麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 小百合春天

严重期待南高带领2012级1班成为学霸班的蒲礼平老师明年带个生源最差班成为学霸班

手机网友  发表于 2015-6-30 14:04
把全南充市成绩最好的学生,集中在一个班,当然教得好,教师又轻松。

很多老师来了,特别是南高的。见不得有人给他们泼冷水。只是他们不愿意承认,南高是集优质生源于一身,才取得了这么好的成绩。他们似乎有意无意忘却了这一点,却站在傲视群雄的制高点,把自己打扮成南充教育的领头羊和救世主。他们完全忘记了,他们通过政策的、经济的手段,集中这么多优质生源和优秀师资,已经造成了南充教育资源的严重不平衡,却在这里牛屁哄哄的,根本没有对已经被他们严重破坏的教育生态环境表示半点歉意。他们认为进不了学霸班的都是撇火药,完全把学生分成三六九等,还美其名曰“因材施教”,在他们眼中,所谓的撇火药就是蠢才,所谓的学霸就是人才!真他娘的不要脸和无耻之极。都说老师是灵魂的工程师,可是,这些老师们都已经在戕害学生的灵魂了!并且还要进一步戕害社会的教育的灵魂。
不可否认,南高的确有其过人之处,但并不能说明他们就能代表南充的教育。可惜,高考教育再发达,缺乏基础教育,哪怕每年出一万个清华一万个北大,这个地方仍旧不过是一片教育的荒地!

风景中国 发表于 2015-7-4 00:04
很多老师来了,特别是南高的。见不得有人给他们泼冷水。只是他们不愿意承认,南高是集优质生源于一身,才取 ...

+10086
手机网友  发表于 2015-7-4 13:13
我儿子来南高自主招生考了295分,原来他们南高本校的学生已去考,我儿子在达州排名前20名,已被宣汉中学录取,3年后再论英雄。
手机网友  发表于 2015-7-4 13:18
我是南充蓬安人,我儿子懂编程是黑客,没有办法支持达州宣汉中学。

不能这么比较,同样的一拨球员,教练不一样,成绩也不一样,能带一对好球员打出好成绩,也是本事。

说实话,不能以升学论教育的效果

诋毁南高的人其心不诛!我一位同学高中复习四年于九四年考上内江师专化学糸,现在县城省重教化学,将自己的儿子送到新南高读,每当谈论起南高,他会诋毁南高:说什么南高考得好是生源好,南高浪费了大量好生源,要是我们能招到这些学源,百分之百上一本!试问他儿子能考上南高算好生源吧?为什么不留到自己学校读呢?我另一个朋友的儿子曾在他手里读过书,后来确上了一本,我参加了升学宴,可该朋友儿子对该校及该班的老师评价不高,说班上一些学生问老师的题,经常把老师问卡起,有的不了了之。我估计,我同学的儿子要是在南高考孬了,南高又要成为攻击的靶子!

青妖的马甲 发表于 2015-6-26 09:31
中国的教育本来就有问题,歧视差生,分类教育抓政绩。人为把学生分为369等,此风不改,教育必死。支持楼主

支持你的观点。

哎,我儿盘*   14岁  蓬安人,1-9年级没有补课的情况下**高中自主招生考了295分落榜,*果ID超级黑客,入侵*国服务器,帮助公安机关破案,统考a+1,国家级重点宣汉中学录取。哎南高没有无缘。

本是文明人,却用粗话发表一下,因为本人当年就是差生一员,我操他八辈祖宗,将学生分为三六九等。
1.我赞同楼主的观点,此不是针对蒲老师,而是针对教育体制而言。
2.只要将学生分为三六九等,差生只会越来越差。
3.当一个班或一个学生被冠为差,你知道这个学生在学校多被歧视吗?
4.差生智力并不比学霸差,只是差生不擅长学习而已,我现在手下一大群本科生被我呼来唤去的。
5.一个人的成就不在于你当年多学霸,而是出生社会,你为社会你贡献了什么。
所以,回到楼主的观点,把一个本来就学霸的班带为学霸,本就很正常,何必吹嘘,应该淡定才是,如真是老师的功劳所在,不防带差班试试!

首先要肯定南高蒲礼平的“高考怪胎班”的“成绩”,其次要否定一切教育都说分数。南充现在队了南充十中还在说“人文教育”外没有一所中学说人文,真是可悲的教育环境啊。

笑看人生一万年 发表于 2015-6-26 10:17
看问题的角度决定一个人的心态,辩论没有谁对谁输,反正我是为南充这些年来出了一个这么一个牛班感到高兴, ...

在南高这个优生占90%以上的学校,出现什么班都不奇怪。更何况“分数至上”的南高文化,不知道还要误导南充的教育到何时?!

很久没关心这帖子了,关心一下!
手机网友  发表于 2016-2-17 00:36
楼主确实道德品质有问题,你TM批判教育制度就继续放你的屁,骂老师干什么
手机网友  发表于 2016-2-17 00:42
楼主纯属放屁
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭