麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: xzh3213

[四川手机报] 最高法:夫妻一方出轨,另一方可索取精神赔偿

手机网友  发表于 2015-11-20 11:19
男方的过错导致未登记的,应该考虑女方优先才对!
手机网友  发表于 2015-11-20 11:20
我现在和老公是2婚。他喜欢酗酒。脾气古怪。动不动就生气。我和他生活在一起都怕他。起初时候一分钱没有。现在有点积蓄了。4年了。因为我没和他生娃娃。他对我都不好。不给钱花。有一次吵架他出去打电话给他。没挂断。听到聊天。发现他玩小姐了。后来我们感情也没多好。经常吵架。多都是因为他喝酒。管他喝酒不听。多说就发火。唉打。他父母也不管。现在共同赚钱。钱也不给我花。还一生气吵架就把钱拿去打牌。我想离婚。觉得没意思。4年了。没有半点对不起他的。他前妻也是因为他喝酒。脾气古怪离婚的。现在还不改。真想离婚。就是不知道起诉离婚需要多少钱。钱都在他那。自己没多少钱。他把钱搞成几个卡。不知道钱多少。有些借出去给他亲戚了。我让离婚给我至少2万。他说1万。可是又不离婚。我说找工作吧也不同意。不知道该咋办。
手机网友  发表于 2015-11-20 11:20
那也要着情节而言啊,要是未婚先孕之后彩礼这些
手机网友  发表于 2015-11-20 11:22
太复杂太麻烦,如我有下辈子还是不恋爱不结婚好。lei
手机网友  发表于 2015-11-20 11:22
看什么情况吧,如果女方对男方父母不好,不孝敬老人的女人,离婚还要赔什么精神费
手机网友  发表于 2015-11-20 11:24
早该这样了!
如果是相亲的给了礼金她又没说不干但她又不退礼金
为什么现在的婚姻法都偏向男方,那女方又应该受什么法律保护呢
应该男女平等来对待
这样女人还算有点安全感,才一万五太少了
手机网友  发表于 2015-11-20 11:26
当代年青人普及:靠父母的太多啦,自己真正具备能力的太少。。。。幸福生活靠夫妻双方共同努力得到的自然也不会出轨!!可惜太少太少。。。出轨直接跟夫妻双方工作时间和地点有密不可分的关系存在!例:一个这座城市一个那座城市,时间久了自然出问题的!又如:一个白天上班,一个晚上上班,时间长了也是造成离婚的原因嘛!
手机网友  发表于 2015-11-20 11:27
现在社会都得用金钱衡量爱情婚姻,是喜是忧,谁有对错,只有当事人自己最清楚,毕竟历史都是人写的。
手机网友  发表于 2015-11-20 11:29
如果俩人再婚其间男发现女的与一个不认识的人,有平凡的电话联?,这算不算出轨,算不算离婚证据呢????
如果是男方出轨,女方还需要退还彩礼吗?
完全支持,就应该是这样的,
手机网友  发表于 2015-11-20 11:30
那吃亏的还不是女人
手机网友  发表于 2015-11-20 11:32
只能说现在离婚率太高了
手机网友  发表于 2015-11-20 11:33
再说当今的沟通工具,通信极为方便。。。从陌生到共枕比火箭都还快!好的一面:中国男女搭配比例严重,离了后才能跟沒有结果婚的人留点儿机会吧!同时让夫妻一方或者双方才会努力工作,努力对对方及老人小孩更好保卫夫妻感情!!
  坏的一面:离婚跟家人和孩子带来的负面引响。。。
手机网友  发表于 2015-11-20 11:34
未领证的 如果离婚的话 我觉得没有毕业还彩礼 因为那是自己自愿的 没有人强迫你 为大家牺牲了那么多 到最后还有偿还 反正一句话 彩礼给就给了 没必要还
手机网友  发表于 2015-11-20 11:34
出轨方支付另一方精神损失费是应该的,因为出轨对另一方是很大的伤害,要求赔偿理所当然。以结婚为目的的彩礼也是应该要回来的,如果双方最终没有登记结婚的话,如果彩礼不能退那一方可能出现故意骗婚,收了彩礼人就消失。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭