麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战

[民生杂谈] 再谈补课

手机网友  发表于 2014-7-24 17:19
取消一切补习培训机构,他们后面总有一个官员,普通教师是办不了证的,而且培训教师多数不合格

楼主是站着说话不腰疼!

顶起

必须顶起来

中华民族5000年的光荣传统不能丢------尊师重教。中华民族才会立于世界民族之林。万般皆下品,唯有读书高。这是中华民族奋进的号角,谁想他的孩子是头猪,就不去上学好了,帮你捡点破烂变几个小钱养活他自己。当父母的也省心,多抽时间浪漫浪漫。
手机网友  发表于 2014-7-25 08:47
中国特色社会主义国家,,,谁还想过穷酸的日子呢。
手机网友  发表于 2014-7-25 12:44
实话实说哈,区乡老师补课少之又少,人家莫关系,调不走,只要有假就想回巴中了;你们去看、去打听嘛,补课的老师几乎都是几小几中的,人家在自己屋里悄悄补。
不准补课
明月又清风 发表于 2014-7-25 17:00
本来不想回帖,看到这里我想说点我自己的观点,只代表我自己。教师的岗位是不是聘任制,是不是签定的劳动合 ...

谢谢你的点评,你好像整反了,我不是为老师申辩,我在为一个帖子发表看法,我也不是老师。是有人把“老师工资低,开销大”作为补课理由,我发表的看法,希望你仔细看帖!

非常赞同153楼的观点:现在的孩子有很多是被不懂教育的家长害苦了。其实,老师们,大家应在教育学生的同时,利用时间与家长交流,共同商量讨论教育和引导孩子的方法,比如说,课余时间的利用,假期的利用等,而不是一味的让孩子去补习班。要知道,让孩子学会学习和学会做人才是他一生的幸福所在。

骑着乌龟观沧海 发表于 2014-7-23 08:48
我希望你仔细看完我的帖子再发表看法,我既没有攻击老师补课,也没有完全赞同补课,各种福利的问题,我主 ...

看到楼主的帖子,我甚是不安!我不知楼主遇到过什么不公事情,教师居然给你这样不好的印象。老实说我以前也是一名教师,我敢负责任的讲我对这个群体还是比较了解。
        楼主认为教师现在不是过得最困难的,我不知道楼主的比较参照标准是什么,或者说楼主你或许不知道教师队伍的工资待遇情况。我现在举实例请楼主来参考一下:我2011年在达州教师参工教高中,当时工资1926元(第一次拿工资,所以记忆深刻),后来教师普遍涨了一次工资,我在2012年底卡上工资2263元,之后由于家庭原因我辞职回巴中考公务员了,虽说教师年底会有绩效工资,我可以打包票的讲我平均到每月的工资不会超过3000元,我曾经详细计算过就在我走的时候,我平均每个月真的拿到手的只有2958元。楼主请注意以上是我在达州教书时的收入情况,由于教师工资与当地财政收入有关,所以我敢肯定的讲巴中的教师收入应该还比这个标准低一点。回过头再说具体说巴中教师收入,我老婆在南江乡下教书,2010年参加工作,一直任教初中数学,现在拿到手的工资1892元,年底绩效去年领了6000多元(她人年轻做事比较积极,课上得比较多,不然还领不到这么多)。亲爱的楼主就这种待遇水平,你觉得他们教师收入高吗?你现在在外挣钱的话这点工资你会干吗?除此之外,还有一个非常重要事情你不能忽视。现在的社会对老师要求的确是越来越高,不说别的,你看每年教师招考的公告绝对是要求最严的,要想教个初中起码是本科毕业,专业还必须对口,还要有学位,必须是全日制。要是想教高中,现在城里学校就只招“211”重点大学毕业的,或者是免费师范生。因此我想对楼主说一句现在能当老师的,能考上老师的真还不是一般人。你可以轻视他们的存在,因为他们与我们凡人没什么不一样,但是你不能尊重知识。我们可以大胆的想一下如果换成是你,你会怎么想,你辛辛苦苦读到大学毕业,蓦然回首,你发现你的工资却远远低于你小学没毕业的同学,你一定会觉得知识真的是没有用。所以我想问一句楼主你觉得他们的付出,或者他们的价值真的就只有这么一点吗?你觉得对他们公平吗?你还觉得他们不是最贫困的吗?
       再说师德的问题,我想楼主必定听过一句谚语“林子大了什么鸟儿都有“,教师在全国有上千万的人,难免其中有害群之马,但是我们不能一叶障目不见泰山吧,绝大多数的教师还是甘于奉献,默默无闻,还生配得上”人类灵魂的工程师“的称号,所以我真心的希望楼主用事实说话,别一谈就是说一个群体怎么样,而且我也认为对那种教师中害群之马我们应该从严从重从快打击处理。
      还有关于补课的问题,其实我想说的是一般教师是不能决定补课的事情,他们也只有听领导安排,而且普通教师也绝不是最大的利益既得体,这点你懂的,还有部分老师根本就不愿意参加补课。我不知道你为何这么反感教师补课,但是我觉得教师补课还有一定的合理性的,因为你的孩子不一定比别人聪明多少,但是你要想有一个更好的成绩,你该怎么办?当然至少有一点我觉得我们还是有相同观点,那就是补课需要充分征求学生和家长意见,他们来决定补什么,怎么补,找谁补的问题。决不能搞一刀切,这样不科学。
       其次,说到五险一金的问题,我不知道楼主你的身份是什么,但是我敢肯定不管你说私企、国企还是国家财政收入的人员,但是我敢肯定教师能享有你们一定能享有得到,只要你愿意去买,这个对教师来讲没有什么半点优惠,也没得什么神奇的。
       最后,我真心希望大家不要吵,特别是不要盲目的吵,希望我们每个人说话都要有依据,没有调查就不要乱说,不要道听途说,然后就以讹传讹。我希望大家能真正走进这个群体,多设身处地为对方着想一下,如果你换做是他们你会怎样做?

最佳新人

有话实说DY 发表于 2014-7-23 15:48
那个说教师收入低了,在同一个地方,教师享受的待遇比公务员的还要高,不信,你们打听打听!至少我所在的城 ...

难不成你是住在火星上?
谁说的教师不交五险一金?纯粹胡说。我看你娃就是别有用心,故意制造事端,制造社会矛盾,影响团结稳定。
手机网友  发表于 2014-7-26 08:56
哪位教师教的孽徒“骑着乌龟观沧海”?请你清理门户!
巴盾将军 发表于 2014-7-25 23:38
看到楼主的帖子,我甚是不安!我不知楼主遇到过什么不公事情,教师居然给你这样不好的印象。老实 ...

首先谢谢你真诚的临帖!其实我没有否定老师,我也没有攻击老师,我非常尊师重教。我曾经也做过老师,我家现在也有人当老师(而且是高中老师,从不出去补课,很多人都是慕名来找他补课。)但是对不负责,素质低下特别是人品差的老师有些唾弃。师者,传道授业解惑也,“老师是人类灵魂的工程师,天地君亲师,这些都是对老师人格高尚的诠释,所以我对老师非常尊敬。也正是这些老师不应该变质。其次对补课的观点我始终保持:适合自己的是最好的,理想客观的看待补课。我前面写了一篇“谈高三补课”的帖子,观点比较明了。其三这个帖子是针对一个帖子“看见那么多人攻击老师补课,我愤怒”里面以“老师工资低,开销大”作为补课的理由,我认为不妥,这个理由有些牵强而发帖的。在这个帖子里,我觉得仅仅以工资低,开销大作为补课的理由,就等于说强盗没有钱要去偷,抢劫一样。我用了那几方面的理由分析这位老师的理由不对。最后我还是要大家客观理性对待补课,根据自己的实际情况而定。我整个帖子,没有攻击老师,没有不尊重老师之意,只是对素质低,不负责的老师表示鄙视的。在这个物欲横飞的社会,有的老师把自己本职内的工不做完,而作为补课的筹码。他们这种行为引起很多家长不满。优秀的老师,不用自己把自己的学生拉出去补课,照样有人高价找他的。有些人根本就没看清楚我的帖子,就断章取义,我只能呵呵了!

最佳新人

楼主是个有心人,分析得还是有一些道理。不过有三点(引用在上面)值得斟酌。
1、带薪休假不只是教师的专利,还有公务员,况且教师的休假不是真正给教师放假,目的是让未成年人得到休息,教师沾光而已,假期里教师还肩负着政治学习、业务培训等职责。
2、双休等法定假日是各行各业都遵守的法律规定,谁不遵守可以用《劳动法》保护自己的权益。寒暑假也只是理论上的3个月,如果像楼主这样细心的人去细算的话,暑假有40天,寒假有15天。
3、五险一金是每个教师按月从工作扣除,怎么叫不用交?没有交的恐怕只有公务员吧、退休金高的也应该是公务员吧(媒体都报道过哦)。
4、教师的压力远远大于其他职业。教师已经被列为十大高危职业,你不知道吗?安全压力、考评压力、学习压力、社会压力、行业压力、活动压力、舆论压力等,可以说教师的压力大于所有行业。
最后,我认为讨论教师的补课是可以的,但刻意歪曲教师、丑化教师甚至以此挑起教师与大众的对立是万万不可的。
请楼主自重!
有道理

最佳新人

看到楼主的帖子,我甚是不安!我不知楼主遇到过什么不公事情,教师居然给你这样不好的印象。老实说我以前也是一名教师,我敢负责任的讲我对这个群体还是比较了解。
        楼主认为教师现在不是过得最困难的,我不知道楼主的比较参照标准是什么,或者说楼主你或许不知道教师队伍的工资待遇情况。我现在举实例请楼主来参考一下:我2011年在达州教师参工教高中,当时工资1926元(第一次拿工资,所以记忆深刻),后来教师普遍涨了一次工资,我在2012年底卡上工资2263元,之后由于家庭原因我辞职回巴中考公务员了,虽说教师年底会有绩效工资,我可以打包票的讲我平均到每月的工资不会超过3000元,我曾经详细计算过就在我走的时候,我平均每个月真的拿到手的只有2958元。楼主请注意以上是我在达州教书时的收入情况,由于教师工资与当地财政收入有关,所以我敢肯定的讲巴中的教师收入应该还比这个标准低一点。回过头再说具体说巴中教师收入,我老婆在南江乡下教书,2010年参加工作,一直任教初中数学,现在拿到手的工资1892元,年底绩效去年领了6000多元(她人年轻做事比较积极,课上得比较多,不然还领不到这么多)。亲爱的楼主就这种待遇水平,你觉得他们教师收入高吗?你现在在外挣钱的话这点工资你会干吗?除此之外,还有一个非常重要事情你不能忽视。现在的社会对老师要求的确是越来越高,不说别的,你看每年教师招考的公告绝对是要求最严的,要想教个初中起码是本科毕业,专业还必须对口,还要有学位,必须是全日制。要是想教高中,现在城里学校就只招“211”重点大学毕业的,或者是免费师范生。因此我想对楼主说一句现在能当老师的,能考上老师的真还不是一般人。你可以轻视他们的存在,因为他们与我们凡人没什么不一样,但是你不能尊重知识。我们可以大胆的想一下如果换成是你,你会怎么想,你辛辛苦苦读到大学毕业,蓦然回首,你发现你的工资却远远低于你小学没毕业的同学,你一定会觉得知识真的是没有用。所以我想问一句楼主你觉得他们的付出,或者他们的价值真的就只有这么一点吗?你觉得对他们公平吗?你还觉得他们不是最贫困的吗?
       再说师德的问题,我想楼主必定听过一句谚语“林子大了什么鸟儿都有“,教师在全国有上千万的人,难免其中有害群之马,但是我们不能一叶障目不见泰山吧,绝大多数的教师还是甘于奉献,默默无闻,还生配得上”人类灵魂的工程师“的称号,所以我真心的希望楼主用事实说话,别一谈就是说一个群体怎么样,而且我也认为对那种教师中害群之马我们应该从严从重从快打击处理。
      还有关于补课的问题,其实我想说的是一般教师是不能决定补课的事情,他们也只有听领导安排,而且普通教师也绝不是最大的利益既得体,这点你懂的,还有部分老师根本就不愿意参加补课。我不知道你为何这么反感教师补课,但是我觉得教师补课还有一定的合理性的,因为你的孩子不一定比别人聪明多少,但是你要想有一个更好的成绩,你该怎么办?当然至少有一点我觉得我们还是有相同观点,那就是补课需要充分征求学生和家长意见,他们来决定补什么,怎么补,找谁补的问题。决不能搞一刀切,这样不科学。
       其次,说到五险一金的问题,我不知道楼主你的身份是什么,但是我敢肯定不管你说私企、国企还是国家财政收入的人员,但是我敢肯定教师能享有你们一定能享有得到,只要你愿意去买,这个对教师来讲没有什么半点优惠,也没得什么神奇的。
       最后,我真心希望大家不要吵,特别是不要盲目的吵,希望我们每个人说话都要有依据,没有调查就不要乱说,不要道听途说,然后就以讹传讹。我希望大家能真正走进这个群体,多设身处地为对方着想一下,如果你换做是他们你会怎样做?
有道理
手机网友  发表于 2014-7-26 11:03
支持楼主

四川乐创教育:乐创弘博实验学校,与山东杜郎口中学联合办学,打造“一体五步”的开放课堂、自主课堂、艺术课堂,致力于培养具有传统美德与国际视野的现代人。

不准在职教师补课是对的,关键是制定在职教师不准补课的政策的人有神经病,是他吗个瞎子,傻子,假期里满大街的学生去补课,难道说它们都没有看见。难道说24小时它们几爷子都在机关凉快、不做为!普天下老百姓都不要说了,它们不的管。制定政策的家伙自己打自己的嘴巴啊!
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭