应试教育决定补课有广阔的市场!

那个说教师收入低了,在同一个地方,教师享受的待遇比公务员的还要高,不信,你们打听打听!至少我所在的城市是这样的!

时下对补课讨论很多,甚至多遭口诛笔伐,我是一名教师,我是坚决不补课的,即使熟人朋友主动找上门也借故不补,更谈不上自己揽学生补课,我奉劝同行假期这么热何必去补课遭那份累,平常一线的教师本来就辛苦,何不趁假期养下精神,少挣点钱,淸贫渡日而己。

Q
有话实说DY 发表于 2014-7-23 15:48
那个说教师收入低了,在同一个地方,教师享受的待遇比公务员的还要高,不信,你们打听打听!至少我所在的城 ...

且不论教师待遇怎样,既然选择了这个职业,就应该有职业道德,以工资低,开销大为由补课是不对的。
巴山皓月 发表于 2014-7-23 15:59
时下对补课讨论很多,甚至多遭口诛笔伐,我是一名教师,我是坚决不补课的,即使熟人朋友主动找上门也借故不 ...

我并没有攻击补课老师,只是针对有人发帖以老师工资低,开销大为由补课发表自己的看法,希望各位看懂我的主题思想再做评论!
fgm414557016 发表于 2014-7-23 15:48
中国的应试教育决定补课有广阔的市场!

在职老师把自己的学生作为补课对象,谋取私利,严重影响老师的形象,这是不可取的!

我只能呵呵了!
巴江月 发表于 2014-7-23 10:33
招考教师不应该是测试笔尖下的知识,更重要的还要测试品德!,

赞同!
手机网友  发表于 2014-7-23 17:22
52#四川省肿瘤医院 2014-7-23 10:05
   我想说的是我们高中补课没收过钱每学期期末考试结束后老师补课十天 ——都是自愿补课 !!!!!有些老师还主动申请补课,都是不收钱的!!!

最后我想说的是,楼主把自己的日子过好吧!!!!去管补不补课有意思么!!!何必去增加这些烦恼!!!以上经鉴定全是假话。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭