麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 19189|评论: 191

[群众呼声] 8个沙场包围朱元乡,严重污染空气、河流,当地政府视若无睹(已回复)

铁溪镇朱元乡这个通江最边缘的乡镇如今被 8个沙场包围,原本青山绿水的乡村被严重污染,原本宁静的乡村被轰鸣的沙场搅得乌烟瘴气,所有沙场均沿河而建,污水直接排放到河里,我们的母亲河被严重污染,原本清澈的河水如今已经浑浊一片犹如黄河,严重影响了当地人民的饮水、以及农作物的浇灌,而且沙场工作的时候,大量的灰尘未经任何处理直接排放,使得真个朱元笼罩在尘土之中。所有沙场建成从去年8月到年底仅仅花费四五个月的时间,如此密集,如此顺利的开办沙场的确让人觉得匪夷所思!
八个沙场的具体位置为:
  朱元村三社王家梁
  朱元村六社原水泥厂(2个)
  朱元村六社二里田坝
  朱元村六社原河口溪煤场
  木关坝村三社
  唐家湾村王家面
  唐家湾村瓜地弯

去年8月朱元发生了百年不遇的特大洪灾,详见本论坛帖子:
http://bbs.mala.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=10963840&highlight=%D6%EC%D4%AA  按理说,未雨绸缪,发生这么大的洪灾之后,当地政府首先就要疏通河道,为来年防洪做好充足的准备,但是事实相反,有些沙场(原水泥厂处的沙场)竟然直接在河道中筑坝修建简单的过滤池,事实上也没有起到净化水的作用。只求牟利的无良沙场不顾及我老百姓的安危,更令人可恨的是朱元乡政府官员对于此事视若无睹,欺我百姓不敢言语,不为民排忧解难,试想今年如果再次遇到这么大的洪灾,朱元人民的生命财产何以得到保证?朱元乡政府何以面对全乡人民?
我们曾多次找到当地政府官员,以及朱元村书记,村长等,他们总是以各种问题搪塞,始终没有下文,我不知道他们为什么持这种态度,同样身处这么恶劣的环境,作为衣食父母为什么不顾老百姓的死活,今天我在这里发文,主要是想在这里将这件事曝光一下,希望更多的人知道这件事,实为为我朱元人民争取一口干净水,争取原本清秀的山峦,争取原本的祥和宁静。归结起来主要问朱元乡政府三个问题:
1、为什么朱元乡政府官员在沙场建设的过程大开绿灯,使得这么多沙场在短短半年的时间全部建成?
2、为什么在特大洪灾之后没有疏通河道,反而对于沙场拦河修建过滤池视若无睹,政府是如何做防洪工作的?
3、对于这些沙场政府将会怎么处理?是不是还有更多的沙场在朱元开办?
希望县委县政府能够彻查此事,我想这里面一定有深入挖掘的东西,请县委县政府考虑朱元人民的疾苦,给我们一个满意的答复!

(附注:下面是我拍摄的一些图片,某些图片是在沙场停业的时候拍的,因此水的浑浊已减轻。)

2.png 1.jpg

================================

关于网友“IT-改变世界”报道
“8个沙场包围朱元乡,严重污染空气、河流,当地政府视若无睹”一帖的回复

IT-“改变世界”网友:
    你好,感谢你对我乡的关注并提出宝贵的意见和建议,的确,自去年8月以来,短短三个月时间里就有7、8家碎石场在朱元乡建立,党委、政府高度重视,成立了以乡长任组长,分管领导为副组长,安办,村建、国土,党政办等部门为成员的领导小组。对辖区碎石场进行了突击检查:一是所有碎石场均是非法生产,无任何许可手续,二是责令所有碎石场立即停工,并发了书面停工通知,三是已经书面通知片区电管、水利等部门停水停电,四是2015年1月已书面报告县安监、国土、水利、环保等部门。尽管如此,虽大部分碎石场已经停工,但仍有个别碎石场一意孤行,强行非法生产。
鉴于此,下一步我们会更加高度重视:一是乡政府将与各支部村委一道进一步督促停工停到位,绝不允许碎石场非法生产。二是责令碎石场立即整改,恢复河道,确保河水清澈干净。三是严格执法,我们将及时报告县相关执法部门,严格执纪执法。如还不尽人意,请楼主到乡政府办公室当面反映,电话:08277686001,谢谢。

朱元乡党政办
                                                                                                                        2015年3月1日

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 153 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

下面是一些图片

希望朱元人民团结起来,共同维护秀美山川

还用想 你们乡政府肯定是被沙场老板们喂饱了  不然他们睁一只眼 闭一只眼? 你太天真了 官场就是这么黑

这么严重还能活吗? 你们乡政府居然不管  该有人管管了。不过想想你们那的确是山高皇帝远啊 县城过来还接近100公里呢, 希望县委能帮帮你们  
手机网友  发表于 2015-2-28 23:50
为了钱啊
环保局领导有股份
手机网友  发表于 2015-3-1 08:10
沙场开起反而更加堵段河水。而且没有疏通河道。本来一起水是很清现在却是於泥水。这样的污染有危害我们。却当地政府没有一个人监督而且都纵容他们办沙场

理解下。。通江需要“发展”  发展需要沙场。。
手机网友  发表于 2015-3-1 09:26
乡政府的人就是一群畜生,
手机网友  发表于 2015-3-1 09:31
无良沙场,一群狗官,还我山清水秀,我真不知道你们收了多少好处,居然对于这么严重的污染不闻不问,欺我百姓太甚,你们都该下课了,一群乌合之众!狗娘养的!

水务局,环保局你们有没有股份,请回答

求县政府发声!!! 求朱元乡政府发声!!!

朱元乡领导几乎都不下基层,怎么会管这些事,记得有一次我去找村长,他还问我是谁?你们见过这种村长没有哇!连本村村民都不认识,朱元乡该大换血了,之前的党委书记刘汉明是你们的榜样!无论如何要彻查此事,给我朱元人民一个公道!

我靠 中和搞成这个样子了?  这还是我的家乡吗? 政府官员怎么允许这么多沙场在中和开办? 真是骇人听闻啊!! 请上级立即查办啊,如果上面不管,我想我也不会善罢甘休的!! 请县委朱元3000人民一个公道!!
我嚓,直接问责到个人啊,你们政府是谁负责招商引资的啊,直接找他啊。但是,估计这是一个庞大的利益集团,不是某一个人能空控制的。水可载舟 亦可覆舟 现在某些当官的还铤而走险 只怕乌纱帽不保!!  持续关注中。。。。
手机网友  发表于 2015-3-1 10:29
乡政府不是发了停工通知吗?

办砂场的事,听说乡政府春节前就逐个下发了停工通知和整改通知的,安办也向县级有关部门报告了有关情况,请求县级执法部门实地查处。乡政府也就这么丁点儿权力呀,他们已经尽责了。
手机网友  发表于 2015-3-1 11:33
是啊!如此情况真的是有点骇人听闻,先不说开办沙场对空气造成的污染会危害环境和附近住户的身体健康,最要命的当数对水的污染了,这样的水叫人如何以此作为生活用水乃至生产用水呢?希望有关当事方立即整改,并希望我们的人民政府能够严肃彻查此事,还朱元乡个人民绿水青山,同时也希望朱元人民能够团结一致共同维护自己的切身利益。
手机网友  发表于 2015-3-1 11:37
沙场开在家门口造成如此严重的污染,当地政府应该担负责任。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭