麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: gacg

是否赞成城内春节期间禁放烟花爆竹

污染要防控,节俗要传承
手机网友  发表于 2016-1-12 08:35
不放

过年还是要放烟花、火炮增加节日气份,你不放还不许别人放。

燃放烟花爆竹对空气的影响小而且时间短

楼主就是一城管,只想拿百姓的钱而不想做事,连中华传统都想抹杀。另外给楼主普及一下知识,现在的烟花爆竹早就不用硫磺了哈。

燃放烟花爆竹和包包头有不有钱无关,这是一种风俗,现在的年轻人只知道过洋节,春节是中国最重要的节日,现在春节本来就没了以前那种气氛了,现在还来搞禁放烟花爆竹,脑壳有问题,北京斗开禁了。

大家过年燃放烟花就是因为现在过年都没得以前那氛围了,所以要是烟花都不放了的话,春节都不像个节日了。

任何事情都不能一刀切,政府应做好烟花燃放的安全管理工作,都去过什么圣诞节,自己的春节再不放一点烟花烘托节日氛围,现在一点年味儿都没有了

1818118888 发表于 2016-1-8 18:41
我也是很讨厌逢年过节大量燃放烟花爆竹,为什么很多人就不明白呢?为了满足自己的虚荣心而不顾燃放产生的后 ...

谬论!这是传统工艺好吗

反对城区到处放,建议规划地点!

_Fw8UI 发表于 2016-1-10 20:17
一个文明城市,应该铲除陋习,无论节日、平日都应禁放烟花爆竹,那些逢过生日或节日燃放烟花爆竹的人,其实 ...

这个评论很到位,深有同感!
手机网友  发表于 2016-1-12 18:51
放啊没有烟花爆竹还有什么玩的

allan2 发表于 2016-1-12 17:09
觉得雾霾不好,远离城市就是了,嘴里埋怨城市的雾霾,又死赖在城市,这是什么心态?我生活在天蓝气明的乡 ...

用你的逻辑住在城里就不能遣责城里面的不良现象和不良行为了吗?
不支持不反对

这是利国、利民、利自己的好事,当然支持!

必须禁放,污染环境。

2014年度优秀版主 2015年优秀版主团队 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主

赞成不放鞭炮。
特别是楼道最好不要放
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭