麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 374265904@qq.co

[交流共享] 重庆市川剧院演出优秀传统大幕川剧《荆钗记》高腔字幕版

最佳新人

谢谢乔松老师。还是那句老话,重川是川剧界的头羊!! 170502bb66buqqihhb6n9g.gif

RE: 重庆市川剧院演出优秀传统大幕川剧《荆钗记》高腔字幕版

乔松老师摄制,上传辛苦了 153217orgzcu5o661g7og4.gif

374265904@qq.co 发表于 2015-11-10 15:22
签约君对该剧小生演员的表演给予的评论相当中肯!
一个“很棒”、一个“中规中矩”、一个“当今川剧舞台 ...

小彭有老吳的风范.甚至有所超越,挺!
川剧游子 发表于 2015-11-11 08:28
谢谢乔松老师.个人看法川剧演出还是象重川一样用大幕拉开最好,灯光不一定用太高级的,太多变化的灯光反而 ...

不管是川剧还是其他艺术剧种,在舞台演出都应该根据剧情的变化和道具的需要,很好地运用好大幕和二幕。
现在通过改革,有个别话剧无场次演出,不使用幕布;还有不少的民间川剧团因条件也没有使用幕布。
其效果肯定就不会一个样!谢谢网友点评!
牛东方 发表于 2015-11-11 12:43
谢谢乔松老师。还是那句老话,重川是川剧界的头羊!!

谢谢骆老师对重川的高度评价!重川在继承川剧传统方面值得肯定的!

谢谢p.yjma网友临帖,谢谢网友关注重川!

p.yjma 发表于 2015-11-11 14:38
乔松老师摄制,上传辛苦了

谢谢p.yjma网友的问候,谢谢网友对我的鼓励!

签约Red 发表于 2015-11-11 18:10
小彭有老吳的风范.甚至有所超越,挺!

上世纪七、八十年代我在重庆剧场看过吴拙老师的演出,人不高,微胖。
三十多年过去了,重川还是跟以前一样,“三小戏”是他们的强项!

乔松老师您好!因小弟电脑可能是被雷击坏了,一直无法用,几个月来都未给大哥问安。请谅解!今借外孙电脑特问候大哥全家安好!

荆钗记'大幕戏又有字幕,老师真是辛苦了!现下载回去给彡下老戏迷们看,大家肯定非常高兴!在此先代他们谢过老师!

戏迷们前时间还在叫我请老师將斩王莽做上字幕。我也喜欢重川两个花脸老师的唱功戏。也肯请乔兄再费心辛苦一下吧!先谢谢您了!

374265904@qq.co 发表于 2015-11-11 22:29
上世纪七、八十年代我在重庆剧场看过吴拙老师的演出,人不高,微胖。
三十多年过去了,重川还是跟以前一 ...

吳拙先生的戏俗很好看,赞!
蜀山予人 发表于 2015-11-12 10:29
乔松老师您好!因小弟电脑可能是被雷击坏了,一直无法用,几个月来都未给大哥问安。请谅解!今借外孙电脑特 ...

蜀山予人老师太客气了,谢谢您的惦念,谢谢您的问候!
好几个月未见您上论坛,心中默默祝福,又无法与您联系!
今日看见你对重川演出的《荆钗记》临帖,心头很高兴!
蜀山予人 发表于 2015-11-12 10:52
荆钗记'大幕戏又有字幕,老师真是辛苦了!现下载回去给彡下老戏迷们看,大家肯定非常高兴!在此先代他们谢 ...

如果有机会能把包括《荆钗记》等优秀的传统带字幕的大幕川剧原件下给你们,看起还要安逸些!
蜀山予人 发表于 2015-11-12 11:02
戏迷们前时间还在叫我请老师將斩王莽做上字幕。我也喜欢重川两个花脸老师的唱功戏。也肯请乔兄再费心辛苦一 ...

这几个月因为没有联系,我以为你们不要了,我就没有做了。
夏天太热,编辑软件还经常死机,前段时间又生病,上网的时间也不多。
好吧,感谢你和戏迷们喜欢《斩王莽》,我抽时间一定编出来发给你们!
签约Red 发表于 2015-11-12 11:19
吳拙先生的戏俗很好看,赞!

就是,吴拙老师她还健在。她的儿子在重川金汤街剧场上班,我们也挺熟。

374265904@qq.co 发表于 2015-11-12 21:59
就是,吴拙老师她还健在。她的儿子在重川金汤街剧场上班,我们也挺熟。

至少有九十岁了吧!

374265904@qq.co 发表于 2015-11-12 21:57
这几个月因为没有联系,我以为你们不要了,我就没有做了。
夏天太热,编辑软件还经常死机,前段时间又生 ...

谢谢您!老师对川剧传承的贡献太伟大了!
签约Red 发表于 2015-11-12 22:41
至少有九十岁了吧!

差不多吧。有一次我听孙群说,她演情探的时候,还去请教过吴拙老师!
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭