麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 39419|评论: 154

[热点事件] 死亡“漂流”---菇凉亲身经历揭露都江堰虹口景区的丑恶嘴脸(已回复)

2015年8月30日,是我永生难忘的一天,这一天,我经历了从高兴到悲伤、从生到与死神擦肩而过,从希望到绝望,从期待到无望……

周日早上10点半,我和家人朋友充满期待的来到了都江堰虹口漂流景区,准备好好体验一下传说中让人感受到最安全、最享受、最快乐的漂流之旅。在景区工作人员的指导、协助之下,我和老公在按要求做好了一系列的安全措施(穿好救生衣,戴好安全帽)后上船,开始下水。结果工作人员在没有与前船拉开安全距离的情况下,就将我们的船推入湍急的河水之中……我们还没反应过来,就与前面一艘船撞上了,撞上了……..噩梦就此开始……

就这样,我们的船翻了,我和我老公落水,水流很急,瞬间我们被急流冲到河中央。河水湍急,我试过使劲抓石头,可是水中的石头根本抓不住,很滑~~~也曾努力试过站起来,可是站不起来,一个弱女子就这样在河道内被急流卷来推去,在石头间被冲来撞去……那一刻觉得浑身将要散架一样,而河水一浪紧接一浪的向我扑来,我尽量闭着嘴,尽量少呛水,即使这样还是喝了很多水,我的手死死的抓紧安全帽,以免安全帽被急流冲走。

终于到了他们的第一个救援点,我看到有人准备救我了,可惜,水流很急,他没有抓住我,我失去了第一个被救的机会……

河道里的石头继续撞击着我身体的每一个部位……我已没有力气再去扑腾了…

恐惧…真的很恐惧,从未想过死亡离我如此之近,感觉死神已经在拉我的手了~~~我使劲的挣扎,使劲的摆脱那只要将我拖入死亡的手…

终于,到了他们的第二个救援点。那位大叔抓住了我,我用尽全身仅有的力气死死的抓住那个救命稻草----他的手。把我拖上了岸,我终于得救了!此时,离我落水点,已有两公里远!!!!

惊魂未定我才发现,我的裤子都快要被水冲掉了,我的鞋子、手表都在与石头的撞击中被水冲掉了~~~~~此时我已几乎接近昏迷,浑身无力、疼痛、发抖,全身的骨头就像已经不是我的了,没有了力气,也动弹不得。

远远的看到我老公瘸着脚,向我跑来~~~原来他在被冲走几十米远后,被石头的连续撞击,撞到了河边,自己爬上了岸~~~~脚也受了伤。

老公抱住了我,我颤抖的、伤痕累累的身体终于有了依靠,一种劫后余生的感觉油然而生。

此时我、老公和大叔在大河道的中间,伤痛使我无法动弹,已经没有能力自行走路了,老公脚受伤,自己行走都困难,更别说背我。景区管理人员安排了两个皮划艇送我们去景区管理办公室,我和工作人员一艘,我老公一个人一艘。现在又要让我上那个船,但当时我对河水的恐惧与害怕,已经让我这个死过一次的人害怕的不得了,但工作人员说没办法,现在这个地方只能坐船下去。我带着极度的恐惧与害怕,闭着眼睛,在河里漂了很久,感觉有一个世纪那么长,终于到了他们的管理处。

洗了热水澡,换了干净衣服,感觉好了很多。但浑身的疼痛让我不知道是否有骨折。一位自称大堂经理的女士给我的外伤涂了点儿碘伏,就完事了。我要求去医院,她不削的说:“就这点外伤?还要去医院啊?”在老公与她据理力争了一番后,终于到了医院,她找来个医生,问了我几句话,就说没事,我要求照个片,以确认没事。照片的医生说要一个小时后才能取到片子,我和朋友都在门口等着。

景区大堂经理说:不用等了,医生那里能看的到的,过去吧。

我们去了医生那里。

医生说:没有骨折,没事儿。(你看过片子了吗就说没事?心中疑惑不已。)

我说:那怎么这么疼呢?

医生说:你这个就像摔跤了一样,肯定有点疼,但都是属于外伤,没关系的,过个十多天就没事了。

我说:好吧,听您的,您是医生。那我老公这个伤怎么办呢?脚趾甲都快掉了

老公过来,让医生看了脚

医生:这个没事儿的,他会慢慢长出新的指甲,然后前面这个要掉的自己就会掉了。

大堂经理:没事儿了,走吧

朋友说:那他们这个样子,都不需要开点药?

医生:这些伤不需要开药的

(身上的红肿、身上的擦伤难道不需要用药?我也是醉了。)

我说:好吧,相信你,你是医生,你说了算。(我相信了医生的业务素质和职业道德)

大堂经理:走吧。

一行人走到医院大堂,朋友说:既然照了片,还是要把片子拿到撒。

大堂经理:都确定没事了,片子要等很久才取得到

朋友:那就多等一会儿嘛

一会儿,大堂经理拿着片子给了我。我们跟着一起回到了景区。

景区门口停车场大树下

大堂经理:好了,都确定没事儿了,你们车在停车场,对了哈。说完转身就要走。

我说:啥子对了?门票要退给我吧?我还没开始漂,就翻船了。

大堂经理说不可能退的。随后喊了一个人过来,给我们介绍说这个人是他们景区的:周总。

我想,总级别的,应该懂道理,好沟通吧,我们把事情经过原原本本的说了一下,他说:门票是不可能退的哈,你们享受了我们的漂流,凭啥子还要给你们退喃?(听了这话心中一万头草泥马奔腾而过)

我:我们没有漂流,刚上船,就翻了,哪里漂了?

周总:没漂?那你咋个下来的?走下来的哇?你全程是不是在我们的河里?在我们船上?

我无语,我彻底无语!!!

我是在你的河道内滚了两公里,两公里啊!!!还是滚的!!剩下的是你安排工作人员乘船下来的。你居然说我是在享受?????享受!!!!!天哪!!!还讲不讲理啦?我真欲哭无泪。

如果你们的漂流就是将人扔在河道里和巨石相碰,那么我想请问一下周总,你会来吗?你们全家会来吗?

就这样,他走了………..我和我的朋友就还是在这颗大树下面,我坐在地上。

景区对我们这样不理不睬的态度,让人气愤不已,没办法,我们只有报警,打了好几次110,警官打电话来询问了事情经过,得到这样的回复:你们这个是景区旅游纠纷,我们110管不到,我会通知旅游局的。

又打了好几次110,在我们的再三要求下,警官终于同意过来现场调解。

同时,我们还拨打了其他投诉举报电话:

打了12315投诉热线,说转接当地政府。

打了12345市长热线,说和12315合并了,是一条线,已经记录了问题。

打了96927旅游投诉热线,说转接都江堰旅游局。

打了某新闻热线:说要请示领导,有消息会通知我。

一个多小时后,来了一位民警,终于,让我们坐到了他们景区的会议室里。终于有板凳可以坐一下了。

警官开始做调解,问了事情经过及诉求。对我说(从头到尾,警官一直在对我说,没有说过景区半句话):别人门票上写的清清楚楚的,是你自己没看,从买票到上船有半个小时的时间看背后的说明吧,你自己不看的,怪的到哪个?而且你现在也被救起来了,医生也说没的事情,还想咋个办?手表别个也写了的,贵重物品不要携带的。所以你丢了也怪不到别个啊。(反反复复都是这几句话,总之就是我不对,我翻船,我落水,都是正常的!都是我自找的!!我摔伤碰伤受伤也都是正常的,东西丢了更是我活该背时的)

我无语~~~~

过了两小时,都江堰的旅游局工作人员过来,把我带到另一个办公室,了解了事件经过,说愿意在中间帮我做协调工作,让景区退还我门票。

过了一会儿,旅游局工作人员告诉我,他们去协调了,可景区不同意退,他们也没有办法,建议走法律程序,通过法院告他们。

中间省略一万字的沟通与扯皮~~~

后来,我终于明白了。总之一句话,就是:想要退钱,不可能!

他们也承认自己是在耍无赖了。放言说:随便你们咋个办,随便找哪个,奉陪。

对于景区这样嚣张、恶劣的态度,政府所谓的没的办法,警察所谓的无法调解,投诉举报热线的无奈,让我们也没了办法。

算了,好吧,跟一群无赖简直无法沟通。没多少钱,我就当买了个教训。

我们离开了景区,可是我浑身疼痛啊,走路都是要人扶的,老公脚也是瘸的啊。

气愤、伤痛、悲愤、委曲一股脑的涌上心头

此时,我们脑袋一晕,做了一个非常错误的决定:堵路,堵景区的路来维权

堵路了大概持续了三到五分钟,前后十辆车,被几个车主骂了,也骂醒了我,这是我与景区的纠纷,不应让过路的大家来跟我一起受罪。我立马移开了车,当时就对大家说了非常抱歉,非常对不起。

在这里,我再一次真诚的跟这些车主说一声:对不起!非常对不起!由于我的不理智,做了一个错误的行动,给大家造成了一些麻烦,耽误了大家宝贵的时间,我给你们鞠躬了!对不起!

我们再次回到景区,问了最后一次:你们到底退不退我门票?

回答:不可能退的!一分钱都不会退的,你们找哪个都没的用,就算找媒体也没用的,他们是不会管的!!!!

直到此时此刻,我才终于明白,为何开始我打的某新闻热线,对方说要汇报一下,之后就没下文了~~~

哎~~~天已黑,没办法,我们回成都了。

晚上回到家,发现我老公的脚趾甲已经变白色了(正常的是粉色)且一直在流脓,痛的很(俗话说:十指连心啊),我好心疼啊,拖着疼痛的身体到楼下买了医用酒精、棉签、云南白药给他敷上。他没有叫疼,但从表情可以看的出来,很疼的,只是为了让我不要担心,所以没有说出来。在他眼里,我的伤情更重。

我随后打开我去他们安排的医院照片的医疗记录,发现,里面只有两张CT的片,其他什么都没有,看不出来这是我的片,也没有半张纸或字体能证明这是我的,也没有对我的伤情记录……

本想事情就这样算了,可越想越觉得委屈:我到景区来消费,可运气实在“太好”,遇到了这样的事,本想景区能妥善解决,可惜……后来寄所有希望于“相关部门”,结果……

因漂流没有带手机,所以,大家原谅我,过程中没有照片。只有一张出发时的照片和身体受伤的照片和一段最后的某警察做笔录时,也承认景区耍无赖建议我去法院告他的录音。

事已至此,总结一下:

我星期天和亲朋好友在都江堰虹口漂流,因景区工作人员失误,致使我和另一船相撞,我们船翻了,落水,我被急流冲了两公里后才被救生员救起,事后要求景区退漂流门票,居然都不退,不退的理由是说我享受了他们的漂流,试问,有这样享受的吗?又有谁是这样享受的?我是被河水冲走的而不是坐在船里漂走的好吧,要不是有那位大叔和我自己的急救常识,估计都见不到我人了~~~~事后景区居然不理不睬~~~可惜门票被他们收了~~~~当时也没有录音摄像~~~因为不允许带手机~~~幸好我是刷卡买票的,有刷卡记录,不然他们估计都不会承认我是在景区受伤的。

也投诉举报了很多地方,结果是个死循环。打110,110不来(有事找民警这话是谁挂在大街小巷的?),说这是景区纠纷要找旅游局,找了旅游局,都江堰的旅游局来了,说的协调不了(旅游局的职责是什么你们不会不知道吧,说你们不作为不过份吧),让我们去法院告他们,打市长热线,说是交给政府处理,最后景区那边的政府工作人员是来了,结果从头到尾坐在那里一句话没说,都是我走的时候才晓得坐到角落里那个男的是政府的!

最后我说如果110不来,我就要采取过激行为了,110才来的,但是来了也是说我们不对,还说翻船落水是很正常的事情。

当时我要求他们景区道歉、退我门票和赔我一块表,他们不道歉,说没错。也不退门票,说我享受了。表也不赔,说要发票,喊我把发票寄过去,我说写个东西给我,确定收到发票就给我退钱,他们不写,就让我寄,地址也不给我。后来就没人理我们了,在大山上,天黑了,我们害怕就回家了,越想越气啊,我浑身受伤,居然还被他们这样侮辱,说我落水是在享受。如果落水的不是我而是你妈,你的家人,你是不是也会这样说?

而且我老公没人救他,是他自己在河道内被石头撞来撞去撞到河边了,自己爬起来的。

他脚趾甲都流脓了。他们找的那个医生居然说是正常的,不要说开药了,就连酒精都没开一瓶,棉签没开一根,就让我们回去了。还有我,我浑身淤青、疼痛,居然说也不需要开药,说我就像在路上摔了一跤一样,不需要开药,过段时间自己就好了。

我在这里把我的遭遇说出来,想请教各位网友,我能维权吗?我该如何维权?我要求他们退票,这有错吗?

最后,我也想用我的亲身经历告诉大家,并请大家提醒自己身边的亲朋好友:

1、遇到险情,千万不能慌,一定要想办法自救!不要把希望全寄托在别人身上;

2、去到医院,一定要自己挂号找医生,不要让景区安排;另外,我也想问问懂医的网友:我刚照完CT光片,医生那里就能马上看到结果吗?

3、如果你爸不是:李刚,就不用到处打电话维权了,对于这么大一个景区,一个对当地经济、发展、就业都有超级大贡献的景区,更不要奢望他们会对你有什么维护了;

4、门票,一定要要!这点很重要,此外还要注意收集其他证据;

5、遇事一定要冷静,不要做出过激的行为;

6、危险活动,大家一定要注意安全!附上几张图片

0 (1).jpg

0 (2).jpg

0 (3).jpg

==============================================
     编辑备注:虹口漂流景区管理公司对楼主反映的问题回复如下,
      首先诚挚感谢网民对我公司虹口景区漂流项目的关注,此次事件中,经调查,我公司漂流码头放船工作人员确实存在操作不规范不标准的问题,我公司已对涉事工作人员批评教育、处罚。也希望广大游客谅解,公司也认识到部分工作的不完善,公司将加大漂流项目安全检查,对存在隐患并及时改进,同时多次电话联系,跟当事人(李女士)真诚致歉,给予游客赔付,希望广大游客继续关心虹口漂流,多予以指正、建议。
事件经过:8月30日上午10:30左右游客李女士夫妇参与漂流项目,因漂流船只碰撞,重心不稳致使其漂流船只侧翻。事件发生后,公司漂流航道安全员将李女士救起,经李女士同意愿意继续参与漂流后,安排护漂员陪同漂到终点。12:00安排负责事故处理工作人员做好游客协调工作,13:10将受伤游客送往都江堰市医疗中心检查,经医疗中心DR照片检查,医生诊断结果为轻微擦伤,无大碍。15:30回公司,公司负责人了解情况后,对此事当面给李女士等人道歉,予以赔付。因李女士报110、12315、旅游局、政府等部门,16:30派出所、镇政府、镇旅游办也到现场积极做好协调工作。因客人拒绝提供购买手表的凭证,无法继续推进处理,李女士等人离开景区。事后公司也电话向李女士诚挚致歉,李女士也表示接受。
此事件发生后,公司认真总结自身不足,并积极加强员工培训教育、对安全隐患及时完善整改。随着中秋、国庆假期即将到来,公司也在此郑重承诺:“虹口漂流项目安全有序,欢迎广大游客朋友前来体验”。同时特别温馨提示:1、参与漂流时请熟读漂流游客须知;2、贵重物品、首饰、手表、手机、相机、眼镜等严禁携带上船;3、漂流过程中按照正确的漂流乘坐方式,时刻抓紧安全扣,严禁嬉戏打闹。
特此说明。
附:漂流游客须知。
成都飞来峰开发有限责任公司
2015年9月9日
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 315 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
关于“透心凉1”反映8月30日虹口漂流问题的情况说明
http://www.mala.cn/thread-12589736-1-1.html
(出处: 麻辣社区)

2017年优秀版主 2016年优秀版主

俗称的天下第一漂啊   就是这样运营?太恐怖

2017年优秀版主 2016年优秀版主

偶买咖 发表于 2015-9-7 10:42
俗称的天下第一漂啊   就是这样运营?太恐怖

感觉景区工作人员处理事情的态度太不端正了!就是想推卸掉责任!

都是成都人,都这样那外地人呢?

那么大的景区不对游客的安全负责任!鄙视

现在的媒体都那么黑?不会吧
手机网友  发表于 2015-9-7 14:32
一般会河蟹的,坐等

本来这周准备去的,这样的服务态度,决定不去了。
这些人就是国家发展、社会进步的绊脚石!

强烈关注。。。。
手机网友  发表于 2015-9-7 19:10
弄他个*的

这就是目前国内各景区的现状,各权利人物与各地方勾结一起把自然资源占为已有,把能玩、能耍、能看的地方收纳为自己的摇钱树。而且可以恳定的说,这个景区的老板来头不小,一般人是不会放在他们眼里的。真不知道什么时候能把这些自然资源还给老百姓哟!
手机网友  发表于 2015-9-7 20:49
那个几巴烂景点,豁外地人的,成都和都江堰本地人很少去!

不会吧 我看了都怕怕的
需要看到事情的直像才好评论。不能楼主一个人说了算。
手机网友  发表于 2015-9-7 22:40
7月我家也去漂了一次,发现收门票的人是不撕票的,门票可以循环使用,不知这个漏洞是用来逃避顾客责任?还是用来逃避和政府的分成?或者是员工抗老板的?
手机网友  发表于 2015-9-8 07:25
社会黑暗啊

最好咨询一下律师
手机网友  发表于 2015-9-8 09:26
如果景区态度真是这样差,我建议大家都别去了,惹不起躲得起!

都不负责任
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭