麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 374265904@qq.co

[交流共享] 重庆市川剧院演出优秀传统大幕川剧《荆钗记》高腔字幕版

2021年优秀网友 2020年优秀网友

重川在继承、整理经典川剧传统戏上做出了重大贡献,这与懂行的铁梅院长领导分不开的。
    感谢乔松老师辛苦录制、后期制作!
114031e7aeq2wdac676i22 - 副本.gif 064843jueees6k80hu8sie.jpg 213011skrb0777cbckrt2k.gif 070746tt669r8ftejgt3rp.gif

重川演出的《荆钗记》是正宗传统川剧 。赞!在继承传统川剧方面,重川走在前头,起到龙头作用,好样的!乔松网友坚持不懈的宣传传统川剧,功不可没,真正为振兴川剧做出了巨大贡献!敬佩!没有乔松网友的摄制上传重庆地区演出的川剧视频,四川地区(包括成都)的戏迷们就看不到重庆那边演出的传统好戏。本人由衷的向你致谢!致敬!

渝津塘戏迷 发表于 2015-11-9 00:29
谢乔松老师上传!彭副院长反串演得好!

这个不应该是反串演出,她本身行当就是小生。

彭副院长扮相、动作、声腔在舞台上非常男小生化,扮相无粉姿气、声音无雌音,很难得,稍微不注意还很难发现她是女小生。倒是现在川剧舞台上有的男小生有粉姿气!!!

重庆川剧院的其他几位女小生也很不错!!!

此戏为重川经典剧目,小生很棒!中规中矩,是当今川剧午台坤生的跷楚!挺!
山野老叟 发表于 2015-11-9 12:34
视频、音响皆顶级,添上字幕,更是锦上添花!工程浩大,乔松老师辛苦了!向你致敬!

谢谢“山野老叟”老师临帖、关注和点评!
鉴于重川在继承传统方面作出的努力,作为民间收藏,和个人保存,很有必要配字幕。
谢谢山野老叟老师对我的鼓励!

川剧游子 发表于 2015-11-9 12:48
重庆川剧院这个戏才正宗,原汁原味,谢谢乔老师上传.

谢谢“川剧游子”临帖,对重川在继承传统川剧方面所作的工作给予的肯定!谢谢对我的鼓励!

gongmian 发表于 2015-11-9 13:03
看戏去。。。。。。

谢谢公绵兄临帖。谢谢!

005650kdiccxqiixv6gyyo (1).gif

谢谢公绵兄临帖、关注!

川剧在民间 发表于 2015-11-9 13:53
经典的剧目,乔老师辛苦了!感谢分享!

谢谢“川剧在民间”网友临帖、关注!
正如你说的《荆钗记》的确是川剧的传统经典剧目之一!
其中的《逼嫁》、《刁窗》、《荐亡》几折戏,都是各个川剧团常演剧目。

374265904@qq.co 发表于 2015-11-9 23:06
谢谢“川剧游子”临帖,对重川在继承传统川剧方面所作的工作给予的肯定!谢谢对我的鼓励!

谢谢乔松老师,个人感决重川的大锣音不太好听,没有市川,省川好听,好象有奌沙.建议重川換一下.

宣传报导川剧不遗余力、劳苦功高,谢谢乔老师又一佳作问世!
   《重川》成都站演出非常成功,8日戏完后,在台下我握着铁梅院长的手向她道了声《辛苦了》,欢迎她们常
来成都演出,她面带微笑地说:《过瘾了吧》,我说演得很好很成功!
高家庄主 发表于 2015-11-9 17:25
重川在继承、整理经典川剧传统戏上做出了重大贡献,这与懂行的铁梅院长领导分不开的。
    感谢乔松老 ...

谢谢“高家庄主”老师临帖及发表意见。
我也有同感,重川演出的川剧,基本继承了传统,没有“乱来”!
今年在洛带开年会,晓艇老师也说,重川演出的戏是保持传统的。
正如你说的,这个应该归功于本身就是川剧演员的沈院!

hgj88 发表于 2015-11-9 17:39
重川演出的《荆钗记》是正宗传统川剧 。赞!在继承传统川剧方面,重川走在前头,起到龙头作用,好样的!乔 ...

谢谢何老师对重川演出的《荆钗记》保持传统给于的肯定和点赞!
重川演出的川剧在继承传统和加入现代音乐元素非常严谨,很好的掌握了分寸!
谢谢何老师给于我的鼓励和支持,我还要向很多网友学习,还要好好努力!
祝老师心情愉快、笑口常开,身体健康、快乐幸福!

秋天飞 发表于 2015-11-9 18:44
这个不应该是反串演出,她本身行当就是小生。

彭副院长扮相、动作、声腔在舞台上非常男小生化,扮相 ...

小秋对彭院演出的表演风格、个人特质、生理特点分析论述非常到位!
重庆市川剧院很多年来就有女小生的传统,上世纪七、八十年代是吴拙,
以后到现在又有彭欣綦和孙群,真是一道亮丽、独特的风景线!
签约Red 发表于 2015-11-9 21:12
此戏为重川经典剧目,小生很棒!中规中矩,是当今川剧午台坤生的跷楚!挺!

签约君对该剧小生演员的表演给予的评论相当中肯!
一个“很棒”、一个“中规中矩”、一个“当今川剧舞台坤生的翘楚”
对演员彭欣綦的评价,是与演员的表演十分吻合的!

川剧游子 发表于 2015-11-10 08:25
谢谢乔松老师,个人感决重川的大锣音不太好听,没有市川,省川好听,好象有奌沙.建议重川換一下.

川剧游子网友提出的关于重川的锣的问题,我一定会给你转达!

实难多见的好戏!谢谢乔松老师辛苦摄制并配制字幕,乔松老师对弘扬川剧艺术的无私奉献,用劳苦功高来形容都远远不够了啊!

坚守 发表于 2015-11-10 13:15
宣传报导川剧不遗余力、劳苦功高,谢谢乔老师又一佳作问世!
   《重川》成都站演出非常成功,8日 ...

谢谢杨老师临帖、关注和点评!
重川在成都演出成功,关键在于成都戏迷的热情和配合!
杨老师与沈院的交流就代表了成都观众们的心声!
因为省川和重川共同商定,今后要经常交换演出!
谢谢杨老师一直以来给予我的关注、支持和鼓励!

金秋十月 发表于 2015-11-10 17:41
实难多见的好戏!谢谢乔松老师辛苦摄制并配制字幕,乔松老师对弘扬川剧艺术的无私奉献,用劳苦功高来形容都 ...

谢谢“金秋十月”网友临帖、关注和点评!
传统经典川剧中就有《荆钗记》,是川剧优秀剧目,的确是好戏!
视频加字幕便于观众了解剧情,特别是外省人看懂川剧,他们曾经给我提出这种要求!
学校网友给于我的支持和鼓励!

374265904@qq.co 发表于 2015-11-10 15:28
川剧游子网友提出的关于重川的锣的问题,我一定会给你转达!

谢谢乔松老师.个人看法川剧演出还是象重川一样用大幕拉开最好,灯光不一定用太高级的,太多变化的灯光反而使演员上下場没有台步表现.演员上埸下場配合川剧锣豉伴奏那是最好看好听的,最吸引人的.尤其媒婆之类.好多喜欢川剧的都是从这方面开始喜欢川剧的.个人意見,.
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭