麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 蛮不说话

[四川手机报] 公务员将调整工资,涨幅将覆盖养老保险费

手机网友  发表于 2015-1-5 08:06
长是可以长但这几年长幅过于太大了,就这两三年时间每月都提高了壹佰多元了,叫低收入人群都快交不起了,除了交社保的都快没钱吃饭了。
手机网友  发表于 2015-1-5 08:16
如果可以退保我一定退
手机网友  发表于 2015-1-5 08:48
关于养老问题,我觉得有误区,几个职工养一个退休人员,这个提法含糊。实行保险制度之前的或个人缴费不满15年就退休的,还有企业改制提前退休的,这些应该国家财政解决。缴费满15年以上退休的是自己养活自己,说是现有几个职工在养活一个退休人员,负担重了,要提高保险缴费,这个合理吗?提高退休金是国家的决策,财政不拿钱填这个空,说得过去吗?这是今后保险金存储不够,国家能干登眼写?

这本来就是个坑爹的玩意

老实说,社保再涨,还有好多人能买得起了?特别是那些提前下岗或者是工资低的人。社保应该是福利,而不是沉重的包袱!

可以退不?我交40年说不定领不了,让国家气死,不划算

从一年7、8百元到一年一万4。早知道是这样我决对一开始就不会买。

;P不买也得买,全民社保,除非是没有钱买。有钱就要保。

假如全国企业、个人都不缴费,只有机关、事业单位缴纳。那会是啥样呢
手机网友  发表于 2015-1-5 09:30
太坑爹了

社保局是政府办的,他们的权力大呢?我们是贫头老百姓.只能以头撞地尔.出台政策有多少是贫民参与!国家好的政策又多少落到实处,唉...谁的工资涨,是不是不能满足国家最低生活标准才逼着涨,为什么国家要制定最低工资.是让老百姓能过上有保障的基本生活.物价涨不会说.工资涨一点都要交给你们...
手机用户 10.215.101.x 发表于 2015-1-4 18:57
妈的个B。社保有上涨了10%一11%。不打工了。老子的社保都停了。跟本交不起了。我对这个社会非常不满意!这 ...

逼急了 你要做哪样?
手机网友  发表于 2015-1-5 09:54
退休年龄后退,保金提高,让不让人活了。

社保缴费年年增加.承受不了啊!退休年龄不要学外国.延长退休年龄啊!!!
手机网友  发表于 2015-1-5 10:32
莫整穷人

:$好吧,我想说我身边的人基本上都不交了吗?大家一起劝我今年也不要交了,这样比保险公司的那种什么险都要贵的了,再交真的不合算了
手机网友  发表于 2015-1-5 10:58
社保的本质就是传销,上线日子好过下线难,总有一天会传不下去的,最早买的都跳舞耍朋友去了,剩下年轻人拼命孝敬他们,本人不参加传销,看他们那里去领钱,坚决不当社保奴!
手机网友  发表于 2015-1-5 11:09
我南充营山的,交不起了,百分之百标准交八九千,有几个人能领回来?不交了!

人口红利逐步消失

人口红利逐步消失

当局试图全方位忽悠我们老百姓,也该悠着点儿了。老百姓也不是那么好忽悠的。

当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭