麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 灰灰太狼1

[德昌新闻] 撕开所谓成熟的面具,我们都是没有长大的孩子-----2014年麻辣社区、机车协会德昌...

2017年优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主

前面那位是机车协会的“断欲”。
看他的表情非常淡定,再想想他的名字“断欲”,就知道他为什么淡定了。
呵呵!
psb (3).jpg

这位仁兄不知道他的姓名,但应该也是机车协会的。
因为我们机车协会的制服那是独有的,非常漂亮,穿起来感觉非常有气质。
psb (4).jpg

二环路上——
这是车队环绕德昌县城的最后一条道路了。
这条路修建得十分宽敞,路的两边有德昌最著名的建筑群——凤栖苑。这是多年前修建的商品房,规划得相当漂亮,相当成功,当时的价格也不算贵,就1千6、7每平方米。但是,当时没有多少人购买,我呢,想买啊,就是买不起。
我最喜欢的一套住房,是凤栖苑往北方走,最北方向、最西方向的最高的那套房,但是当时没有钱,只好作罢,这就是到如今都是我心头的一块石头,遗憾惨了。
其实,直到如今,我仍然认为那套房子是德昌县最值得购买的房子,最主要的原因是它的地理位置,所处的整个县城的角度,那是最佳的。
二环路边,还有各个单位和德昌中学,这条路的西边靠山的方向,特别适合居住。
psb (1).jpg

七、回到起点——
绕城一圈结束后,我们又回到了起点,“世友摩配”。
接着要做的,肯定就是吃午饭了。
吃饭的地方就在“世友摩配”隔壁,叫“沁园春餐厅”。
这个餐厅里面装修已经十分陈旧,但是空间比较大,人多也不怕。
最关键的,饭菜味道还真不错。
大家一起在里面就餐,气氛很好,感觉很热闹、很友好。
psb (5).jpg

红旗前面坐着的是凉山论坛版主清风柔月。

红旗前面坐着的是凉山论坛版主清风柔月。
psb (1).jpg
psb (2).jpg
psb (3).jpg

吃完中午饭后,清风柔月和极品洋芋告诉大家,可以自由活动,中午13.30分集合。
大家就各自活动了。
西昌来的朋友们,就趁着这个机会到德昌县城各处去逛街。
清风柔月版主和老虎的故事版主、燕子等一些西昌和德昌的朋友到东云阁酒店去品茶。这次清风柔月版主来到德昌,认识了东云阁酒店的董事长周燕,大家见面都好热情。

长颈鹿、西昌——秋天等去步行街逛街。

这些图片都是现找的,只找到了这几张。
就看着照片来介绍的。

步行街上有德昌县著名的古建筑“钟鼓楼”。
德昌钟鼓楼始建于清道光18年(公元1838年)。
当时主街南、北、中三处均建有魁星阁。现存的钟鼓楼居中,因名中阁,习称中楼,后讹今名。
清同治2年(公元1863年)毁于火。光绪13年(1887年)再建,31年又毁。
今存之钟楼系宣统2年至民国元年(公元1910年至1912年)所重建。占地142平方米,通高24米。楼底用青砖结为拱硐。南北向拱门贯通正街,门高7米,宽4.2米。
门上有额,北曰’南通蒙治’,南曰’北达京畿’。拱硐之上,建楼3层6面。1楼面额’会际风云’,2楼北额’光昭星斗’。3楼南额’歌风’,此额’咏月’。各层均檐角反翘,悬有风铎。整个建筑宏伟壮观。 

德昌县城历来为燕子密集之地,外地人来此莫不为之惊叹,因而享有’攀西燕子城’之称。

而钟鼓楼又是全城燕群集中之所在地,各层楼檐下燕巢密布,燕子发出叫声悦耳动听。
’不吃你的油不吃你的盐,借你房子住三年’这句话,相传还是燕子们说的呢。
psb (1).jpg

这张照片拍得太神奇了。
如果不知道的话,谁能够想象得出这里是德昌?
我当时看了一下,还以为在国外呢!

psb (3).jpg

这是“西昌——大排”一家人在“德昌钟鼓楼”前的合影。
他们夫妻俩都是凉山州机车运动协会会员。
大排是我最先认识的机车协会会员之一。
2014年元旦那天,会长洋芋通知大家去西昌送别英国摩友,就是在大排的门市前集合并出发的。
之后我记住了这个地方,这个门市,是西昌市西宁镇。后来和德昌摩友罗光明一起到九海、越西骑行的途中,就顺便到大排那里去耍了一会。

psb (2).jpg

洋芋会长呢,和我们一起,以及真情无价群的朋友们,就在“世友摩配”这里玩耍。等待着13.30分那一时刻的到来。

13.30分终于到了。
我们整队出发,直接向德昌风景名胜之地——角半沟前进。

我们最终是要到角半沟的“贤氏山庄”。
呵呵,到啦。
这里停车还方便。

这里虽然没有“古道西风瘦马”,但是有"小桥流水人家“。
很美。

站在对面照一张。
小溪的那边是我们的队伍。

到一个新的地方,新鲜好奇的我们,仍然像往常一样,所做的第一件事就是,到处参观,到处拍照。
我也是这样的。
先照一张”贤氏山庄“简介。

再拍一张山庄小道。

看看大家在干什么。

这个墙面的广告比较醒目。

转过弯,进屋内看看。
里面正在砍猪肉。

房顶内还挂着些整理好的猪肉,想着可以吃烤肉啦,真的清口水直流。

上楼了,往下拍,这院子里有花有草有树,真的好漂亮,好温馨。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭