麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 小百合春天

严重期待南高带领2012级1班成为学霸班的蒲礼平老师明年带个生源最差班成为学霸班

刘老师1988 发表于 2015-6-26 11:43
其实大家都晓得,但是南高已经成了良性循环,就是越来越多的好成绩会往里面挤,而其他学校如果没有特殊的 ...

从营销学的角度看,你说得一点都没错。而且,我认为南高的宣传还不是很到位,还需要加大宣传。不仅要宣传2012级1班,宣传蒲老师,而且要整个南高这样的班级,这样的老师。

小百合春天 发表于 2015-6-26 11:12
你还真说道点子上了。
如果学生不牛皮,光靠老师牛皮,任你天大本事你都搞不出一个学霸班。
如果学生牛 ...

楼主的话有道理,我支持。

这种教育体制,不知道要祸害多少人。

fireking 发表于 2015-6-26 11:47
人家只质疑你垄断优势生源。

不是他不明白,而是他不愿意明白。
手机网友  发表于 2015-6-26 11:51
作为老师,我只想说,学生的成绩很大一部分和老师没关,老师只是习惯养成教育和基本知识教育,真正的学霸是他自己的因素。学生考好了,老师有一定关系,但是不要这么吹嘘,因为另外一般的老师,学霸还是学霸

一注彩票兑三次 发表于 2015-6-26 11:46
到南充其他高中带一个招生平均成绩只有250的,带成学霸

那是相当值得佩服的!

手机用户 119.5.27.x 发表于 2015-6-26 11:51
作为老师,我只想说,学生的成绩很大一部分和老师没关,老师只是习惯养成教育和基本知识教育,真正的学霸是 ...

这位老师说得对。
挖各地的优秀师资,挖各地的优秀生源,导致南充教育资源的整体失衡这样一个基础上搞出的学霸班,真的非常值得吹嘘吗?

fireking 发表于 2015-6-26 11:50
楼主的话有道理,我支持。

这种教育体制,不知道要祸害多少人。

但我们的确是空操心。
手机网友  发表于 2015-6-26 11:55
南高要是每年只招中考250以下的,并全部把他们带成学霸,南充教育将会的到飞跃,本科人数,重本人数秒杀绵阳。。
强烈建议市委市政府采纳。

手机用户 171.91.140.x 发表于 2015-6-26 11:55
南高要是每年只招中考250以下的,并全部把他们带成学霸,南充教育将会的到飞跃,本科人数,重本人数秒杀绵 ...

:lol:lol:lol

学渣再努力应该不可能成学BA,智力,学习方法都不一样。
手机网友  发表于 2015-6-26 12:15
无聊,点个赞,看下热闹,挣点分,你们几大爷继续

蒲老师的成功是建立在一群本来天分就好很聪明的学生之上。

严禁择人择校择班。
只有一个办法:中考录取学生,不让家长知道哪个班,开学才把教师随机分派到各个班级任教。
这样就能做到公平和素质教育。
手机网友  发表于 2015-6-26 12:36
我看讨论的都是有文化的人,都有道理,集中优质生源,搞尖子班,为了提高名气打广告。都是教育体制惹的祸。

有那么神么
手机网友  发表于 2015-6-26 12:44
呵呵,你们几大爷简直是给南高打广告
手机网友  发表于 2015-6-26 13:00
很好建议

学不学都是靠自己,当然老师的方法也很重要,一个差生他自己不愿学,再好的老师都是白搭。
手机网友  发表于 2015-6-26 13:18
艾玛啊!现在全国几乎都是一边倒的批判这种血霸班呢,明显不公平嘛

天生木齐一坨,不认真听讲。再优秀的蒲老师也只能是。。。。。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭